Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Особенность АКПП или неисправность?  (Прочитано 32475 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: Особенность АКПП или неисправность?
« Ответ #225 : 22 Августа 2010, 19:46 »
Ivan007 Интересно узнать как точно у тебя работает коробка...
У тебя на D вообще первой скорости не бывает? Или только при начале движения...
Ты посмотрел бы более точно и написал больше информации  как при каком режиме она себя ведёт !?
Я смотрел, но сам не понял ничего, да и приболел немного, вот лежу 4й день изучаю теорию. Думаю, завтра проверю на практике.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Августа 2010, 05:40 »
Aborym У тебя есть некий мануал на нашу коробку? ;) а не поделишься? :ne_vinovat:

у меня нет мануала, я когда его искал, нашёл в новой зеландии за деньги, покупать ессно не стал. но нашёл как называется коробка на j100...только не помню :)

селектор двигает шток переменного сечения, который в разных положениях открывает и закрывает каналы. На нём даже пружин никаких нет, его видно если картер коробки снять...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Августа 2010, 16:17 »
Ivan007
Действительно, если определить в каком режиме как работает коробка и в какие моменты бывают сбои, то можно вычислить какой клапан не срабатывает. Из выше сказанного я почти уверен, что причина в клапане, но всякое может быть. Нужна информация.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 29 Августа 2010, 21:24 »
14 тыс... мечта. я нашла минимум за 30 АКПП, и то с трудом. сегодня-завтра поставят. пыталась найти зап.части к своей коробке (планетарку и фрикционые диски) - оказалось нереально даже с японии. теперь у меня есть набор зап.частей для акпп... итого:30 коробка+ 3.5 масло (коробка-раздатка-задний мост) + работа мастера+ непредвиденные расходы... дороговато...
Что касается запчастей, писал кто-то на форуме, что есть неоригинальные запчасти и купить реально, но тему ту потерял. :(
Раскажите потом, во сколько обошлась работа+доп. расходы.
Действительно, на J102 коробки дороже.

Ура! коробку поставили, машин едет! пока ездила очень мало, единственное что поняла: с выключенным О\D машин едет лучше в городском режиме (при прежней коробке с О\D off повышались обороты и машин становился туповатым... ) замена коробки обошлась примерно в 40 тыс вместе с работой. Ужасно соскучилась по своей машинке, завтра застрахую и за руль. ездить на Фите устала - постоянно боюсь шаркнуться днищем и вообще постоянно думаешь где проедешь а где нет...
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 30 Августа 2010, 15:09 »
Tigra
С выездом джипчика!

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #231 : 29 Сентября 2010, 22:10 »
Вот собственно кое-какие итоги и мысли:
1. Решил поменять или коробку или машину (пока точно не решил), хотя второй вариант мне кажется более разумным.
2. Интересует ценник именно на работы по замене коробки.
3. Контрактные коробки похоже продаются вместе с раздаткой?
4. Методом наблюдений выявил, что коробка при выезде со стоянке адекватно себя ведет, ровно до переключения вверх. Очень быстро переключает передачу вверх на максимум, дальше помогает только кик-даун, но вниз она переключается с трудом, бывает несколько рывков, бывает так, что переключает на одну передачу вниз и все равно плохо тянет.
На светофорах попробовал перемещать рычаг с D на нейтраль, после этого старт явно более бодрый, наверное с первой передачи, но несмотря на педаль в пол все равно быстро переключается вверх и тянуть перестает :(
Перемещение рычага помогает не всегда, как будто что-то заедает.

Я так понимаю, что повышенный расход топлива по большей части именно из-за неправильной работы коробки (14 л в городе летом без кондея)?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 29 Сентября 2010, 22:19 »
14 литров в Питере наверное нормально , есть вероятность виною такой неисправности может быть ещё и центробежный регулятор .. да короче перебирать всё надо...
и от бенза зависит с одной заправки может 11 жрать а с другой 14 , вот у нас сейчас в городе вообще шило , на какой не заправишься -детонация , я уж датчик даже повернул, дак всёравно детонация , началось такое дело по весне... и другие тоже самое говорят .

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 29 Сентября 2010, 22:34 »
и от бенза зависит с одной заправки может 11 жрать а с другой 14
Естественно, я написал максимальную цифру. По пустому городу без пробок у меня и 10 л получалось, 92го!
Сейчас эта цифра ближе к максимальной, где ни заправишься - почти одинаково.
Особо отличается Лукойл у нас, многие говорят, что всегда на 25% километраж меньше, чем на другом бензине. Но на самом деле у нас все заправки "хороши", поэтому я уже перестал обращать внимание на бренд, заправляюсь на любой приличной.
Хочу еще свечи поменять и инжектор помыть, но что-то все эти эксперименты уже поднадоели. Хочу расход 10л :isterika:!!!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 23:30 от Ivan007 »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 29 Сентября 2010, 23:54 »
Ivan007 , хочешь расход поменьше надо изменить стиль езды но не значит, что надо как то ездить медленно или быстро  я заметил, что от этого ничего не меняется , сильный жор появляется когда машина остывает и мы её опять запускаем. То есть изменение стиля обуславливается в том, чтобы ездить без частых не очень долгих остановок , к примеру надо проехать 50 км , если мы их поедем безостановочно то мы спалим 5 литров а если остановимся на этом расстоянии 5 раз и постоим минут по 30 то сожрёт 8 литров ... лично у меня такие наблюдения...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 30 Сентября 2010, 16:03 »
Ivan007
Если у Вас нет спецов по ремонту автоматов, то лучше менять (коробку  :da: или машину  :ne_znau:)
То как Вы описали поведение коробки на машине, явно не есть хорошо  :\

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ну вот и настал час расплаты... Все накрылась медным тазом наша коробка.
Назад едет, вперед - нет. Теперь ищу любые варианты.
Думал, что придется эвакуатор вызывать, заглушил постоял минут 10 - поехала.
Странный звук, как от маленького моторчика в детских игрушках или ремней резиновых проскальзывающих.
Периодически присутствуют провалы - жмем газ, обороты растут, а машина не едет.
Или, остановился у светофора, а дальше не едет, пока лечится выключением зажигания, но это похоже ненадолго.

Нужна точная информация по совместимости коробок на сотых кузовах Ками и Териосов.
И варианты доставки из Новосиба или Владика (коробки почти нашел, а вот какой компанией отправить - не знаю).

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 02 Октября 2010, 19:37 »
меняй коробку, тока когда купишь, попробоуй сначала поменять клапанный блок. Если поможет, то это будет ценнейшая информация для многих.

У меня в гараже лежить коробка с такими же симптомами. Покупал ради гидротранса.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 02 Октября 2010, 19:38 »
попроси фотки в нафас и в профиль, сравни со своей...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 02 Октября 2010, 20:14 »
звук машинки детской ..это похоже вообще на проблему маслонасоса , может я не прав, но так мне кажется ...

Aborym
ты тогда так и не нашёл причину , а внешне механически всё исправно выглядело?