Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема со стартером

Автор Aborym, 19 августа 2009, 19:41

« назад - далее »

ment73

Цитата: ALEXCLIMB от 09 марта 2017, 18:13

Да походу дело именно в нем.
Проверил втягивающее реле акумом напрямую - реакции ноль, можно отдельно заменить втягивающее на стартере и от какой машины оно может подойти?
По поиску что то ничего не нашел...
krauf китайский ssn3809 или ssn5652 или wai 66-8210
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

galatX

скажите.втягивающее реле стартеров hc и k3 одинаковые?

Царь

Цитата: galatX от 07 января 2018, 11:23
скажите.втягивающее реле стартеров hc и k3 одинаковые?
похоже что да одинаковые, номера одинаковы - 28150-87208
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

galatX

перестал крутить стартер,т е ключ на старт и тишина.посидел ,почитал.решил на прямую,залез под тачку,замкнул + и катушку тишина. тыкал несколько раз только искрит.но вдруг закрутило.завел с ключа заработало. но такая хрень была уже раза 2. решил сдернуть стартер.снял и реле на акум кинул.молчит,только когда шток толкнёшь пальцем,щёлк и держит. ходит легко без тормозов.вот грешу на него. искал стартер на hc их мало и ломят за них,а на k3 500 руб.вот и думаю,если подходят,купить стартер и поменять релюху.

Царь

galatX

да, 2 почти в ноль стерлись

galatX

по моему я долб*еб. нашёл схему реле.там втягивающая обмотка работает через щётки стартера,а удерживающая через корпус реле.проверил обе обмотки,всё арбайтен.значит щёткам кабзда и ток не идёт,вот оно и молчит.

Царь

galatX, ммм самокритично угу :crazy: :biggrin:

Валенок

Всем привет.
Беда такая, и кажется она была у меня года полтора назад, его там обошлось заменой провода к стартеру от реле напрямую. Снимал ГБЦ, фрезеровал, ремни и прокладку поменял. Стартер не трогал конечно, да и вообще электрику. Но когда всё собрал обратно, ключ на старт, а стартер только втягивающим щёлкнул и всё.. После повторных попыток реакция совсем поменялась, трещит реле стартера даже просто при включенном зажигании.. Что делать? Через две недели по мне будет жизненно необходим..
Как вариант я понимаю где то коротыш сидит, но максимум это по дороге до стартера я думаю.. подскажите мысль умную.
Заранее благодарен.
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Царь

АКБ заряди и контакты на клемах почисти

jammer

>трещит реле стартера даже просто при включенном зажигании..

Как так то?

Arsenal

Масса проводки все прикрутил?
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Валенок

Цитата: Arsenal от 01 апреля 2019, 23:29
Масса проводки все прикрутил?
то, что на виду всё вроде. Вчера более конкретно вокруг двигателя полазил на момент свободных фишек и проводов.

jammer

Сигнализации с автозапуском не стоит ?

Валенок

Цитата: jammer от 02 апреля 2019, 09:44
Сигнализации с автозапуском не стоит ?
её я отключил с год назад. На брелок слабо отзывалась на открытие двери. И стартер я оттуда тоже отключил, когда подобная проблема возникла. Да правда отсоединил от блока и скрутил вместе. Но после этого я много км проехал.. Я к тому, что причина какая то новая.