Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Toyota cami 2000 работает без ключа  (Прочитано 6928 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Toyota cami 2000 работает без ключа
« Ответ #75 : 23 Ноября 2017, 10:00 »
разобрался с питанием Main Relay... схема с минусовым управлением главного реле ваще левая, похоже ее от чего-то другого вотнули...
главное реле точно имеет постоянную массу и управляется от +12в с замка зажигания через подпанельный предохранитель ECU IG 10A

правильная схема EFI прилагается
ЗЫ: пришла машинка, буду занят как минимум до вечера... :stahanov:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Ноября 2017, 13:51 »
Вообщем ситуация такая..с кем пойти поковырятся я не нашёл..нашёл электрика..он сделал диагностику, замечаний нету.. обнаружил что на провод baterfly не приходит питание, и сказал так, что где то перемкнуло этот провод baterfly с проводом от панели..поэтому говорит не парься кинь на прямую с руля..чтоб время не сбивалось на магнитоле и ездий себе спокойно без этого предохрона (бэк ап)не че страшного не будет..НО почему тогда остался этот косяк без бэк ап, что ключ встовляешь проворачиваешь на два оборота зашкал приборов на 3 сек, потом все отлично сколько не встовляй..но подождать пару минут начинаеца опять такая херь на 3 сек.на это он мне ответил что скорее всего где то в панели приборов сгорело сопротевление или еще что либо...у меня складываеца такое ощущение что он просто не захотел браца за это..заплотил 1000. Плюс еще такая херь пока он ковырялся, откинули полностью шлейфы от релюх и предохранителей садишь плюс на акуму приборы все ровно в зашкал! Я уже нихера непонимаю!!! Верить ему или нет?)))))
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Ноября 2017, 13:53 »
Еще на замкк зажигания помойму с предохроном бэк ап прихадило два плюса..без него не смотрели или он сказал что так и должно быть не помню уже...вообщем результатом я неоч доволен..по факту он не чего и не устранил...но магнитолу он подключил..включаеца
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Ноября 2017, 13:55 »
Саня, вечром прочитаю, подумаю... щас некада...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Ноября 2017, 13:56 »
Хорошо не вопрос, спасибо!
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Ноября 2017, 17:52 »
прочитал... ясно только то, что ничего не ясно...

обнаружил что на провод baterfly не приходит питание, и сказал так, что где то перемкнуло этот провод baterfly с проводом от панели...
наверное Battery, а не baterfly... а то, что где-то что-то перемкнуло - это для нас, канешна, новость...  :D

... откинули полностью шлейфы от релюх и предохранителей садишь плюс на акуму приборы все ровно в зашкал!
откуда именно плюс на аккум кидали? с какого контакта?

Еще на замкк зажигания помойму с предохроном бэк ап прихадило два плюса...
что значит приходило два плюса? куда именно?

вы релюхи проверяли? без  Main Relay со вставленным предом BackUp есть зажигание без ключа или нет?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Ноября 2017, 19:57 »
не получилось глянуть, завтра попробую...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Ноября 2017, 00:36 »
Battery да)) акуму всмысле клейму назад садили...релюхи он вообще полностью все повытаскивал и такая же херь была с приборами..а по поводу плюсов на зажигание шлейф что подходит..там два плюса было..ну это лан там я чето его не понял
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Ноября 2017, 00:39 »
Я ему говорил давай глянем у меня есть схемы описание что проверить..но он этому не предал значение..диагностику сделал всё ништяк сказал можешь ездить не парица...плюс говорит на прямую кинешь к магнитоле предохрон не встовляй и можешь ездить...
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Ноября 2017, 00:49 »
Я вот думаю может разлохматить проводку да поискатьь где там склеились провода по этому battery и идти? Есть смысл? Либо буду просить ещё кого нибудь поискать..я уже нихера не понимаю что к чему :crazy:
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 01:12 от Саня »
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Ноября 2017, 01:30 »

вы релюхи проверяли? без  Main Relay со вставленным предом BackUp есть зажигание без ключа или нет?

Иду в гараж, буду проверять
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Ноября 2017, 05:49 »
Я ему говорил давай глянем у меня есть схемы описание что проверить..но он этому не предал значение..диагностику сделал всё ништяк сказал можешь ездить не парица...плюс говорит на прямую кинешь к магнитоле предохрон не встовляй и можешь ездить...
мде... творческий подход, аднака...  :d: ладно, в принципе за диагностику сканером и подключение магнитолы 1тыр не сказать, чтобы много... другое дело, что звали не за тем...

Я вот думаю может разлохматить проводку да поискатьь где там склеились провода по этому battery и идти? Есть смысл? Либо буду просить ещё кого нибудь поискать..я уже нихера не понимаю что к чему :crazy:
можно, канешна и так... тока желательно знать где именно и надо ли ваще ее лохматить... кошмарить главную косу не самое удобное и довольно недешевое занятие, поэтому ее разбирают только при полной уверенности, что косяк именно в ней...  но если в Лучегорске все диагносты-автоэлектрики занимаются исключительно подключением сканеров, а здесь в теме ни до чего не договоримся, то, видимо, в конце концов придЁццо идти на этот тупой китайский подвиг...  :crazy: хотя в случае самостоятельного ремонта главной косы ты сэкономиишь не менее 5тыр... это, канешна, если иметь ввиду нормальный ремонт с заменой сплавленных проводов в косе, а не говноколхоз типа "брось проводки поверх и ездий"...

короче, по-нормальному для начала надо выяснить коса это косячит (простите за калАмбур), релюха, или таки электроника крякнула...

КОСВЕННО отсутствие текущих ошибок при сканировании ЭБУ намекает на его живость, но это только в том случае, если моцк еще способен выдать, а сканер - нормально прочитать данные протокола конкретной машины... что далеко не всегда удается сделать на дахаце 2000 года дешевым ОБД-сканером... нужен правильный сканер и правильный софт...

начать с релюх - это самое простое... не перепутай - главное реле и реле бензонасоса на противоположной стороне блока от реле MGC и FAN...

и пожалуйста - внимательнее к деталям и  записывай результаты своих проверок со ссылкой на схему, ну или фотай и отмечай, чтобы потом не было "не заметил" и "не помню"... или таки найди нормального электрика-диагноста, прежде чем что-то менять, или лохматить... если чего из схем не хватит - свистнешь, выдерну и выложу...

ЗЫЖ
в течение дня занят... пиши, чО нашел чО решил, отвечу когда будет время, или вечером... :bt:
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 06:10 от Vad_63 »

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Ноября 2017, 16:59 »
А есть у тебя распиновка разъёмов спидометра?
Вышли на спидометр по плюсу с блока предохранителей под рулём..когда вкл зажигание в положение предстартовое приборы в зашкал...
Мозги, трансмисион, отключили всё полностью..
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Ноября 2017, 17:27 »
Получается мы от зажигания по плюсу вышли на блок предохронов, под рулём, оставили один предохрон аир бэк и один шлейф от которого оставлся зашкал.и от туда вышли по плюсу на спидометр..
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 17:36 от Саня »
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Ноября 2017, 17:28 »
так яш давал схему приборки... отлистай на вторую страницу, сообщение #17... на ней же разъемы обозначены и ноги расписаны...