Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нивовские амо - в Териос!  (Прочитано 25747 раз)

leoterra

• Гость
Нивовские амо - в Териос!
« : 25 Апреля 2009, 17:52 »
Хочу сообщить всем сомневающимся! Поставил ОБЫКНОВЕННЫЕ МАСЛЯНЫЕ НИВОВСКИЕ ценой 300 руб пара (задние, ес-но) амортизаторы в свой Териос. Главный вопрос, который я себе задал: Ну почему я не сделал это раньше, а 2,5 года слушал эти зубодробительные пробои сзади? Машина пошла просто отлично! Вот так, век живи-век учись. Заняла смена -1 час. Только втулки изготовил, из ремкомплекта реактивных тяг жигулей (которые побольше, диам. 22 внешн и 17 внутр), просто обрезал болгаркой до длины 38 мм. И всё, собственно. Сама смена трудностей не представляет. Сколько ходят нивовские амо? А какая разница, ну пусть год! 300 р - это терпимые деньги. Хотя, имея большой опыт нивовода, думаю: а почему бы им не ходить и больше? У меня, по крайней мере, года 3-4 отхаживали.
Удачи всем!

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Нивовские амо - в Териос!
« Ответ #1 : 25 Апреля 2009, 18:24 »
у меня уже 2 года нивовские аммо стоят,там все подходит,тока втулки из старых выковырял. по началу правда очень жестко было,шас расходились видимо :) не пробивает в отличие от монро.
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апреля 2009, 17:46 »
Может быть, не стоит снова жевать одно и то же - теперь уже в новой теме. ДА, Нивовские аммо спокойно встают вместо родных. Разница только в подходе к теме: у меня сзади газ-Шеви-Нива - спереди Монро-газ картриджи: перед и зад одинаково жестко реагируют на неровности дороги. Поставь масло Ниву назад - масло ставь и вперед: будет Терик в стоке.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 21:51 »
Читаю в 2-х темах отзывы о Нивовских (замечу написано Нивовских, а не Шнивовских) положительные отзывы. Тем самым, опираясь на отзывы одноклубников, поехал в фирменный магазин автоваз и купил ЗАДНИЕ амортизаторы фирмы СААЗ. Ехать невозможно 8-(), пробои на каждой маломальской неровности  :ne_vinovat:. Объясните в чём моя или чья ошибка? При примерке при вытянутом штоке (машина на подъемнике) СААЗ короче см на 5 по центру проушины.

p.s. цен  300 рублей за пару вообще не увидел  8-(). Купил за 350 рублей за штуку. Неужели в Новосибирск уже и запчасти на 50 % дешевле на отечественный хлам?!  :pipec:
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 21:55 от Shurup_tmn »
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апреля 2009, 07:54 »
Вопрос ещё. Нивовские амортизаторы двухстороннего действия? То что я купил при прокачке на сжатие очень легко шел, посравнению с на выдвижение штока
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апреля 2009, 08:07 »
вряд ли двухстороннего. Иначем бы они не стоили 350р. :)
Это и объясняет пробои на каждой кочке...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апреля 2009, 10:54 »
Aborym чем тогда объясняется удовлетворение от замены тоникстартера в замене аж за пару по цене 350 рублей?

В обед заехал ещё в один магазин и с оригиналом на руках попросил примерить нивовский. И парадокс-мне предложили белорусский амо на Ниву но в отличие от купленного вчера на вытянутый шток 1 в 1 длина, а на сжатый короче

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2009, 11:30 »
удовлетворение вообще штука не объективная :)

если шток не сопротивляется на сжатие, то амо - одностороннего действия.
Я глубоко убеждён, что монро или та же каяба (неговоря уже о оригинале) будет на голову, а то и на две выше :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 11:52 »
Aborym чем тогда объясняется удовлетворение от замены тоникстартера в замене аж за пару по цене 350 рублей?

В обед заехал ещё в один магазин и с оригиналом на руках попросил примерить нивовский. И парадокс-мне предложили белорусский амо на Ниву но в отличие от купленного вчера на вытянутый шток 1 в 1 длина, а на сжатый короче
Где то я это уже слышал? Не здесь ли?
Предлагаю в данной ветке давать конкретную информацию по ремонту вышеназванного авто. Т.е. каталожные номера, размеры, способы ремонта и т.д. и т.п.
Я понимаю, что все это есть в других ветках, но чересчур всё разбросано. Искать очень сложно. Если что-то будет написано неправильно - корректировки принимаются с благодарностью!
Итак начинаю:

Ремонт ходовой части:

Задние амортизаторы
Штатные - Токико 48530-87406
А еще подходят от Нивы 2121. Требуется только для нижнего узла крепления выточить по одной втулке длиной 38 мм, наружный диаметр 17 мм, внутренний 12 мм. Я себе ставил белорусский Fenox № 2121-2915402
  :D :D :D
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1564.0.html
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 12:37 »
Великий Лух Ну и запрятали) спасибо добрый человек )

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апреля 2009, 12:47 »
Эх, Саня, Саня... 
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1825.0.html

Родные, в Тюмени, в масле. Забери старые за так, они не текли даже. Или покупай новые.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апреля 2009, 13:11 »
Виталий Петрович старые у меня тоже дюжат. Газомасляные, не текли и рабочие. Одно НО! Уже в двух темах говориться о том что КРОМЕ как я понял нивовских все пробивают так же как и с родными. Вот и остановил свой выбор на этих амортизаторах. Было бы иначе, давно бы купил оригинал или из высшей лиги.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апреля 2009, 13:15 »
-Чо у вас пробивает?..  :dont_know:
По кочкам да ямкам не скачите, аки архары!!!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Апреля 2009, 13:28 »
 Нерекомендую  ставить СААЗовские аморты очень низкого качества на Ниве поменял 3 пары за 4 года,пробовал ставить зеленодольские тоже плохо остановился на голландских HOLA газо-масленных такие же поставил и на Cami.Рекомендую :da:
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Апреля 2009, 14:55 »
Ильшат спасибо за совет. Скажите пожалуйста на Ниве стояли СААЗ одностороннего или двухстороннего действия?

Вопрос ко всем. От какой Нивы ставили амортизаторы их же модификаций аж 3. Трехдверная, пятидверная и Шнива?