Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Toyota cami 2000 работает без ключа  (Прочитано 6925 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Toyota cami 2000 работает без ключа
« Ответ #90 : 24 Ноября 2017, 17:30 »
Получается мы от зажигания по плюсу вышли на блок предохронов, под рулём, оставили один предохрон аир бэк..и от туда вышли по плюсу на спидометр..вот с этим одним предохроном аир бэком глючит панель
епт... и до управления подушками долетело штоль...

ЗЫЖ
пасмарел схему подушек... ну так-то да, возможно... они на одной линии с IG 10A
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Ноября 2017, 17:40 »
Ну мы уже где то рядом..)).завтра будем доделывать а то у нас уже без 20 час..мысли у нас что спидометр пробило мож..либо где то хорошее кз
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Ноября 2017, 17:43 »
А блок подушек мы откидывали..проблемма не ушла
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Ноября 2017, 17:48 »
Про схему чет вообще затупил..да голова уже под конец не варила..жена сказала что скоро меня в гараж жить отправит :biggrin: :biggrin:
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Ноября 2017, 17:56 »
...жена сказала что скоро меня в гараж жить отправит
эко... при таком раскладе тебе диагностом работать низзя...  :D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Ноября 2017, 18:30 »
эко... при таком раскладе тебе диагностом работать низзя...  :D
Эт точно :D да и разбираться бы еще во всём этом))а то приходица чють ли не методом тыка всё делать..но косу я кстать уже практически всю разлохматил :crazy:  :D и..даже думать не хочу о том что это всё ещё надо будет заизалироаать и собрать :crazy: :crazy: :crazy:
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Ноября 2017, 18:54 »
... да и разбираться бы еще во всём этом))а то приходица чють ли не методом тыка всё делать...
все когда-то так начинали... потом вспомнишь основы электрики и элементарную физику, теорию ДВС,  принципы работы и устройство систем современных инжекторных двигателей, подтянешь технический английский, привыкнешь копаться в мануалах и на специализированных англоязычных ресурсах, потом пройдешь платные курсы, купишь оборудование... и жена выгонит тебя жить в гараж...  :D :D :D

..но косу я кстать уже практически всю разлохматил :crazy: :D и..даже думать не хочу о том что это всё ещё надо будет заизалироаать и собрать :crazy: :crazy: :crazy:
ну вот видишь... пятак почти заработал...  :crazy: если в косе дело... :D и если соберешь как было... :D

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Декабря 2017, 21:32 »
Вообщем дела обстоят так..ковырялись с электриком..подключали назад коробку трансмиссион контроль, в ней искрануло..разобрали..погарела дорожка..но помимо этого ещё были погаревшие d101 на плате и ещё какой то..может и разом погарело..вообщем с этой коробкой контроля панель светит без ключа..без неё всё норм..но если скинуть клеймы с акума без коробки контроля..подождать и накинуть назад то приборы идут в зашкал без ключа но панель не светит..сночала температура с баком потом отпадает..потом скорость и обороты..отпадает.. после этого ключ проворачиваешь глюков нет, не так и не так..откидываем снова клеймы..ждём пару минут, цепляем.. опять в зашкал идёт..если откинуть и не ждать сразу подключить назад клеймы зашкала нет..электрик сказал что скорее всего это опрос приборов идёт..может быть такой вариант? сказал собрать всё назад поменять коробку трансмисии и там уже смотреть потому что щас сказать не че не может..чет мне подсказывает что так и должно быть а я дибил мозг парю..заизолировал, собрал, удалось..даже лишних болтов с завода не осталось чем удивлён если честно)))) коробку заменю напишу.........сильно с меня не ржите))))))
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Декабря 2017, 03:10 »
ничО не понял...

