Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Меня зацепили

Автор Ашык, 25 июля 2007, 10:37

« назад - далее »

Ашык

Утром сплю, никого не трогаю. Сквозь сон слышу как брелок сигналки сработал на удар, преждупреждающим кваканьем. Т.к. на галанте такое было очень часто от проезжающих машин - спокойно сплю дальше. Спустя пять часов, собираюсь ехать в город, выхожу и гложет менямысль что на Ками то датчик удара затуплен донельзя, чегож она квакала - смотрю - точно, втерли.
Пока держался за голову подошел сосед из дома рядом и покаялся что его дочка "овца тупая!" "месяц как за рулем" и выворачивая задом усандалила мне в крыло.
У ее драного ведра семерки минус обе двери.
Т.к. тетечка скрылась с места ДТП ясен пень вызывать гайцев не стали. Папаша ее пообещал что "оне все починяют". Вчера снял лючок - отдал для подбора краски. Грустно.  :hmm:

P.S. фотки кликабельны

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

shtoff

:hello: Шолом. Мои соболезнования...
Скажи, а поверхность этой части обвеса у тебя фактурная?  У меня да, и я задумывался - как костоправы ( в случае чего) после шпатлевки создадут существующую фактуру поверхности
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ашык

Вот конкретно у бампера - нет, гладкая. А у бокового обвеса фактурная, и меня тоже жестко гложет мысль о том, как ее будут восстанавливать.
Honda CRF1100D4L 2020

panama

Вот так всегда, стараешься сам никого не впиндюрить, ездишь правильно, вежливо, а найдется чудак, который именно тебя и впендюрит! Судьба!
Сочуствую. Бампер под покраску целиком.
безлошадный пока

zlat

Искренне сочувствую. Пластик у нас на машинах хороший - не колется, а только гнётся, но вот с подбором краски могут быть проблемы. Сам сталкивался с этой проблемой на своём Форде, краска там была цвета "беладонна" (в ПТСке записали как "баклажан").  Так вот когда мене пришлось первый раз красить бампер подбирали "по лючку" - так разница была заметна. А вот во второй раз маляр по каталогу нашёл ингредиенты этого цвета (столько-то такого, столько-то такого и т.д.). После покраски цвет отличался, но вот после покрытия лаком цвет стал один-в-один с оригиналом. Каталожный номер цвета наших машин можно узнать вместе с определением года/месяца выпуска. Может где-то есть и состав ингредиентов цвета? Буду рад, если это поможет :poka:.

Maria

Очень жаль :cry:
Но еще свезло, что сосед попался сознательный, мог бы вапще промолчать, и делали бы Вы все за свою денюжку
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

zverev

Ну у меня вот как раз так и было, только с передним бампером, и виновники смылись; а поскольку бампер мне вообще слегка снесли, то и возникла мысль об установке усиленного алюминиевого (тольщина 6 мм.), чтобы когда били следующий раз - им больнее было.
И еще вариант, - если машинка свежая - не поскупитесь - застрахуйте, и будет вам частичное счастье (почему частичное, потому моральная травма все-равно уже нанесена).
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

shtoff

Кстати о покраске пластика. На Камри, при девственном металле кузова заменены оба бампера - враги въезжали и в хвост, и в гриву!. Повреждения незначительные и абсолютно ремонтнопригодны, но когда въехали в тебя и оплачены неслабо страховки - грех не воспользоваться, тем более,  что (к разговору о дилерах) "Тойота - центр" на ремонт пластика вообще гарантию не дает. Так вот с подбором краски были проблемы. цвет так и не сходится один в один. Возможно это проблема конкретно цвета Тойоты - серебристый металлик. Он в зависимости от угла зрения и освещенности меняется от серебристого до зеленоватого).
А код родной  краски  на Терике (наверное и на Сами) выбит на шильдике под капотом в районе бачка омывателя.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

BAS

искренние соболезнования.
Сосед сделал пол дела когда покаялся теперь бы еще расплатился...
У меня в том же месте коцка (на стоянке, неизвестный), только у меня бампер отогнуло и в нескольких местах треснул, назад присобачил и так пока езжу.Страховку еще не получил по Каско, думаю еще рано ремонтировать , а то вдруг со страховой судиться придется...
( Знакомая одна на равчике стекло колонула и фару её мурыжили и говорят мол 12 тышь Вам что б заткнулись и радовались. Она как разошлась, боевая тетка, так её через пять минут говорят ой ищзвините ошиблись 23 получите.Красота!!!)
А про соседа обязательно пиши. Если начнет мутить мы все его коллективно АНАФЕМЕ предадим!!! =D

Ашык

Ну она вроде поняла что отпираться глухо. Да и бейсбольная бита всегда на видном месте в машине ...
В пятницу погоню к ее мастерам машинку.
Honda CRF1100D4L 2020

vyachik

Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

iscreamer

Ребята не предавайте меня "анафеме" за то что я скажу,
но мне кажется в большом городе нереально ездить без коцек по кузову!  :ne_znau:
Что самое ужасное - на машине годков 5-6 от роду подобрать краску вообще нерально - покрашенная деталь сразу будет отличаться, блестеть или наоборот хреново блестеть да и цвет машины выгорает за годы жизни.
Поэтому я пытаюсь относиться спокойно к тому что просиходит при парковках в москве например - слава богу у нас хоть бампера не колятся а ссадины это кончно мерзко но деваться от них некуда, да и если честно Ашыку просто повезло что совесть соседа - выше человеческой жадности, как правило народ просто уезжает..... у меня бампера уже "подрихтованы" и с переди и сзади, гребаные эвакуаторщики соскочившей лентой оторвали часть нижней накладки на задней двери сволочи - тачку завезли на соседнюю улицу и бросили чтоб не оплачивать.....

Кстати Ашык, у тебя изменился зазор между бампером и кузовом(стал как у меня :)), так что пусть выравнивают (как сказал Макс из сервиса - он скорее всего сместился в креплениях поидее можно исправить).

P.S.
А вообще после езды по москве когда всякие уроды подрезают, лезут - тупо подставляя свои развалины(и не только) - хочется как Zverev или ещё круче - сварить каркас из толстенного железа повесить на машину и ехать строго блин по полосе - а если тому кто лезет свою тачку не жалко - пусть об этот каркас уродуется  :crazy:
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

митя

Ашык, бейсбольная бита уже архаична, да и менты могут придраться. Клюшка для гольфа эстетичнее и эффективнее- рекомендую.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Ашык

Бита - спортинвентарь. Я мячик в бардачке вожу - пуст ьпридерутся хоть раз, посмеемся вместе.
Honda CRF1100D4L 2020

MONA

Только задела меня газель..... скол примерно такой же а гайцЕв вызвал - ибо машинка застрахована по КАСКО. Причём.... страховка 1100 обошлась а ремонту было тысяч на 5 за 2 года. Очень это полезно - КАСКой страховать :)