Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проблема со стартером  (Прочитано 31386 раз)

Оффлайн DX2

• Участник клуба
  • **
  • Магнитогорск
    • Просмотр профиля
Re: Проблема со стартером
« Ответ #300 : 21 Декабря 2022, 21:02 »
На HC и генератор снимать не надо ,  надо просто руки как у  терминатора модели Т1000   :laugh3:  И все,  засовываешь  крутишь, вертишь, хренакс и он в руках. Причем даже на машинах j100 с абс , получается вытащить. через верх кстати.
ага 3 сустава на руку надо иметь, не могу до болта добраться, который со стороны коробаса. Пришел контрактный стартер, попробую заменить, а со старым разобраться позже
Toyota Cami 1999 J100 HC-EJ 366367км (откапиталил ДВС)

Оффлайн krusnik

• Участник клуба
  • **
  • черногорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 22 Декабря 2022, 13:37 »
 Я его с верху сорвал, а снизу уже трещеткой откручивал  , что бы срывать снял блок электро клапанов с впуска и мужду выпуском и двигателем руку засуну с ключём
toyota cami 1999г. 4wd j100

Оффлайн DX2

• Участник клуба
  • **
  • Магнитогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Января 2023, 09:53 »
Я его с верху сорвал, а снизу уже трещеткой откручивал  , что бы срывать снял блок электро клапанов с впуска и мужду выпуском и двигателем руку засуну с ключём
поднял машину на 100мм, сделал (откручивал трещеткой, по одному щелчку минут 10) все снизу, вытащил тоже через низ, вытащив из крепления абсорбер (благо 1разряд по тетрису).
Но это не самое интересное. Сняв старый стартер, незамедлительно его проверил при помощи АКБ. И действительно не работал (втягивающее реле молчало). Уставил все на место, завел мотор, собрал инструмент, зашел домой, отогрелся. Решил почистить и разобрать старый стартер. Перед процедурой разборки решил еще раз проверить и...он заработал))) Я опустошен :rvet: . Все выходные на морозе и такая награда))). Психанул и не стал его разбирать. Так что поделится опытом не могу((
Toyota Cami 1999 J100 HC-EJ 366367км (откапиталил ДВС)

Оффлайн luazik

• Активный участник клуба
  • г. Ялта
  • Terios J200
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 05 Января 2023, 19:10 »
Лучше перебрать, чтобы в запасе был. Там наверняка щетки стерлись. В любом случае вскрытие должно показать поломку.