вмире все относительно , поэтому пересев например с 8 цилидрового мотора например от Хонды на Териуса и пытаясь немного погоняться , кажется что все реыет ивсе плохо , но на самом деле все так и должно быть
Господа водители как вы считаете отражается ли вязкость масле на звуки двигателя?Или виной всему возраст хотя пробег мой на этой машинке всего 25-30 тыщ:)Просто мне кажется раньше мотор у меня тише работал.. и х\з какое масло там былоа щас лью вроде синтетику 5W50 и движка громче вроде работает
Цитата: iscreamer от 23 Июля 2007, 17:35Господа водители как вы считаете отражается ли вязкость масле на звуки двигателя?Или виной всему возраст хотя пробег мой на этой машинке всего 25-30 тыщ:)Просто мне кажется раньше мотор у меня тише работал.. и х\з какое масло там былоа щас лью вроде синтетику 5W50 и движка громче вроде работает В известной на форуме таблице указана вязкость 5W30, 10W30 и даже 5W20. Масла более высокой вязкости рекомендуются для изношенных двиг. с большими рабочими зазорами. Вообще, использование масел с другими вязкостями, чем рекомендованныые производителем, не есть хорошо для долговечности ДВС, а вот про влияние вязкости на шумность двиг. нигде не попадалось (а может забыл), но по своему опыту эксплуатации и ремонта отеч. авто заметил, что масло низкой вязкости в изношенном ДВС увеличивает его шумность и снижает давление.
Дирмантин, а он у вас с турбинкой?.. а то для нетурбированных максимальная скрость - 130... у меня на 150 тоже орет будь здоров.