Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: вибрация машины на холостом ходу  (Прочитано 26164 раз)

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: вибрация машины на холостом ходу
« Ответ #75 : 10 Сентября 2010, 07:08 »
Снимите воздуховод с УДЗ, там увидите перед заслонкой внизу отверстие косое. Это клапан холостого хода. Его нужно промыть. Как? Ищите на форуме "Чистка узла дроссельной заслонки"

Да читал я ее
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1951.0.html
но там автор не те симптомы описывает. У него нет компенсации при подключении нагрузки-обороты падают. У меня же наоборот, при включении эл.нагрузки обороты Х.Х. в режиме D или R встают на место т.е. 900-950.В нейтрали обороты ровные тоже 900-950. Да еще забыл сказать, что на D помимо того, что обороты Х.Х. падают до 650 стрелка тахометра немного гуляет вверх-вниз т.е. обороты "пляшут" где -то +\- 100. Может дело в грязных форсунках ? Ну тогда бы и на N обороты гуляли-бы, а на N у меня стрелка тахометра как вкопанная.
[/quote]. Кстати, в конце темы по чистке клапана Х.Х народ пишет что на НС он вообще не разборный и типа чистить его вообще смысла нет при наличии фильтра воздушного.Заслонку чистил как писал Великий Лух-она вообще чистая была, топливник нулевый.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 07:14 от Mans 2009 »
Териос, 2000 г.в., двиг-НС, 4 WD, АКПП, лев.руль

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Сентября 2010, 09:05 »
Только не бейте ногами, если я не о том, что спрашивают... :ne_vinovat:
Недавно стала наблюдать, что на холостом ходу (в том числе на светофорах) машина постукивает, порыкивает. Испугалась ваших диагнозов: подушки, свечи, масло, тросики, загибы :pipec:...
Отправила машинку в сервис (все равно подходило время жижи менять). Оказалось, что прогорел глушитель. Заварили. Стуки и рыки прекратились.  :ne_znau:

Это точно не о том :) Звуки "глушака" легко диагностируются старым способом- проехаться на 20-30 км\ч вдоль стенки каменной с открытым окном- отраженный звук типа камня в пустой консервной банке- верный признак "глушака".
"Знал бы прикуп..." (с)
Теперь буду знть! Спасибо!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Сентября 2010, 09:22 »
Да читал я ее
но там автор не те симптомы описывает. У него нет компенсации при подключении нагрузки-обороты падают. У меня же наоборот, при включении эл.нагрузки обороты Х.Х. в режиме D или R встают на место т.е. 900-950.В нейтрали обороты ровные тоже 900-950. Да еще забыл сказать, что на D помимо того, что обороты Х.Х. падают до 650 стрелка тахометра немного гуляет вверх-вниз т.е. обороты "пляшут" где -то +\- 100.
Вообще-то вы не про э/нагрузку говорили, а кондер. При включении кондера обороты поднимаются с помощью другого клапана, я так думаю (или там доп канал открывается). Как минимум, для регулировки оборотов хх есть специальный винт на режим с работой кондера.
А то, что у автора хх повышенные, а у вас наоборот, так это зависит от того, в каком положении рхх клинит
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Сентября 2010, 09:33 »
Да читал я ее
но там автор не те симптомы описывает. У него нет компенсации при подключении нагрузки-обороты падают. У меня же наоборот, при включении эл.нагрузки обороты Х.Х. в режиме D или R встают на место т.е. 900-950.В нейтрали обороты ровные тоже 900-950. Да еще забыл сказать, что на D помимо того, что обороты Х.Х. падают до 650 стрелка тахометра немного гуляет вверх-вниз т.е. обороты "пляшут" где -то +\- 100.
Вообще-то вы не про э/нагрузку говорили, а кондер. При включении кондера обороты поднимаются с помощью другого клапана, я так думаю (или там доп канал открывается). Как минимум, для регулировки оборотов хх есть специальный винт на режим с работой кондера.
А то, что у автора хх повышенные, а у вас наоборот, так это зависит от того, в каком положении рхх клинит

Насчет кондера- логично, согласен.Но и при включении чего-либо электрического у меня обороты не падают, т.е. фар, вентилятора, а наоборот несколько повышаются, но не до 950, где-то до 800. А разве на N клапан Х.Х не работает? Почему в N ровные ?
 А как с тем что народ пишет про неразборный этот клапан у НС движка ? Я у себя смотрел , трубки с тосолом  (имеется ввиду в зону УДЗ) подходят только слева к некоему аппендиксу, который находится аккурат ниже овального отверстия перед заслонкой. Но самое интерсеное, то что я вообще не увидел никакого крепежа "аппендикса", он похоже как вылит просто в корпусе узла УДЗ.Может у кого фотки есть этого клапана с НС ?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 09:42 от Mans 2009 »

