Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Toyota cami 2000 работает без ключа  (Прочитано 6927 раз)

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Toyota cami 2000 работает без ключа
« Ответ #60 : 23 Ноября 2017, 02:14 »
Ну а вообще когда коцаный прехрон встовляешь слышно что какая то релюха срабатывает
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Ноября 2017, 06:09 »
Вообщем пишу что нарыл ещё..вот эта коробка трансмисион контроль, с которой фанело паленым, откинул с нее шлейф самый жирный..приборы в зашкал не идут все заводица отлично со всеми предохранителями..чек горит..ну я так понимаю он и должен гореть без этого шлейфа..есть какие нибудь мысли?
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Ноября 2017, 06:33 »
Хм..а релюшка какая могла залипнуть? Это каторые рядом с предох.находяца под капотом?
да, под капотом...

Ну а вообще когда коцаный прехрон встовляешь слышно что какая то релюха срабатывает
ну вот это уже что-то... теперь уже проще...

по логике, если зажигание идет в обход замка, то при вставке предохранителя должна закорачиваться та релюха, которая на зажигание и идет... чуть выше, на картинке J102 Relay Block 1 (в посте #45) это №17 -  Main Relay
если щелкает именно оно, то оно не залипло, однако, при вставке предохранителя BackUp управляющий контакт реле нештатно закорачивается на массу, чего без поворота ключа происходить не должно...
одновременно с  Main Relay должно щелкнуть и включиться реле бензонасоса (№14 - Fuel Pump Relay) - они на одном питании, которое к ним поступает через предохранитель EFI... оно точно рабочее, т.к. без него двигатель просто не будет работать...

теперь методика первичной проверки для нашего случая...

если при вставке предохранителя, Main Relay НЕ щелкает - это легко проверяется особо чувствительным пальцем, или самопальным "стетоскопом" - подходящая палочка одним концом прижимается к релюхе, а вторым - себе к подходящему уху (но не фтыкается в него до мозга):
- снова вынимаем предохранитель BackUp
- затем тупо, но аккуратно (сидит очень плотно)  выдергиваем из блока Main Relay и снова вставляем на место предохранитель

- если реле бензонасоса (№14 - Fuel Pump Relay) при этом ЩЕЛКнуло, то мы имеем коротыша с массой по линии замыкания  перед Main Relay - или в проводах, или в мозгах по блоку EFI
проводку можно проверить обычным тестером на предмет коротыша между контактами 3 и 24 на разъемах блока реле (синий пунктир)
коротыш в мозгах КОСВЕННО можно проверить между контактами 10 и 24 (красный пунктир)

- если реле бензонасоса (№14 - Fuel Pump Relay) при этом НЕ щелкнуло,
или Main Relay залипло накоротко по линии замыкания (проверить само реле нужно в любом случае)
или Main Relay живое и мы имеем коротыша на массу по управляющей линии после (черный пунктир на картинке), однако тогда  воткнутое на место Main Relay должно щелкать при вставке предохранителя
или  Main Relay и его линия ПОТЕНЦИАЛЬНО живые и возможно мы имеем прострел в мозгах по линии EFI

это чисто навскидку, да и то не факт... расписывать пошагово полную методику проверок, которая к тому же имеет ветвистую структуру, я не буду - это можно пару дней подряд писать и для неподготовленного человека не имеет практического смысла, т.к. варианты выбираются прямо по ходу проверок... нередко получается так, что бьешься в итоге "за один проводок"... у меня и по 5 смен на поиски этого единственного проводка уходило... :crazy:
хотя в данном случае, учитывая глюки стеклоподъемника и приборки, я не думаю, что обойдется одним проводком...  хотя как знать... елестричество - сила тЁмная...

