Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Промывка форсунок инжектора  (Прочитано 43959 раз)

ostrenok

• Гость
Re: Промывка форсунок инжектора
« Ответ #60 : 01 Ноября 2008, 21:34 »
 +1!   отлично написал в будущем попробуем

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Ноября 2008, 07:58 »
Одну точно поджевало...Но я потом аккуратненько поставил и стало всё нормуль. но мож немного из под неё травит бенз, а двиг горячий и мокрого пятна нету нифига

я бы лично тебе советовал заменить это уплотнительное кольцо, но не на такое как пишет уважаемый SobR (...резинок как говна во всех магазах , разных размеров.... (ц)). Если включить немного мозги то можно сообразить, что раз резиновые изделия работают в агрессивной среде (бензин), то колечко должно быть как минимум бензостойкое. Не помню как там на www.japancats.ru идет в каталогах (лень смотреть), но заказал бы новое кольцо по каталогу. Если там отдельно такой позиции нет то идти на разборку снимать. А вот китайские кольца сомнительного качества я бы лично оставил как на запасной последний вариант.
Toyota Cami`01, 4Wd, J102E, K3-VET
http://www.forum-lines.ru/rez/ab31175.gif [/url]

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Ноября 2008, 08:59 »
Khabarovchanin -я говорю про магазины автозапчастей , а не сантехники , и они наверно уже даже без тебя в курсе что резинки для форсунок работают в агрессивной среде , и вообще ты такие "китайские" резинки сам то хоть раз использовал? меня пока они не подводили

Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Black

• Активный участник клуба
  • Челябинск
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Ноября 2008, 19:40 »
Просьба тем кто в ближайшее время будет делать чистку, померяйте размеры колечек, пожалст....ну и фотку бы не помешало...
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Ноября 2008, 04:53 »
Обошёл все магазины - резинок нужного диаметра/сечения не нашёл :( есть немного больше и меньше сечением...

Заказывать, где-то 100р -штука.  Когда опять всё разобрал, посмотрел - да там в принципе не должно ничего травить, резинки плотные + уплотнительное кольцо. Позже может закажу весь комплект резинок, т.к. старые уже - те, что со стороны двига - трескаются уже...

Буду смотреть лямбду...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн 4esstor

• Новосибирск
  • Была cami. 1999г. j100e. 4wd. HC,
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Марта 2009, 15:42 »
ChEG  +1, так и сделал, всё просто, как и написано.
потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Апреля 2009, 14:52 »
Получилось так, что сын залил  в бак Хай Гир в несколько раз больше, чем рекомендовано. Я сегодня поездил, но ничего необычного в работе двигателя не заметил. Лишь в конце дня узнал об этом. И вот думаю: сливать бензин или ну его нафиг? Так рассосётся?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Апреля 2009, 15:56 »
думаю ничего страшного, там на упаковке нет предостережения о "передозировке" :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #68 : 31 Июля 2010, 15:36 »
Вопрос к тем, кто снимал форсунки, подскажите коды или тыкните в фото, какие уплотнительные кольца надо заказывать, если придется их снимать? Там 3 вида, только что-то не пойму какие. Или может в тазомагазине поискать? Подходят ли от чего-нибудь?

Предлагают промыть ультразвуком. Но не нашел ответа, у нас керамические или металлические форсунки?
Про то, что керамика может разрушиться - пишут, а какие у нас - нет.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн VIKING

• Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Февраля 2011, 17:04 »
Ivan007  я СЕГОДНЯ  промывал инжекторы ультрозвуком в автосервисе- 2 часа времени и 3000 рублей
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Февраля 2011, 17:18 »
VIKING, и как результаты?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн VIKING

• Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Февраля 2011, 13:29 »
Мастер сказал что одна форсунка заливала, одна наоборот плохо распыляла. Какойто красноватый налет был на сетке фильтра. Пока ни чего особенного не заметил кроме заметного уменьшения расхода топлива. Померил компрессию- 9.5-8.5-8.5-9.0 думаю потеплеет займусь раскоксовкой уже приобрел ЛАВР, послушали клапана- при повышении оборотов в районе 3000 появляется тонкий металический звон списали все на говеный бензин в остальном все оК, посоветовали поездить на 98м- звук должен уйти Сейчас докатаю 95й посмотрю на сколько упал расход и почистчусь 98м
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Февраля 2011, 14:21 »
Напрасные надежды. Мотор бензином не чистят.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Николай

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Февраля 2011, 17:02 »
Раскоксовка без разборки - штука опасная. Кокс если в масляные каналы попадет - потом - двигатель умрет

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Февраля 2011, 17:33 »
Раскоксовка без разборки - штука опасная. Кокс если в масляные каналы попадет - потом - двигатель умрет

Раскоксовка - не панацея, но если её применять регулярно при смене масла, при условии что двиг не засрат и масло хорошее используется - результат будет отличный и ничего не засрётся.

Если машина неизвестная, то лучше прочистить с разборкой, а после этого уже регулярно использовать раскоксовку...