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Сентября 2010, 09:47 »
на Н ровные только потому, что обороты на на Н выше! а колбасит обычно только при определенных оборотах, думаю в районе 600. поднимите винтиком обороты на ХХ до 1500 ради эксперимента и не будет колбасить, потому что обороты до 600 падать не будут
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Сентября 2010, 10:02 »
Mans 2009
вроде у вас неразборный (как говорят здесь на форуме). Но это же не значит, что проблема не в нем. Как на HC промывать - не знаю, не видел ((
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Сентября 2010, 10:59 »
на Н ровные только потому, что обороты на на Н выше! а колбасит обычно только при определенных оборотах, думаю в районе 600. поднимите винтиком обороты на ХХ до 1500 ради эксперимента и не будет колбасить, потому что обороты до 600 падать не будут

А после проведения эксперимента вернуть все как было ? И если все произойдет так как пишите(а по логике иного не дано) -какие дальнейшие шаги ? Оставить так ? А если обороты такие оставить на Х.Х жрать немного больше станет.

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Сентября 2010, 11:01 »
Mans 2009
вроде у вас неразборный (как говорят здесь на форуме). Но это же не значит, что проблема не в нем. Как на HC промывать - не знаю, не видел ((

Да я понимаю, что если не разборный то это не значит что не "хворый". Вопрос в том и есть как его пролечить правильно.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Сентября 2010, 11:04 »
Да читал я ее

Насчет кондера- логично, согласен.Но и при включении чего-либо электрического у меня обороты не падают, т.е. фар, вентилятора, а наоборот несколько повышаются, но не до 950, где-то до 800. А разве на N клапан Х.Х не работает? Почему в N ровные ?
 А как с тем что народ пишет про неразборный этот клапан у НС движка ? Я у себя смотрел , трубки с тосолом  (имеется ввиду в зону УДЗ) подходят только слева к некоему аппендиксу, который находится аккурат ниже овального отверстия перед заслонкой. Но самое интерсеное, то что я вообще не увидел никакого крепежа "аппендикса", он похоже как вылит просто в корпусе узла УДЗ.Может у кого фотки есть этого клапана с НС ?

1)Симптомы могут быть различными, всё что связано с работой двига на холостом ходу, это свечи, клапан ХХ, воздушный фильтр и качество бенза....это на наший машинках.

2)При включении кондея или эл. нагрузки - обороты возрастают, так у всех и это нормально.

3) Когда включаете D - то двигатель начинает вращать коробку, тем самым нагружая двигатель. У меня тоже падают обороты на D, но двиг не троит и не трясёт. падает где-то до 800.

4) клапан неразборный, но его можно сместе с заслонкой снять и промыть, если не нравится метода промывки на месте.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Сентября 2010, 11:12 »
Добрый день, Aborym, у меня в принципе все как Вы описываете в п.3. тряской действительно не назовешь, просто такая вибрация неприятная (малоаплитудная) т.к. обороты до 600-650 падают, троения нет.А на месте промывать как его (клапан Х.Х ), если только не набрызгать карб клинера  внутрь отверстия ? Даже если постоит и откиснет, потом куда вся жижа грязная из него денется ? Или я чего-то не допираю ?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Сентября 2010, 11:22 »
карб клинер быстро испаряется, поэтому мыть им нужно только струёй.

На заведённом двиге снимаете воздуховод с УДЗ и прыскаете в дырку клапана ХХ, когда машина начнёт глохнуть - приоткройте заслонку. Промывайте таким образом минут 5. Если заглохнет - ничего страшного. заведите и опять.
Должно помочь...

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Сентября 2010, 11:31 »
карб клинер быстро испаряется, поэтому мыть им нужно только струёй.

На заведённом двиге снимаете воздуховод с УДЗ и прыскаете в дырку клапана ХХ, когда машина начнёт глохнуть - приоткройте заслонку. Промывайте таким образом минут 5. Если заглохнет - ничего страшного. заведите и опять.
Должно помочь...

Понял, спасибо. Клинер испариться, а сами смытые отложения куда денуться ? Там же пространство замкнутое. Или имеется ввиду, что вся хрень под давлением струи будет вылетать из отверстия вверх перед заслонкой ?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Сентября 2010, 11:41 »
Попробуйте на заведённом двиге заткнуть эту дырку пальцем :) только акуратно, чтобы палец не засосало ;)

вся хрень вместе с клинером пойдёт в циллиндры.

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Сентября 2010, 12:18 »
Попробуйте на заведённом двиге заткнуть эту дырку пальцем :) только акуратно, чтобы палец не засосало ;)

вся хрень вместе с клинером пойдёт в циллиндры.

....да уж хрень я сморозил насчет замкнутого. сегодня почищу- напишу результаты

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Сентября 2010, 12:26 »
Mans 2009 я вот не помню обсуждали ли вот такой момент- падушки двигла? не проверяли? из за этого может вибрация быть. а насчет промывки УДЗ со снятием я где то тут даже фотоотчет выкладывал
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый