Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43438 раз)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Борис о семье, друзьях, себе самом думать надо а не о выборах...  :lipsrsealed:-как кукловод скажет так и будет... лично я не знаю ни одного человека кто на прошлых выборах голосовал за г. М... -хрень фСё это... -НЕВЕРЮ и точка  :ne_znau:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
У меня такое чувство, что какое-то обострение в мире, что-то параноиком становлюсь после чтения "советских" газет на ночь. Опять чушь ночью приснится.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
Кайрат  :hello: в "Собачьем сердце" профессор Приображенский хорошо про газеты сказал ;)...
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
А что делать то? Я после работы и ужина просматриваю почту и новости. ... забить не получается :(

По «Норд-Осту» к ответственности никого привлечь не удастся
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 21:00 от Кайрат »
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
м-дя... Кайрат просмотр "собачьего сердца", "кин-дза-дза", "сталкера" не спасут... я вот стараюсь не читать газет, от них действительно голова пухнет... новости в основном из сети черпаю, реже из ящика вечером, в основном итоговые,  :lipsrsealed: наверное потому что  :ne_znau: своих "новостей" хоть отбавляй, что ни день то "засада" какая нибудь 8-()...
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 21:05 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Что ждет нашу страну?
Сдается мне, что ждет ее вечная Чечня... Каждую неделю чего-то взрывают... По-моему глубокому убеждению - это у них такое национальное хобби, кого-нибудь взорвать, зарезать, затем развернуть операцию по ликвидации боевиков и сосать из гос.казны деньги на восстановление. Ну конечно только наивный юнец будет думать, что деньги эти пойдут на восстановление... лишь малая толика.
Хоть медом все залей, будут резать друг друга из-за того что слишком сладко. ИМХО.
 :hmm: :huh: :\
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
Greben :hello:, то что бабки отмывают тут ты прав... самый прибыльный бизнес -это война... а вот национально-региональный критерий совсем не показатель... -вчера была чеченская республика, сейчас ингушетия назревает... -такую же "веселуху" могут замутить и на востоке, согласись что поводов предостаточно, -эта собака зарыта гораздо глубже чем мы думаем, и тема эта не для открытого форума...
-вот ты был на кавказе? -я был, вот один эпизод -мы прилетели ночью... чужой аэродром, всё чужое, а местные нас встретили как закодычных друзей... и стол и сон... много можно говорить... скажу лишь что ублюдков везде хватает и национальность не показатель, так сложилось что с момента распада СССР чечня как и многие другие захотели независимости, а им её не дали, кто отпустит нефть,?, пусть и не высокого качества но нефть, и началась информационно-деверсионная, а когда общество было готово началась физическая война, этот конфликт был нужен Б.Н.Е чтоб остаться у руля, но перегнули и разгорелось... после В.В к этому делу лапки приложил чтоб рейтинг поднять... -и теперь целое поколение выросло в условиях войны + информационные полит технологии... и как долго это продлится ХЗ. ярлык зла навязан... ЛЮДИ НЕ ВОЮЮТ, ВОЮЮТ ПРАВИТЕЛИ.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 01:06 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
однако же везде и всяк навешали ярлыки друг на друга... нам боле не жить дружно. Хотя и при советах малые народы втихую недолюбливали "титульную" нацию.
Вот вымрем мы те кому за 30, 40... будущее будет совершенно другим, не тем что ожидал от него я.
Регресс, - боюсь нет у наших народов будущего. Впрочем уже не боюсь, пусть будет как сложится. В свое время боролся пока был юн, теперь уже нет желания и сил.
Есть плюс: интернет и возможность получать любую информацию и взгляды, а не только те что были навязаны ранее.

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
А что делать то? Я после работы и ужина просматриваю почту и новости. ... забить не получается :(