ваще, учитывая вонь из блока АКПП, я больше склоняюсь к тому, что хорошо прилетело на диодную связку, которая в цепи приборки, да и попутно могло что-то зацепить...
отсутствие приборных глюков при выдергивании разъема из матаматных мозгов косвенно работает на то, что ЭБУ двига может быть жив... смущает только то, что матамат-то при всем этом нормально работает и лампочка O\D не мигает...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 06:57 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Ноября 2017, 06:35 »
Наврал..приборы все ровно идут в зашкал, с этим предохроном бэк ап но панель уже не светица
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Ноября 2017, 06:39 »
ты повнимательнее...  :crazy: мы и так-то ищем чОрного ката в тЁмной комнате, а ты нам исчО провокацЫонные вводные добавляешь  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Ноября 2017, 06:58 »
Релюшка клацала когда коцаный предохрон встовляеешь под автоматом
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Ноября 2017, 07:03 »
поправил описание второго пункта "если реле бензонасоса (№14 - Fuel Pump Relay) при этом НЕ щелкнуло"...
в случае коротыша управляющего провода Main Relay на землю вставленная на место релюха должна работать вместе с реле бензонасоса...
сорри, господа, децл зарапортовался...  :crazy:

Релюшка клацала когда коцаный предохрон встовляеешь под автоматом
не понял... давай внятно - под каким автоматом, какой предохранитель...... про релюшки я выше написал... вычисляй какая именно релюшка щелкает...

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Ноября 2017, 07:06 »
Когда бэк ап встовляешь..коцаный предохрон..релюшка клацает с низу под машиной под крышкой автомата и от нее небольшой гул стоит
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Ноября 2017, 07:11 »
щас схему на АКПП посмотрю... а в блоке предохранителей под капотом те релюшки, о которых я писал срабатывают? они тихие, просто так их не услышишь...

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Ноября 2017, 07:17 »
Вообще срабатывали..но там была одна с подгоревшим контактом..я их поменял местами..без изменений..какая именно сейчас гляну..а твой метод проверки проверю чють позже а то пока ушел с гаража
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Ноября 2017, 07:24 »
MGC
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Ноября 2017, 07:40 »
Когда бэк ап встовляешь..коцаный предохрон..релюшка клацает с низу под машиной под крышкой автомата и от нее небольшой гул стоит
по схемам на управлении АКПП нет реле, это соленоид срабатывает, т.к. на моск АКПП от мозгов двига поступает сигнал о включении зажигания...
если бы в мозгах АКПП был сбой, у тебя бы на панели мигала лампочка O\D - ошибка управления АКПП

Вообще срабатывали..но там была одна с подгоревшим контактом..я их поменял местами..без изменений..какая именно сейчас гляну..а твой метод проверки проверю чють позже а то пока ушел с гаража
на какой именно релюхе подгорел контакт? какой именно контакт? какие релюхи менял местами? блок снимал? с обратной стороны разъемы смотрел?
что еще делал? что значит MGC? при чем тут муфта кондиционера?

ты не экономь слова, пиши подробно и как можно яснее, я же не Кашпировский... :) я работаю диагностом и пишу, пока у меня время есть, но сегодня должна прийти машина у которой куча чеков в ЭБУ + колхоз по электрике и у меня в голове будут совсем другие заботы и другие схемы, я просто выпаду из форума пока ее не сделаю и это может быть не один день...

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Ноября 2017, 08:02 »
Ну по крышке каторая закрывает предохранители с реле под капотом если смотреть это реле подписанно как MGC, она и была подгоревшей.о/д непомню мигала или нет...вообщем я сейчас возьму с собой человека в гараж который разбирается более менее, и по твоим действиям будем все проверять, начнем с релюшек..я напишу здесь как проверим
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Ноября 2017, 08:23 »
реле MGC скорее всего не при делах в данном случае... возможно оно и было подгоревшее... это бывает при окислении контактов, там токи большие...

тут странная шняга вылезла по схемам...
по одной схеме Main Relay и Fuel Pump Relay постоянно запитаны от аккума и при включении зажигания включаются через управляющую массу на ЭБУ
а по другой схеме Main Relay и Fuel Pump Relay имеют постоянную массу на кузов, а +12В поступает на них при включении зажигания...
как именно это сделано у тебя - надо смотреть на месте...

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Ноября 2017, 08:55 »
кстати... в связи с упоминанием реле MGC... еще раз глянул на картинку блока реле и у меня есть стойкое подозрение, что ты менял местами реле муфты кондиционера и вентилятора охлаждения... реле бензонасоса и главное реле на другой стороне блока...