1. что значит "..подключали назад коробку трансмиссион контроль, в ней искрануло.."?
вы что, блоки управления туда-сюда дергали при подключенном аккуме? :crazy:

2. "..погарела дорожка..но помимо этого ещё были погаревшие d101 на плате и ещё какой то..может и разом погарело.."
легко и запросто... :ne_znau: на ЭБУ АКПП питание приходит через те же предохранители IG и BackUp... (схема внизу)

3. что значит "с этой коробкой контроля панель светит без ключа..без неё всё норм.."?
"норм" - это при откинутом ЭБУ АКПП панель нормально включается только после поворота ключа зажигания  и при этом приборы не глючат? (естественно без лампочек P-R-N-D-2-L)

4. "... электрик сказал что скорее всего это опрос приборов идёт..может быть такой вариант?"
нет :nea:
5. блок управлением двигателя вскрывали?  :stahanov: на предмет подгорания деталей и дорожек смотрели?

6. "... сказал собрать всё назад поменять коробку трансмисии и там уже смотреть..."
логично... только я стесняюсь спросить - вы таки всю проводку по цепям основного питания на предмет замыканий прозвонили?  :medicina: ну штоп потом, не дай Яхве, еще один блок не искать...

7. ...сильно с меня не ржите))))))
не будем... и так дорогая магнитолка вышла...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Декабря 2017, 16:13 »
Сильно ржать не будем, т.к. мы - электрик другой категории:

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Декабря 2017, 01:19 »
Вообщем пришла коробка трансмиссии, всё полностью собрал на место. выгонял машину с гаража мигала лампочка о/д секунд 20-30 при включенном и выключенном режиме..далее всё отлично, всё едит всё работает без нареканий..кроме подсветки на спидометре..но там была уже сгоревшая лампочка до этого одна..мож остальные добил пока шлейфы туда сюда дёргали..завтра поменяю проверю..к дому подъехал заглушил..попробывал еще раз завести..заглохла..так два раза..больше такого не наблюдалось..мож то что долго не заводил..сегодня с утра заводился снова мигала лампочка о/д секунд 20-30 далее всё без нареканий..режим включается, отключается..панелька не тупит..тупит только тогда если скинуть клеймы с акума и подсоеденить..все приборы идут в зашкал на секунд пять и больше такого не повторяется..пока снова не откинуть клеймы и не подсоединить..спасибо большое за советы но я нихера в этом не втыкаю и вообще уже в горле стоит эта магнитола)))!! :(....буду звать электрика..посмотрим что скажет..отпишусь
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Декабря 2017, 01:28 »
ничО не понял...
вы что, блоки управления туда-сюда дергали при подключенном аккуме? :crazy:

Да)))

3. что значит "с этой коробкой контроля панель светит без ключа..без неё всё норм.."?
"норм" - это при откинутом ЭБУ АКПП панель нормально включается только после поворота ключа зажигания  и при этом приборы не глючат? (естественно без лампочек P-R-N-D-2-L)
Да..на лампочки не обращал внимания..P-R-N.......

5. блок управлением двигателя вскрывали?  :stahanov: на предмет подгорания деталей и дорожек смотрели?
Вскрывал сам..ничего подобного подгоревшего не было..

6. "... сказал собрать всё назад поменять коробку трансмисии и там уже смотреть..."
логично... только я стесняюсь спросить - вы таки всю проводку по цепям основного питания на предмет замыканий прозвонили?  :medicina: ну штоп потом, не дай Яхве, еще один блок не искать...
Не прозванивали..электрик сказал уверенно собирать чтоб дальше понять ему есть косяки или нет))
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 04:32 от Vad_63 »
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Декабря 2017, 01:35 »
Пока что магнитола мне встала в тысячу..второй электрик денег не взял)) ну плюс ещё уйма времени и кипение мозгов с тратой нервов :laugh3:  :D
toyota cami 2000 J102E

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Декабря 2017, 05:46 »
... мигала лампочка о/д секунд 20-30 далее всё без нареканий...
ошибка по АКПП висит... ннада считывать чОтам...

Оффлайн Саня

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Декабря 2017, 08:25 »
ошибка по АКПП висит... ннада считывать чОтам...
То есть диагностику сделать? И ездить я так понимаю не безопасно?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 09:39 от Саня »
toyota cami 2000 J102E