Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: вибрация машины на холостом ходу  (Прочитано 26160 раз)

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: вибрация машины на холостом ходу
« Ответ #90 : 10 Сентября 2010, 12:33 »
Mans 2009 я вот не помню обсуждали ли вот такой момент- падушки двигла? не проверяли? из за этого может вибрация быть. а насчет промывки УДЗ со снятием я где то тут даже фотоотчет выкладывал

Подушки могут быть причиной вибрации, но обороты же не падают от этого (кстати, подушки проверял недавно).Мне кажется первопричина- обороты-на недостаточных вибрация идет и на исправных подушках.А ссылку отчета не подкинете, шоб не париться ? Или поиск рулит ?
Вот кстати, еще что-мне непонятно - почему обороты не просто падают а еще и "гуляют" в этот момент ? Или это просто "пила" работающей лямбды на сниженных оборотах так проявляется ?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 12:38 от Mans 2009 »
Териос, 2000 г.в., двиг-НС, 4 WD, АКПП, лев.руль

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Сентября 2010, 14:08 »
дык то что обороты падают при положении Д это так и должно быть. ссылку не подскажу, давно было, сам не помню где выкладывал. а вот то что обороты гуляют не есть гуд. тут думаю нужно показывать спецу машинко. у меня наблюдается некоторое гуляние оборотов только если поворотники включены, обороты прыгают чуть чуть в такт с поворотниками, но это  тоже нормально я думаю.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Сентября 2010, 16:45 »
карб клинер быстро испаряется, поэтому мыть им нужно только струёй.

На заведённом двиге снимаете воздуховод с УДЗ и прыскаете в дырку клапана ХХ, когда машина начнёт глохнуть - приоткройте заслонку. Промывайте таким образом минут 5. Если заглохнет - ничего страшного. заведите и опять.
Должно помочь...

Доктор, вроде помогло ! Промыл как Вы написали, проехался по двору, после подержал педаль тормоза  минуты по 2 на D и R (типа у светофора)-обороты теперь не плавают и стабилизировались на 800, на N -950. Вибрация , она же колбасня прошла.Спасибо за совет !
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 16:48 от Mans 2009 »

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Сентября 2010, 13:22 »
не торопитесь с выводами! дело в том что после чистки обороты ХХ как правило вырастают! так что верните винтиком 850 на ХХ и если тогда не будет колбасит вот тогда и радуйтесь

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Сентября 2010, 15:54 »
не торопитесь с выводами! дело в том что после чистки обороты ХХ как правило вырастают! так что верните винтиком 850 на ХХ и если тогда не будет колбасит вот тогда и радуйтесь

Да уж боюсь радоваться. 850 вы на N имеете ввиду ? Да и честно говоря я деления нашего тахометра точно не понимаю- что-бы вот так отличить 950 от 850.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Сентября 2010, 16:20 »
да я про Н! первое деление 500!!! Т.е. до 1000 шкала не линейная, а дальше все линейно. надеюсь это поможет. а вообще лучше купить тахометр. поищи по теме регулировка угла опережения зажигания. я там писал про стробоскоп который купил за 500р, он же может показывать обороты

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Сентября 2010, 17:39 »

На заведённом двиге снимаете воздуховод с УДЗ и прыскаете в дырку клапана ХХ, когда машина начнёт глохнуть - приоткройте заслонку. Промывайте таким образом минут 5. Если заглохнет - ничего страшного. заведите и опять.
Должно помочь...

Доктор, вроде помогло ! Промыл как Вы написали, проехался по двору, после подержал педаль тормоза  минуты по 2 на D и R (типа у светофора)-обороты теперь не плавают и стабилизировались на 800, на N -950. Вибрация , она же колбасня прошла.Спасибо за совет !

Кушайте с хлебушком :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Сентября 2010, 21:27 »
да я про Н! первое деление 500!!! Т.е. до 1000 шкала не линейная, а дальше все линейно. надеюсь это поможет. а вообще лучше купить тахометр. поищи по теме регулировка угла опережения зажигания. я там писал про стробоскоп который купил за 500р, он же может показывать обороты

Понятно, спасибо.

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Сентября 2010, 21:33 »

Должно помочь...

Кушайте с хлебушком :)

Я так понял, что клапан Х.Х. на НС движке самый простой , управляемый только температурой протекающего сквозь него антифриза, по типу  термостата. Безо всяких эл. двигателей и проч элементов с обратной связью.Кстати , из него жижа коричневая при продувке клинером хорошо вылетала.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Сентября 2010, 04:45 »
ага, вылетает порядочно...

А клапан там всё-таки как-то управляется, т.к. обороты зачастую резко падают при прогреве...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Сентября 2010, 23:09 »
ага, вылетает порядочно...

А клапан там всё-таки как-то управляется, т.к. обороты зачастую резко падают при прогреве...

Если имеете ввиду  HC двигатель, то вряд-ли он управляемый. Т.к.  проводов никаких к нему не приходит, кроме 2х шлангов.А обороты при прогреве (ИМХО) управляются по цепи датчика температуры антифриза (до определенной температуры), а потом исключительно клапаном Х.Х. Кстати, на что влияет датчик температуры  воздуха на впуске? На состав смеси ?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Сентября 2010, 07:45 »
включаете кондей - холостые обороты растут
включаете печку - холостые обороты растут
включаете фары - холостые обороты растут

должно быть какое-то управление, может и не электрическое....но тогда какое? о_О

Оффлайн Mans 2009

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Сентября 2010, 19:16 »
включаете кондей - холостые обороты растут
включаете печку - холостые обороты растут
включаете фары - холостые обороты растут

должно быть какое-то управление, может и не электрическое....но тогда какое? о_О

Ну тут просто. У меня на движке HC висят " в сторонке" 2 или 3 электропневмо клапана, которые и добавляют оборотов при нагрузке. Но к клапану Х.Х. они отношение не имеют.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Сентября 2010, 05:22 »
Ну тогда возможно, что всё так, как вы описываете :)

Оффлайн joe222

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Октября 2012, 17:22 »
Еще причиной могут быть задубевшие сайлентблоки на поперечной балке на которой стоит подушка двигателя