Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Диагностика ABS

Автор Crow, 15 августа 2007, 15:41

« назад - далее »

Crow

У меня на панели постоянно горит знак ABS, но на сервисе диагностику сделать не смогли. Никто не сталкивался с похожей проблемой?
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Ашык

На галанте была схожая проблема когда при неумелом монтаже сломали датчик АБС на колесе.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Crow

Да? Спасибо, значит, есть надежда на то, что не все так плохо.

raks

Значит так, значок горит только при неисправной системе АБС...может быть провод где отошел на коком-то из датчиков (если хоть один провод оборван АБС работать не будет!), может грязь забилась (у мну такое бывает осенью и весной когда слякоть на дороге лежит, водичкой промываю колесики с внутренней стороны и усе приходит в норму)...вообще прежде чем на диагностику ехать надо бы на эстокаду заехать и посмотреть на повреждения (датчиков, проводов и т.д.)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

POTRO

Если не работает хотя бы 1 катушечка на каком-либо колесе,то вся система ABS вырубается и загорается лампочка.Были у мну и поломанные датчики и льдышка,застрявшая между резиной и аркой зимой.Цельный шнурок не нашёл.На разборах продают катушки и шнурок см 20.Паяльник,термоусадочный кембрик и вперёд.В Москве за обрезок просили 2000руб(на Новосходненском шоссе в Химках),а во Владике купил за 400.Новый стоит 100$(на Caldin-у)искал.
Noah AZR65"02-взрослая,CAMI J100"99 -детская(потому что небольшая) и любимая.

Crow

Опытным путем установила, что загорается она только, если включаешь фары. Посему, решила не париться и расслабиться. Когда соберусь фары отрегулировать, и контакты попрошу посмотреть.

yarl

Привет!
Не подскажешь, что это был за глюк в конце концов? У меня сеичас та же проблема - при фарах нет АБСки. Спасибо!

Crow

Это был не глюк, это просто лампа стоп-сигнала была неправильно вставлена. Лампу нормально вставили  АБС гореть перестала. Так что проверь контакты на фарах, м.б., где-то есть проблема.
Вот тут я описала, как проблема с АБС решилась (но с индикатором двигла так и осталась - выключение аккума на ночь не помогло): http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,718.0.html

yarl

Спасибо!
Нет, думау у меня чего-то другое..

Crow

yarl

Я наконец придумал, как не нервничать из-за лампочки АБС - приказал мозгам считать её лампочкой габаритов - ведь у нас такой нет, а включаетса она толко при габаритах и свете. АБСку конечно это не вернет, но хоть какая-то полза есть :))))))))))))))))))))

Crow

Аутотренинг - великая вещь! :)

Solomyan

а можно вообще заклеить эту позорную надоедливую лампочку жевачкой)))

Crow

Тоже вариант! Но неэстетичный ;)
Лучше картинку какую-нить прилепить. В зависимости от интересов ;)

raks

а может проще лампочку вынуть из панели?!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))