Как говорили выше, оригинальные стойки бывают только масляные, и при низких температурах вытекают, проверено 100%Решил поставить газо-масляные, KYB, а где их взять? Разумеется, на kyb-shop.ru, в 21ом веке живем!В таблице на свой Терик увидел две позиции: 333433/333434 и 339021/339022. Но в чём разница? Спросил у онлайн-консультанта и получил исчерпывающий ответ: – Стойки 339021/339022 шли до 2002 года, а 333433/333434 с 2002 по 2005 год. – Понял, спасибо, заверните 333433/333434, беру! И еще задние 343483 (2шт) беру!Пришел счёт со скидкой 5%, мелочь, но приятно.Итого: 2600+2600+1300+1300 + доставка до КнА 1000 = 8800р.Получил заказ без проблем, еду домой, чувствую себя в шоколаде и на белом коне! Однако, при сравнении старых и новых стоек с ужасом обнаружил, что они разные… А это чтоб жизнь медом не казалась!Перспектива обмена меня совсем не радовала... Москва далеко, переговоры о транспортных расходах могут быть не в мою пользу, да и по времени долго.Решил интегрировать эти стойки в свой авто.Поискал в магазинах подходящие чашки с подшипником – дохлый номер. Чашки на заказ – с ними такая же путаница как со стойками, да и время… Обратился к токарю.Токарь изловчился зажать всю стойку в станок и проточить на малой скорости шток, затем выточил втулку-насадку, ну и сделал соответствующий спил на резьбовой части. Профессионализм токаря и никакого мошенничества! =1000р.Прокачал все амморты и поставил. Всё подошло без проблем и прекрасно работает. Ура! Вывод 1. Онлайн консультант – безответственный баран! Вывод 2. Нужно учиться на чужих ошибках, а не на своих. (но, последние сообщения в теме появились уже после того, как я сделал заказ)P.S. евгенийсамарский предлагал несколько иной способ подгонки, где можно обойтись без токарного станка, за что ему отдельное спасибо. И самое главное: Для того что бы определить какие стойки нужны – достаточно открыть заглушку и посмотреть на шток сверху. Всё!!!Комплект Каяба.Отличия.Заколхозил.
тоже в свое время внимательно читал данную тему. На сколько я понял, за 87$ простые маслянные стойки. В общем я не стал парится с заказом непонятных стоек через exst, а пошел и купил в Мазда-центре газо-маслянные МОНРО за 8000 пара.
Вообще у нас все-таки Дайхатсу, хоть и лейба тойотовская.А мазда-центр во Владивостоке торгует кроме мазда, еще и запчастями Дайхатсу, а также Сузуки.Также во владе запчастями Дайхатсу занимается Субару-Маркет.Сайт Мазда центра: http://vladmazda.ru/shop_daih.phpСтойка - только сам амортизатор. Брал месяц назад.