Всем привет седня поставил задние газовые стойки Bilstein bne 6466 (нивовские), ничего переделывать не пришлось , тока снизу по шайбе добавит (там сайлентблок чуть уже). Бильштайн шире раза в 1.5-2, смотрятся очень внушительно. Стало жестче,немного козлит, но мне нравится. Раскажу по секрету в екзисте они сейчас по 450, очень дешего для газовых немецких амортеров. Так что думаю это очень интересный вариант.
А я обычно качаю 2,8, мне нравится и динамика хорошая и в поворотах хорошо себя ведёт.А в случае замены задних салейнов - в какую сумму это выльется?
BNE-6466, тока я уже не так рад, всетаки жестковато, хотя за эту цену можно простить им излишнюю жесткость (а может расходятся помягче будет)
Великий ЛухТоли я что не понимаю,взял я нивовские ,даже поставил не посмотрев-а ход то у них другой,у нас работают на сжатие,у них на разжатие.Или я дурак,или как то так....Просвети.
Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг. Их рекомендации таковы:1 место - Монро2. Кони3. СААЗ (штатные)4. ПлазаЯ сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.
Или ты ВСЮ тему не читал?
Цитата: Великий Лух от 11 Апреля 2010, 07:27 Или ты ВСЮ тему не читал?А если ВСЮ, то прости, вариантов нет...