Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупка ПК  (Прочитано 8464 раз)

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПК
« Ответ #90 : 17 Марта 2009, 17:16 »
Странные варианты. А разве нельзя заказать монитор, винчестер, память не те, которые предлагают, а те, которые нужны?
А я ,блин,для чего ж тему то создавал? Если б я в этом деле разбирался,то наверное бы
сам подобрал агрегат.Я ж думал,родные форумчане помогут горю,по простецки напишут,у кого какой комп и примерную цену.И скажут-вот это нормально,я типа сам пользуюсь и вам советую.А так семь страниц болтовни....
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Марта 2009, 18:40 »
Ну если комп для фотошопа, корела и игр, то 4 гига нормально, проц 2 ядра хватит, какой - Интел или АМД - смотрите сами. Мать лучше с двухканальной памятью. Видеокарту - однозначно для игр :) Но тут я вам не советчик, У меня видеокарта AGP. А сейчаст балом правит PCI-Express(1 или 2). Блок питания - не менее 400вт, а лучше 500.
Ну а по конкретным поделям железяк - я не подскажу, т.к. давно не слежу за этим делом :(
Да! Главное взять видеокарту со своей памятью, а то есть, которые оперативу компа под себя выделяют и всё.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Марта 2009, 18:50 »
Посмотри вот для сравнения цен магазин ДНС .
У нас по крайней мере когда магазин открылся, все остальные сдулись, цены на 10-15% ниже на все комплектующие.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Марта 2009, 02:27 »
Странные варианты. А разве нельзя заказать монитор, винчестер, память не те, которые предлагают, а те, которые нужны?
А я ,блин,для чего ж тему то создавал? Если б я в этом деле разбирался,то наверное бы
сам подобрал агрегат.Я ж думал,родные форумчане помогут горю,по простецки напишут,у кого какой комп и примерную цену.И скажут-вот это нормально,я типа сам пользуюсь и вам советую.А так семь страниц болтовни....

Доргой, наши компы покупались давно и рекомендовать их бессмысленно, даже если они нравятся. Сейчас такие комплектующие уже не выпускают, да и цены другие.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Марта 2009, 11:07 »
Yuga. Нельзя сравнивать цены в разных городах. Видимо, у нас в Томске цены будут пониже из-за большой конкуренции компьютерных фирм. А конфигурация должна быть такая: 2-хядерный (Intel или AMD по желанию) процессор, память 2 гига DDR II, винт от 500 гиг, видеокарта со средними параметрами(примерно Radeon HD 3650 с 512Мь памяти DDR II), сеть и звук на материнке, DVD-дисковод. Монитор от 22" - гораздо удобнее. Остальное, по желанию и по бюджету. Такой системник на AMD у нас будет стоить от 17тыр. На Core 2 от 20тыр. Монитор от 9 тыр.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Марта 2009, 11:23 »
для фотошопа и некоторых игрушек - 2 гига маловато...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Марта 2009, 11:14 »
для фотошопа и некоторых игрушек - 2 гига маловато...
Не надо равняться на профессиональных дизайнеров и профессиональных игроманов. Они сами знают какая конфигурация им нужна.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Марта 2009, 11:49 »
а причём тут профессионалы?
фотошоп вообще любит память. И если с большими изображениями работать - то её много надо.
А кто такие профессиональные игроманы, я незнаю...

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Марта 2009, 09:26 »
Merzavets
Спасибо на наводку (+1),всё у них заказал
Васёк
К сожалению Аверс уже перестал радовать своим ценнником.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Марта 2009, 11:43 »
Aborym. А что вы делаете в фотошопе? Если не по работе, конечно. Если немного подшаманить свои фото, то есть программы попроще и полегче. А большие изображения это сколько? Отрывал как-то файл в 190Мпикс, намучился конечно. Ну, так это экзотика. А обычные файлы в 5-10Мпикс. С ними какие проблемы?

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Марта 2009, 17:46 »
Merzavets
Спасибо на наводку (+1),всё у них заказал
Дык не за что, мы когда сравнили цены, аж в пляс на работе все впустились. Правда.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Марта 2009, 14:09 »
Щас пришел к брату. у него как раз компьютерное образование. И вот что он советует:

Процессор: минимум 2 ядра, но лучше 4.

Оперативка - 2 гига; 4 гига, конечно лучше, но соответствующая материнская плата стоить будет несоразмерно больше.

Видеокарта - 1 гиг минимум.

Жесткий диск - это уже по вкусу. Чем больше, тем лучше. Во Владике в ДНС есть жесткие аж на 1 террабайт! Цена - 5 тыр.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Марта 2009, 14:43 »
Щас пришел к брату. у него как раз компьютерное образование. И вот что он советует:

Процессор: минимум 2 ядра, но лучше 4.

Оперативка - 2 гига; 4 гига, конечно лучше, но соответствующая материнская плата стоить будет несоразмерно больше.

Видеокарта - 1 гиг минимум.

Жесткий диск - это уже по вкусу. Чем больше, тем лучше. Во Владике в ДНС есть жесткие аж на 1 террабайт! Цена - 5 тыр.

Логика проста - чем больше, тем лучше... :) Но это не всегда правильно. За объём жесткого диска придется заплатить скоростью работы, за видеокарту - большими деньгами и огромным электропотреблением.

Сейчас многие материнки поддерживают до 4 Гб оперативки при довольно демократических ценах.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Марта 2009, 20:03 »
Непонятна зависимость объем HDD и скорость его работы - несопоставимые величины, зависимости нет. НЕ ИМХО - гон это.

Оффлайн mikola

• Участник клуба
  • **
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Марта 2009, 21:03 »
Чем больше винт тем больше инфы ты на него забьешь,а соответственно будет дольше происходить поиск и считывыние этой самой инфы.Так что не нужен слишком большой винт,лучше дополнительно купить съемный винт и когда он нужен подключать.
Был -Terios J-102G 2003г,
Сейчас-Toyota Estima ACR-40W 2000г И Mitsubishi Minicab U62V