По «Норд-Осту» к ответственности никого привлечь не удастся
очень жаль что эта трагедия, помимо всех бед, фактически закрыла в общем-то талантливый мюзикл. Настоящий первый русский, как говорилось в рекламе.  Поставили его мужики из "Ивасей" - Иващенко и Васильев, по повести "Два капитана".
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
rust
Я в восточной Грузии жил два с половиной года (батя летчиком был, так только и делал, что по гарнизонам мотался со своими родителями). Все было замечательно. Со своим учителем по истории, настоящим грузином Гиви Евгеньевичем Метревели по ныне переписываемся. Отличный мужик. Не однократно просто так в села грузинские, абхазские ездили в гости... В Сухуми полтора года... Народ наигостеприимнейший. Все это я знаю. Если думаете, что я этого не знаю, то зря... Но ведь у них-то этого нет?!?!? По крайней мере сейчас. Да я знаю какие зверства творили в 90-х в Грузии прихвостни Гамсахурдии. Дорвались до власти на волне свободы. От их рук погиб мой отец и его жена. Жуть... Но оно было, а потом как-то утихло. Война ведь начинается и заканчивается... Результаты могут быть разные, но заканыивается. Цели у войны должны быть сформулированы и по их достижении пропадает смысл войны...
А в Чечне (ну и в Дагестане и Ингушетии) есть. И людей (своих замечу людей) не жалеют. ИМХО не хотят они (ну разумеется, в первую очередь их руководители) покоя и счастья, потому что среднее социально - экономическое положение народа начнет выравниваться, а допустить это для их руководства это позор... Для них главное деньги, которые мы знаем не пахнут, а народ....
А посмотрите московскую элиту, а руководство крупнейших строительных и торговых кампаний, которые опять же в московии... Если зададитесь этим вопросом, то все в инете найдете. Подавляющее большинство фамилий именно "оттуда". И вы их обратно "туда" ни за какие коврижки не заманите.
Согласен, что обидно за простой народ. Он ни в чем не виноват...
И тут же повторюсь, что эта проблема Чечня-Дагестан-Ингушетия-...-...-Кавказ будет у нас в России пожизненно.
ИМХО  :huh:
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 13:57 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
Greben :hello:, про выходцев "от туда" (добрую её часть) ты прав, обратно их не заманить ни загнать и не потому что им там плохо, а потому что их там прибьют за их поведение, а здесь спасает их положение и общественная толерантность, а есть другая половина тех кто прозябает на просторах центрального региона, так эта половина у себя сама бы вымерла, вот и соседствуем, по мне так пусть, рыба ищет где глубже, а человек где лучше... только вели бы себя не по хамски... о себе не могу сказать что законник, учу попадающихся под руку мерзавчиков всеми доступными средствами не взирая на ранги и принадлежность =D... на чём не раз уже обжигался...
а вообще мы похоже об одном и том же толкуем... вот только с пылу с жару в предыдущем посте национализмом пахнуло... а сейчас вроде всё на места встало... национальный вопрос при подаче в нужном свете наверное единственная беда которая действительно способна заставить одного человека ненавидеть другого и с этим похоже ничего не поделать,есть в понимании этого какая то животность... сам конфликт на почве национальной неприязни хорошая ширма для проведения определённых махинаций как политических так и экономических, а так же мощный рычаг управления массами, а стало быть подобное к сожалению вряд ли когда нибудь прекратится.
 :ur_welcome:  
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 12:38 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Прочитала внимательно всю ветку, от корки до корки. Я тут новенькая, с большим по протяженности отрезком жизненного пути за плечами. Поддерживаю участников, предложивших обратиться к фильму "Дух времени", в нем есть многие ответы на обсуждавшиеся здесь вопросы. Что касается "кто виноват" - гипотез высказано много. Меня в большей степени интересуют ответы на вопрос "что делать?", и те люди, которые для себя нашли близкие моему сердцу ответы.

Сначала мой приятель (кстати, уроженец Владика), поделился со мной вот этим:http://selo.adventus.info/12-doktrina-koshastyj-viktor-sergienko.html

А это я нашла сама: http://www.biznew.info/main/realnost-ili-kak-vyiti-iz-sistemy-part1.htm.

Я прочитала эту книжку, и мне захотелось побыть около этих людей. Они славные, они не ждут, когда добрый барин начнет менять их жизнь к лучшему. Они делают это сами. И получается у них, тому масса свидетельств! Я не одна из них, присоединиться силенок и духу пока не хватает... Хотя, очень хочется... Когда я поближе узнала о них, пообщалась, я поняла вот что. Ругательное слово "секта" частенько используется для характеристики людей, объединившихся на основании общего мировоззрения, которое чем-то отличается от общепринятого. Это пугает. Такие люди - живой укор нашему приспособленчеству и живое противоречие нашему "а что я могу с этим поделать"... Прилепил ярлык "секта" - всё, значит они инакомыслящие, а то и душевнобольные... Не зря же в суровые годы таких прятали в психушки пожизненно... Так спокойнее.

А мне они нравятся. Они очень светлые, позитивные, от них исходит что-то такое, что жить хочется! И детки у них растут такие славные...

В общем, свою точку зрения не навязываю. А дом и участок земли в деревне уже куплены  :da:
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 12:36 от ElenaGur »
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
.... одна женщина и 9 детей - не завидую жене основателя.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
возможно в этом что то есть... но я не готов к такому образу существования  :ne_znau:.
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Кайрат
Для них это естественно и гармонично. Напомните, сколько детей у Стерлигова? И, мне кажется, ещё будут... Правда, доходят слухи, что он опять плотно в бизнесе... А жаль...
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]