Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Исчезает стеклоомывающая жидкость с бачка. Подскажите....  (Прочитано 4010 раз)

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Добрый день, в последние 3 дня стал замечать, что стеклоомывающая жидкость просто куда то исчезает с бочка, куда непонятно, думал расход большой, т.к пару раз пользовался. Было на дне 100мл где то, залил около 2литров, ездил 2 дня не пользовался, ночью замерзает жидкость, хоть и водкой разбавлял. Утром к машине подходишь воняет жидкостью, в бачке на том же уровне как залил, покатался день , не пользовался, сегодня утром пошел машину заводить, открываю капот а там ни грамма жидкость, бачок пустой, следов жидкости в двигательном отсеке  нету, бачок целый, под передом машины ни капли, но сзади машины где 5 дверь, под госномером капли на снегу, глянул под номер там видно , типо мокрых пятен, и на застывшую жидкость, как она туда попала я так и не понял, не пользовался вообще ей, а она там оказалась.  На 1 фото, красным обвел где мокрые пятна , да и видно что стекало, на 2 фото капли , под госномером, на 3 и так все ясно  :D  , на 4 капли на снегу под номером, и все это под 5 дверью. Может кто сталкивался с таким ? Подскажите как проходит шланчик от бочка на заднюю дверь, по какой стороне машины. Понять не могу как жидкость исчезла, ей надо создать давление чтоб она по шлангу пошла, тоесть чтоб работал моторчик, но нечего не включал, да и на стекле заднем ни капли жидкости, и на запаске тоже ни одной капли.
тип
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 14:34 от Arsenal »
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
трубка в гофре заднй 5 ой двери, треснула или папалама...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн леха 62

• Активный участник клуба
  • рязань
  • Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!
    • Просмотр профиля
обшивку пятой двери сними и и боковой кужух пластиковый правый в багажнике и все увидешь :to_become_senile:
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Либо трубка в гофре на дверь ёк или за обшивкой , правой , салонной , там еть ещё и соеденитель, может там соскочило.
Наверное надо и общивку в багажнике снимать, под ней утеплитель, наверняка весь мокрый вдрызг.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
А можно я тоже влезу, раз пошел разговор об этом.
У меня похожая, но немного другая проблемка: когда машину ставишь под уклон мордой вверх, из задней писалки вода просто вытекает. Там что нет каких-то клапанов или ещё чего такого?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн леха 62

• Активный участник клуба
  • рязань
  • Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!
    • Просмотр профиля
там  клапан стоит на трубке пружинка с шариком только в одном направлении пропускает походу у тебя его нет либо заклинил
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
А можно я тоже влезу, раз пошел разговор об этом.
У меня похожая, но немного другая проблемка: когда машину ставишь под уклон мордой вверх, из задней писалки вода просто вытекает. Там что нет каких-то клапанов или ещё чего такого?
Кстате машина так и стояла ночью

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
Либо трубка в гофре на дверь ёк или за обшивкой , правой , салонной , там еть ещё и соеденитель, может там соскочило.
Наверное надо и общивку в багажнике снимать, под ней утеплитель, наверняка весь мокрый вдрызг.
Сегодня просто поднял в багажнике пластиковую коробушку, куда все складывается, там сухо, может он идет прям по правым колесом задним, то возможно там мокро

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
трубка в гофре заднй 5 ой двери, треснула или папалама...
Там вроде нормально всё

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
там  клапан стоит на трубке пружинка с шариком только в одном направлении пропускает походу у тебя его нет либо заклинил
А где именно клапан стоит ? Может у меня в нем проблема, машина тоже под наклоном стояла

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
   Красным обвел то что смотрел сегодня там сухо, зеленым это шланчик идет который на 5 дверь ? Он ?

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
Ладно примерно найду где убегает . Но самый главный вопрос, как ?? Вот объясните. Да машина стояла под наклоном, но надо создать давление чтоб жидкость пошла по шланчику, или наклона достаточно ? Или может клапан ? Вот не могу понять я.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Да сделай проще: налей полный бачок загони машину так, чтобы уровня в бачке был выше уровня омывателя на задней двери и посмотри, течет ли из него. Много за 10 минут не убежит. Течь начинает не сразу надо подождать пока воздух выйдет из трубок. Ну если за 5 минут не побежит, значит утекает не там, а в двери.
У меня прям видно как бежит маленькой струйкой.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
Да сделай проще: налей полный бачок загони машину так, чтобы уровня в бачке был выше уровня омывателя на задней двери и посмотри, течет ли из него. Много за 10 минут не убежит. Течь начинает не сразу надо подождать пока воздух выйдет из трубок. Ну если за 5 минут не побежит, значит утекает не там, а в двери.
У меня прям видно как бежит маленькой струйкой.
Завтра попробую под правым задним колесом обшивку пошупать, может мокро, если нет, то потом посмотрю. Потом в гараж загоню и смотреть где и что, походу клапану кердык, раз сама бежит

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
как говорится "Физика 5-ый класс". Бачок выше находится в отсеке, чем трубка на правой задней стороне, вот и вытекает. У меня тоже шланчик этот лопнул в гофре пятой двери, пока бегал за заменой вся вытекла. Про клапан подтверждаю, он есть (кажется зеленого цвета). Но на схеме их два  :D . А ну всё правильно: один в центре салона, а второй в углу сзади.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 20:26 от кот72 »
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат