Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нивовские амо - в Териос!  (Прочитано 25751 раз)

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
Re: Нивовские амо - в Териос!
« Ответ #45 : 18 Августа 2009, 10:18 »
Юзал и  DELPHI и HOLA,СААЗ и POZIS\ т.н. бюджетные\на Ниве лучшеми посчитал HOLA.Правда не пробовал KYB и Finwhale.А потом голандским производителям я доверяю больше чем польским,хотя это может быть субьектино.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Августа 2009, 16:44 »
Такое же шило нивовское стоит , вообщем что не нравится-это то, что ямка чуть побольше, то сразу "пробивает", особенно если машинка гружёная , думал смерть амортам настала, снял подёргал и тот и другой вроде живые ...
Есть ли способы решения ?
Есть. Но можете еще 50 раз попробовать поставить от нивы или левые от копья. В любом городе есть нормальные магазины и нормальные производители, а не базы какие-то оптовые и аммо от контор которых никто не знает (hola- из этой оперы). На копье можно и каябу и монро купить газовые, 1 раз отдать 800р за шт, чем по несколько раз покупать за 400р имитацию запчасти. А масло \не масло- в очередной раз повторяю что  поставил масло, 2 года машину не узнать и езжу каждый день по колдобинам, 2 пассажира сзади тоже не проблема и не пробивает.
И вообще лучше изучить теорию для начала, зачем газ в аммо закачивают, а потом уже разделять амортизаторы по жесткости и пробою только по параметру газ\не газ. Есть и масло дубовые непробиваемые, есть и газ мягкие. Характеристика образуется настройкой клапанов, а совсем не газом.

у меня стояли  монро на териосе, пробивали на каждой кочке, ездить невозможно было
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Августа 2009, 22:44 »
Надо дождатся выхода новой нивы  и купить новые к ней аморты по слухам они намного лучше прежних :giggle: и рулится и козлить нива теперь по заверениям не будет :grin: :grin:.А если серьезно то надо каждому для себя решить что ему предпочтительней мягкая езда и пробои подвески-штатные аморты и бюджетные от класики,а если ездите по плохим дорогам загруженные скарбом и родней домочадцами то желательно если япские то аморты от минивенов/таунайс например/ а как бюджетный вариант от нив и шнив чаво-нибудь
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Августа 2009, 22:55 »
Sunnyc
Вы меня спутали в предыдущих постах , я ничего на оптовках не покупал, я просто вклинился в тему/разговор, т.к. этот вопрос меня тоже интересует...
Вот сейчас я у себя посмотрел , на амортах написано DELP , сделано в Польше ...
Это плохо? меня не устраивает жёсткость езды и если загрузишься, то нужно быть аккуратнее на кочках иначе пробой.
Посоветуйте что можно поставить, что уже проверено?

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Августа 2009, 23:38 »
Такое же шило нивовское стоит , вообщем что не нравится-это то, что ямка чуть побольше, то сразу "пробивает", особенно если машинка гружёная , думал смерть амортам настала, снял подёргал и тот и другой вроде живые ...
Есть ли способы решения ?
Есть. Но можете еще 50 раз попробовать поставить от нивы или левые от копья. В любом горо

м не газом.

у меня стояли  монро на териосе, пробивали на каждой кочке, ездить невозможно было
Сзади или спереди? в коробках парами покупались или в навал? у монрое много разных моделей, даже на одну модель авто.

Юзал и  DELPHI и HOLA,СААЗ и POZIS\ т.н. бюджетные\на Ниве лучшеми посчитал HOLA.Правда не пробовал KYB и Finwhale.А потом голандским производителям я доверяю больше чем польским,хотя это может быть субьектино.
То было на ниве. Я не говорю сейчас о производителе, т.к. если сделано хоть как-то, то в первый месяц отработает, я делаю упор на характеристики, а они по разным сериям амортизаторов и у одного производителя отличаются.

ает жёсткость езды и если загрузишься, то нужно быть аккуратнее на кочках иначе пробой.
Посоветуйте что можно поставить, что уже проверено?

Пробить можно любую подвеску. Не видя вашей манеры езды и кочек нельзя сравнить. К тому же не забывайте что я уменьшил резиновый отбойник в пружине, увеличив ход задней подвески. При умеренной езде я вожу 100кг цемента в БАГАжнике, не раскладывая ничего. На кочках до 5-8 см не пробивает если ехать меньше 20 км\ч.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Августа 2009, 00:16 »
Sunnyc
Речь конечно идёт рпро задний аморт.
манера езды у меня очень даже умеренная, я даже по трассе иду от 80 до 100 всего , жалею аппарат , мне кажется он не рассчитан на быстрые гонки, этож надо весь полный привод провернуть да таким движком  , а пробои порой наблюдаются при загрузке, ну кпримеру водитель+ 2 пассажира сзади  и то если ухабину быстро перескочить, но это не часто, просто увидал бурное обсуждение, вот и решил поинтересоваться.
А вот про отбойник у меня такая же мысль была, виною скорее всего не сколько аморты, сколько малый ход заднего моста ограничивающийся близкорасположенными отбойниками, будет время, наверное тоже неного их сточу. спасибо.

Кстат после того как вы отбойники укоротили , стало заметно лучше?

Оффлайн credoldk

• Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Августа 2009, 09:17 »
Год назад поставил монро. На фирме сказали что их на нивы ставят. Проблемы с пробоями исчезли.
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн dedall

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Августа 2009, 14:11 »
Sunnyc

сзади конечно, речь ведь про задние амортизаторы. покупались в коробке парой на заказ, монро желтого цвета на териос. они достаточно мягкие, ездить на них комфортно, но пробивают так шо ппц :)
по этому я поставил фенокс от нивы за 700 р :) жестко, но не пробивает.
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Августа 2009, 15:48 »
Отбойник точить не надо, он резиновый. Нижнее кольцо можно просто отрезать ножом без снятия вообще чего либо (максимум колесо снять), я делал это за один раз с заменой амортизаторов на белорусские DELPHI (прошли уже тыщ40), поэтому это совокупное улучшение. Стало хорошо вообще, при загрузке до 4х человек (или 100-150 кг груза в разложенном багажнике) на средней дороге.

Sunnyc

сзади конечно, речь ведь про задние амортизаторы. покупались в коробке парой на заказ, монро желтого цвета на териос. они достаточно мягкие, ездить на них комфортно, но пробивают так шо ппц :)
по этому я поставил фенокс от нивы за 700 р :) жестко, но не пробивает.

Тогда ХЗ, я 3 года как сделал описаное в отчете, к задней части (машины  :ne_vinovat:) я больше не прикасался.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Августа 2009, 12:12 »
Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!
Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.
Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.
Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг.  Их рекомендации таковы:
1 место -  Монро
2. Кони
3. СААЗ (штатные)
4. Плаза

Я сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Августа 2009, 00:26 »
Sunnyc
Да я какраз видал , там типа как колечко отдельное, которое можно отрезать, посмотрю по осени когда грузы с мноргочисленным населением возить буду, может и отрежу , если один или вдвоём еду, то не пробивает а если больше то может наблюдаться.
---
По поводу амортов которые жёсткие не только на отбой но и на сжатие , не вижу смысла, т.к. будет ещё жёстче, хоть и не будет пробивать но я  и так считаю ,что терик немного козлит. Поэтому от пробоев вижу только смысл укорачивания отбойников как писал Sunnyc

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Августа 2009, 08:33 »

По поводу амортов которые жёсткие не только на отбой но и на сжатие , не вижу смысла, т.к. будет ещё жёстче, хоть и не будет пробивать но я  и так считаю ,что терик немного козлит. Поэтому от пробоев вижу только смысл укорачивания отбойников как писал Sunnyc
У меня, когда стояли нивовские простые, отбои шли постоянно. Уже и правый отбойник наполовину разлетелся, т.е. два нижних кольца отлетели начисто, а удары о мост продолжались. Я имеено поэтому и вернул на место старые аморты. После этого проехал еще 3500 км, на отдых, на море, груженным. Поведение машины улучшилось. Именно поэтому я и сделал выводы, которые озвучил выше.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Сентября 2009, 07:30 »
Ну про задние амортизаторы понятно, можно подобрать от отечественного автопрома а как быть с передними стойками ? Может кто сталкивался, от чего подходят?

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Сентября 2009, 08:20 »
Ну про задние амортизаторы понятно, можно подобрать от отечественного автопрома а как быть с передними стойками ? Может кто сталкивался, от чего подходят?
Ничего не подходит! Выбор только между оригиналом (вроде SHOWA), каябой (не на все версии есть) и МОНРО.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Санёк

• Екатеринбург
  • настоящее и будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Сентября 2009, 11:38 »
на перед в мае поставил Монро D0001(сделаны специально для внедорожников) 11000 р. за пару, хуже не стало это точно.
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.