Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема со стартером

Автор Aborym, 19 августа 2009, 19:41

« назад - далее »

jammer

andrey-mln

jammer

Шц потоньше , а к3 покороче , но толстый , к3 не редукторный.

jammer

Снять стартер на j100 c блоком abs реально и даже реально это сделать вверх!
Необходимо снять аккумулятор, поддон акума и открутить планку от генератора к впускному коллектору.

ALEXCLIMB

Пару дней назад захрустел стартер во время заведения авто, но т.к. был не дома  раз 5 я заводил и глушил авто в таком режиме(звук очень не приятный скрежет с хрустом).
Сегодня решил разобраться в чем дело, попытался снять стартер, нижний болт я открутил руками, а верхнего и вовсе не было.
Снять полностью не получается - что то то держит стартер в районе верхнего болта, либо сам болт, но на ощупь  его нет - только пустое отверстие.
:bc:
Terios 98 г. G100J

Царь

Цитата: ALEXCLIMB от 06 марта 2017, 17:48
Пару дней назад захрустел стартер во время заведения авто, но т.к. был не дома  раз 5 я заводил и глушил авто в таком режиме(звук очень не приятный скрежет с хрустом).
Сегодня решил разобраться в чем дело, попытался снять стартер, нижний болт я открутил руками, а верхнего и вовсе не было.
Снять полностью не получается - что то то держит стартер в районе верхнего болта, либо сам болт, но на ощупь  его нет - только пустое отверстие.
:bc:
болт с другой стороны должен быть по моему...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Болт с обратной стороны закручен, чтоб никто не догадался.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 06 марта 2017, 18:25
Болт с обратной стороны закручен...
через весь ДВС )))
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ALEXCLIMB

Цитата: jammer от 06 марта 2017, 18:25
Болт с обратной стороны закручен, чтоб никто не догадался.
Спасибо!!! я все руки уже ободрал пока подобрался, завтра снова попробую найти его с обратной стороны).
А что хрустеть могло есть предположения?
Terios 98 г. G100J

Царь

Цитата: ALEXCLIMB от 06 марта 2017, 19:28
Спасибо!!! я все руки уже ободрал пока подобрался, завтра снова попробую найти его с обратной стороны).
А что хрустеть могло есть предположения?
сухо в нем, смазать редуктор, может и развалилась шестерня...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

andrey-mln

А я по неосторожности,ухо даже отломал,потом заказывал другой стартер.В этой темке выше всё описано.

ALEXCLIMB

С разобрать я вроде справился :D Теперь бы еще понять что тут сломалось, визуально вроде все целое но через чур уж в масле.

Terios 98 г. G100J

jammer

ALEXCLIMB,  бывает бендикс на валу перестает легко передвигаться  и то не входит нормально в зацепление, то не выходит :D

ALEXCLIMB

Цитата: jammer от 07 марта 2017, 15:15
  бывает бендикс на валу перестает легко передвигаться  и то не входит нормально в зацепление, то не выходит :D
Да походу дело именно в нем.
Проверил втягивающее реле акумом напрямую - реакции ноль, можно отдельно заменить втягивающее на стартере и от какой машины оно может подойти?
По поиску что то ничего не нашел...
Terios 98 г. G100J

jammer

От какой незнаю. От подобных стартеров полно, от Кида например или от к3.