Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Промывка форсунок инжектора

Автор ChEG, 04 августа 2008, 04:07

« назад - далее »

ostrenok

+1!   отлично написал в будущем попробуем

Khabarovchanin

Цитата: Aborym от 28 октября 2008, 04:46
Одну точно поджевало...Но я потом аккуратненько поставил и стало всё нормуль. но мож немного из под неё травит бенз, а двиг горячий и мокрого пятна нету нифига

я бы лично тебе советовал заменить это уплотнительное кольцо, но не на такое как пишет уважаемый SobR (...резинок как говна во всех магазах , разных размеров.... (ц)). Если включить немного мозги то можно сообразить, что раз резиновые изделия работают в агрессивной среде (бензин), то колечко должно быть как минимум бензостойкое. Не помню как там на www.japancats.ru идет в каталогах (лень смотреть), но заказал бы новое кольцо по каталогу. Если там отдельно такой позиции нет то идти на разборку снимать. А вот китайские кольца сомнительного качества я бы лично оставил как на запасной последний вариант.
Toyota Cami`01, 4Wd, J102E, K3-VET
http://www.forum-lines.ru/rez/ab31175.gif [/url]

SobR

Khabarovchanin -я говорю про магазины автозапчастей , а не сантехники , и они наверно уже даже без тебя в курсе что резинки для форсунок работают в агрессивной среде , и вообще ты такие "китайские" резинки сам то хоть раз использовал? меня пока они не подводили

Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Black

Просьба тем кто в ближайшее время будет делать чистку, померяйте размеры колечек, пожалст....ну и фотку бы не помешало...
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

Aborym

Обошёл все магазины - резинок нужного диаметра/сечения не нашёл :( есть немного больше и меньше сечением...

Заказывать, где-то 100р -штука.  Когда опять всё разобрал, посмотрел - да там в принципе не должно ничего травить, резинки плотные + уплотнительное кольцо. Позже может закажу весь комплект резинок, т.к. старые уже - те, что со стороны двига - трескаются уже...

Буду смотреть лямбду...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

4esstor

ChEG  +1, так и сделал, всё просто, как и написано.
потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

vish

Получилось так, что сын залил  в бак Хай Гир в несколько раз больше, чем рекомендовано. Я сегодня поездил, но ничего необычного в работе двигателя не заметил. Лишь в конце дня узнал об этом. И вот думаю: сливать бензин или ну его нафиг? Так рассосётся?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

думаю ничего страшного, там на упаковке нет предостережения о "передозировке" :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Ivan007

Вопрос к тем, кто снимал форсунки, подскажите коды или тыкните в фото, какие уплотнительные кольца надо заказывать, если придется их снимать? Там 3 вида, только что-то не пойму какие. Или может в тазомагазине поискать? Подходят ли от чего-нибудь?

Предлагают промыть ультразвуком. Но не нашел ответа, у нас керамические или металлические форсунки?
Про то, что керамика может разрушиться - пишут, а какие у нас - нет.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

VIKING

Ivan007  я СЕГОДНЯ  промывал инжекторы ультрозвуком в автосервисе- 2 часа времени и 3000 рублей
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

NauFan

Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

VIKING

Мастер сказал что одна форсунка заливала, одна наоборот плохо распыляла. Какойто красноватый налет был на сетке фильтра. Пока ни чего особенного не заметил кроме заметного уменьшения расхода топлива. Померил компрессию- 9.5-8.5-8.5-9.0 думаю потеплеет займусь раскоксовкой уже приобрел ЛАВР, послушали клапана- при повышении оборотов в районе 3000 появляется тонкий металический звон списали все на говеный бензин в остальном все оК, посоветовали поездить на 98м- звук должен уйти Сейчас докатаю 95й посмотрю на сколько упал расход и почистчусь 98м
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

vish

Напрасные надежды. Мотор бензином не чистят.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Николай

Раскоксовка без разборки - штука опасная. Кокс если в масляные каналы попадет - потом - двигатель умрет

Aborym

Цитата: Николай от 13 февраля 2011, 17:02
Раскоксовка без разборки - штука опасная. Кокс если в масляные каналы попадет - потом - двигатель умрет

Раскоксовка - не панацея, но если её применять регулярно при смене масла, при условии что двиг не засрат и масло хорошее используется - результат будет отличный и ничего не засрётся.

Если машина неизвестная, то лучше прочистить с разборкой, а после этого уже регулярно использовать раскоксовку...