"Кастрюля AMX" похоже чистая синтетика... маловато 3 литра... если старому владельцу набуторили смешав старое с новым.. "типо синтетика совместима с любыми маслами"... то может и глючит... Я бы поменял полностью.
Ну в принципе все уже сказали... можно прокачкой, а можно просто слить масло с коробки, добавить новое, дать поработать, снова слить и залить новое и так 2-4 раза. По цене я не знаю как у вас... за замену прокачкой с меня попросили 2400 р. За 1 слив долив (3 литра) в сервисе 1100 р. Если сделать слив и долив самому три раза декстроном выходит 1200 р. Думаю, что и 2400 за жизнь коробки, это не 1-2 штуки баков за замену коробки.
Ничо промывать не надо-случаев "вставания" акпп вагон и тележка, причем и недавних более чем хватает.
ПРи смене путем слива через пробку как раз сливается\наливается 3 литра. Надо сделать 2-4 замены масла в акпп (конечно одинаковое наливать) чтобы о чем -то далее говорить, а такие долгие гадания только приближают возможные поломки, масло на замену стоит почти гроши из-за которых такие долгие думы.
а можно просто слить масло с коробки, добавить новое, дать поработать
Промыванием коробки нельзя увлекаться, но в таком запущенном случае вопрос вообще-то стоит так: коробка сама загнется гарантированно или если ее промыть, может стать хуже, а может - и лучше.
Как я понимаю Dexron выпускают различные производители и это тип масла? Или марка?
Если раскошелитесь и замените в сервисе прокачной... ваши руки будут чище
Может в этом случае вам будет спокойнее по поводу качества замены
а кошелек свободнее для новых купюр