Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Промывка форсунок инжектора

Автор ChEG, 04 августа 2008, 04:07

« назад - далее »

Aborym

Цитата: VIKING от 13 февраля 2011, 13:29
Мастер сказал что одна форсунка заливала, одна наоборот плохо распыляла. Какойто красноватый налет был на сетке фильтра. Пока ни чего особенного не заметил кроме заметного уменьшения расхода топлива. Померил компрессию- 9.5-8.5-8.5-9.0 думаю потеплеет займусь раскоксовкой уже приобрел ЛАВР, послушали клапана- при повышении оборотов в районе 3000 появляется тонкий металический звон списали все на говеный бензин в остальном все оК, посоветовали поездить на 98м- звук должен уйти Сейчас докатаю 95й посмотрю на сколько упал расход и почистчусь 98м

Угробишь лямбду и катализатор только... Проходили мы это...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Less Grossman

Цитата: VIKING от 11 февраля 2011, 17:04
Ivan007  я СЕГОДНЯ  промывал инжекторы ультрозвуком в автосервисе- 2 часа времени и 3000 рублей

конячья цена.
Volvo S60

Ivan007

Цитата: VIKING от 11 февраля 2011, 17:04
Ivan007  я СЕГОДНЯ  промывал инжекторы ультрозвуком в автосервисе- 2 часа времени и 3000 рублей
Я тоже неделю назад промылся. Wynns'ом. Без снятия. Динамика улучшилась. Расход - х.з., выкатаю бак - будет видно. Пока ничего сверхъестественного не заметил, увы, стрелка так же быстро ползет вниз :(

Может и заморочусь на ультразвук, но вряд ли. К тому же, знать бы размеры колечек-прокладок на форсунках, а то без машины ездить по всему городу и искать их не хочется.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Quadra

VIKING......Aborym прав... для твоего коня 98 не лучший вариант... хочешь поднять откановое число добавь его в 95, но на чистом загонишь коня.... Если на 95 звенит, то может зажигание проверить???
Но для начала смени заправку... а точнее производителя бензина... или просто заправся 92... возможно у Вас 95 бадяжат...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Волдырь

Форсунки можно мыть с помощью специальной компьютерной программы и основана она не столько на моющих способностях карбклинера сколько на кавитации. На комп с ком портом устанавливается программа позволяющая в широких пределах менять частоту и скважность импульсов подающихся на элементарный ключ на составном транзисторе и управляющий форсунками. Их можно кстати мыть все сразу включив параллельно. Часто после мытья любым способом изношенные форсунки начинают лить - то есть пропускать топливо в закрытом состоянии. В этом случае только замена. Вменяемые автоэлектрики имеющие дело с дорогими и очень дорогими машинами никогда не станут мыть форсунки ультразвуком так как известны случаи возникновения короткозамкнутых витков в катушках форсунок из за повреждения эмали провода обмоток ультразвуком и впоследствии перегреву и выгоранию управляющих ключей в мозгах машины. программа в принципе имитирует реальную работу форсунок и позволяет даже проверить их тарировку - то есть количество топлива пропускаемого за еденицу времени и сравнить с нормой и между собой. Программа в принципе простая, ключ для компа паяется из радиатора и 3х деталек за 10 минут. Все данные у меня где то были - надо поискать - у меня сын этим даже деньги зарабатывал. Если интересно найду и выложу куда нибудь через пару дней.
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

Quadra

Волдырь
интересно посмотреть
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Волдырь

Вот навскидку пара ссылок
http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t135451.html
http://www.cartest.nnov.ru/injector.htm
свои данные пока не нашёл может поздже
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

Gera_Shturman

Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Xan-der

Раз уж темку оживили, не расскажешь, Aborym, в чем была причина повышенного расхода после промывки форсунок?
А то все прочел и ответ не увидел(-:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

4esstor

Промывал этим способом форсунки на 2-х авто. теперь нашёл для себя более простой и может быть менее эффективный способ:
  1 Отключаю бензонасос (на заглушенной машине)
  2 Отсоединяю шланг подачи от топливной рейки
  3 Наматываю нужное количество изоленты на трубочку очистителя карбюратора и плотно фиксирую на входе в топливную рейку. На своей приоре трубочку с изолентой вставлял не в саму рейку, а в металическую трубочку на которую далее одевается резиновый шланг.(тут каму как проще)
  4 Далее нужен помощник - я набираю давление очистителем в рейку, товарищ в это время крутит стартером. И так несколько раз.
  5 Подключаем бензонасос, одеваем шланги и заводим, даём продымится на холостых. У меня завелась не сразу, а попытки с 3 - 4.

P.S. Незнаю какое влияние окажет очиститель на свечи, лямбду, катализатор и т.д., но у меня спустя 2 месяца после чистки полёт нормальный - расход не вырос, обороты выровнялись и б.к. ошибок не фиксирует.

потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

Willy.

Решил затеяться промывкой форсунок. Прочитав тему решил, что нужны кольца. Теперь вопрос: в каталоге (экзиста например) не нашел комплекта колечек для форсунок. Их там три вида и продаются я так понимаю по одной. стоят за сотню штука. Итого больше ~1300. Цена конячья. Кто знает номер комплекта колечек?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Willy., винсом промой без разборки гараздо эфективнее, перед заменой масла в ДВСе.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: Царь от 11 марта 2013, 19:44
Willy., винсом промой без разборки
чего-чего? чем-чем?  :biggrin:  Погуглил немного. нифига не понял процедуру. там какие-то танцы с бубнами. в бак не лить, пол топливной магистрали разобрать. Ничего не понял. Кто делал, делитесь опытом.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

смотреть
если есть обратка на рампе её заглушить что бы в бак не попала, после чиски заменить масло и свечи.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Greben

Цитата: Willy. от 11 марта 2013, 22:07
Кто делал, делитесь опытом.
А я ничего не выдумываю... Раз в два-три месяца заливаю Hi-Gear для очистки инжекторов и всё... Уверен, что хуже не будет...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