Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: непонятная вибрация при торможении  (Прочитано 23987 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: непонятная вибрация при торможении
« Ответ #120 : 15 Июня 2011, 02:50 »
Андреев, это простая процедура. Снимаются колеса задние, барабаны, колодки подводятся, все собирается назад - и сильвупле. Все готово.
У меня проверенный сервис и проверенные мастера. Делают минут за 5 - 10. Дольше на подъемник заезжать.
Цена вопроса примерно 500 - 600 рублей за два колеса, 400 - за одно. Самой делать лень - дольше провозишься.
У меня сбоит обычно правое заднее, поэтому чаще всего ограничиваемся одним колесом.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Июня 2011, 09:59 »
west-wind, подводится вверх-вниз, я правильно понимаю?
тоже надо сделать, разбило подшипник этой вибрацией :(
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Июня 2011, 12:02 »
чтобы при торможении машину не развернуло, то передок срабатывает быстрее и колодки сзади в 2 раза меньше.

Не поэтому. Как раз торможение передними колесами провоцирует разворот машины, а торможение задними колесами способствует стабилизации. Передние колеса тормозят сильнее, т.к. сильнее нагружены.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Июня 2011, 12:30 »
. Как раз торможение передними колесами провоцирует разворот машины, а торможение задними колесами способствует стабилизации. Передние колеса тормозят сильнее, т.к. сильнее нагружены.

Вопрос интересный. Мне ужасно не нравится торможение Терика. И когда я жаловался мастеру, на то, что передок клинит, а задние накатываются, то получил в ответ:- Все правильно ... (далее можно цитировать Legacy).
 Показалось логичным, ибо заклинившие колеса тормозят меньше "тормозящих" (то ли хрень какую сказал, то ли каламбур)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Июня 2011, 12:46 »
Торможение заклиненными колесами ненормально не только из-за увеличения тормозного пути, но и потери управляемости. Максимальный эффект торможения получается на грани срыва, что и пытается сделать АБС. В машинах без АБС в тормозной системе задней оси присутствует регулятор давления, учитывающий нагрузку на заднюю ось.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Июня 2011, 12:50 »
Торможение заклиненными колесами ненормально

...но естественно. :biggrin:
 Не далее как в прошедшую пятницу метров пятнадцать (а показалось все сто) летел на заклинивших. И не смог ведь педальку отпустить.
АВС избаловала...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Июня 2011, 14:24 »
Торможение заклиненными колесами ненормально не только из-за увеличения тормозного пути, но и потери управляемости. Максимальный эффект торможения получается на грани срыва, что и пытается сделать АБС. В машинах без АБС в тормозной системе задней оси присутствует регулятор давления, учитывающий нагрузку на заднюю ось.

Вот как по-умному обзывается любимый мною стиль торможения   :biggrin: Плавненько, но быстренько.  :ag:

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Июня 2011, 15:15 »
А я что то думал у Терика есть регулятор. Сейчас буду разбираться.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Июня 2011, 15:26 »
west-wind, подводится вверх-вниз, я правильно понимаю?
тоже надо сделать, разбило подшипник этой вибрацией :(

Если честно... я уже забыла. Там подкручивается винтик, вроде бы. Все как-то было так просто и быстро. Я только что и успевала, пока обойду машину на подъемнике, глянуть как мой любимый сервисмен хватает отвертку, бац-бац, колесо уже возвращается назад, и я счастливая уже уезжаю :)

Муж говорит, что это настолько легко, что и я смогу это сделать... мужа привлекать пока не собираюсь - это ж моя игрушка. Вот и развлекаюсь как могу, но под чутким приглядом.
Мне, вон, еще надо зацепить его, чтобы приглядел, как я противотуманку поменяю (хочу сама, но не хочу лишних запчастей). Уже договорились, осталось подловить удачный момент. ))))))) Может, заодно, рискну сама попробовать подвести и колодки. Ради любопытства и прочищения своей девичьей памяти ))))))

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Июня 2011, 18:33 »
west-wind, просто я пока не понимаю как их нужно поставить(колодки), чтобы не вибрировало...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Июня 2011, 20:49 »
чтобы при торможении машину не развернуло, то передок срабатывает быстрее и колодки сзади в 2 раза меньше.

Не поэтому. Как раз торможение передними колесами провоцирует разворот машины, а торможение задними колесами способствует стабилизации. Передние колеса тормозят сильнее, т.к. сильнее нагружены.
что-бы передний привод увести в занос пользуются ручником на задние колеса =)
по этому же принципу зад и срабатывает позже и работает хуже.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Июня 2011, 00:57 »
Это совсем другое. Ручник на задние колеса приводит к юзу задних колес, уменьшению коэффициента трения и способствует заносу задней оси. При торможении передними колесами и малейшем повороте возникает вращающий момент, стремящийся развернуть машину в направлении поворота. Именно поэтому в случае заноса переднеприводного автомобиля нельзя сбрасывать газ (тормозить двигателем).

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Июня 2011, 01:11 »
west-wind, просто я пока не понимаю как их нужно поставить(колодки), чтобы не вибрировало...

Т.к. все заняты коэффициентами торможения на заду и переду  :ag: то... не знаю, что сказать.  :ne_znau: Наверное, если есть возможность, проэкспериментировать небольшим изменением положения колодок в ту или иную сторону.

Оффлайн виталий д

• Ветеран клуба
  • п.Борисоглебский, Ярославской обл. 76 rus
  • Продал
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Июня 2011, 08:29 »
Колодки по-другому не поставить. В любом случае при торможении колодки всей своей поверхностью прижимаются к барабану. Есть система самоподводки колодок, не знаю как на наших машинах - не разбирал, но по аналогии с другими японскими авто эта система работает либо от ручника - т.е когда вытягиваешь собачка в механизме подводки поворачивает винтик и колодки двигаются к барабану. Можно разобрать и посмотреть принцип работы - там ничего сложного. Вибрацию можно убрать лишь проточив или заменив барабан и колодки. А про запаздывание задних тормозов скажу так: ИМХО передние тормозят лучше потому,что дисковые тормоза гораздо эффективнее задних. Задние запаздывать не могут т.к. при нажатии на педаль главный тормозной цилиндр одинаково подает жидкость,что на перед, что назад, а может и по диагонали. Если стоит задний регулятор тормозного усилия, то он просто регулирует количество тормозной жидкости на задние тормоза, в зависимости от нагрузки. Но на своей машине я его вроде не видел. Вот так.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Июня 2011, 09:15 »
Даже, если и задние тормоза дисковые, всё равно эффективность передних выше из-за бОльшей нагрузки на переднюю ось. Этому способствует перераспределение нагрузок - при торможениии возникает момент, прижимающий переднюю ось и приподнимающий заднюю. Это видно и по "кивку" носом при резком торможении. Поэтому и размеры колодок дисковых тормозов на задней оси меньше, чем на передней.

В наших машинках механизм подводки колодок задних тормозов действует от ручника.