Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Растет температура двигателя , термостат или что то еще

Автор AlexeyOrel, 24 апреля 2016, 21:36

« назад - далее »

AlexeyOrel

Цитата: jammer от 31 мая 2016, 10:38
на самом деле холодный радиатор посредине всеравно не   показатель, что он забит. То же самое явление будет при плохой циркуляции.

Открой крышку радиатора, посмотри на соты, они засахарены?

ранее открывал    - да есть немного  . Но что бы точно сказать нужно новый чистый увидеть  и сравнить 
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

jammer

AlexeyOrel,  т.е.  получается ты ездил , ездил и вдруг раз и радиатор засахарился ?

AlexeyOrel

Цитата: jammer от 31 мая 2016, 10:55
AlexeyOrel,  т.е.  получается ты ездил , ездил и вдруг раз и радиатор засахарился ?

может что то сделали в сто  и не сказали   ...   Jamer     я могу как пользователь сказать что и как ... 
Если бы я ранее пристально смотрел на соты    .. может бы увидел что то другое      :(

jammer

Эх, да, жаль не могу помочь... далеко...
С такой  поддержкой количество создаваемых проблем с авто  превышает их скорость устранения, причем значительно,  понимаете какой результат в итоге ждет. Я свою то машину только только успеваю поддерживать в норме и то я на ней езжу в год 3 тыщи всего.

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

AlexeyOrel

Цитата: jammer от 31 мая 2016, 11:45
AlexeyOrel,  на воде из колодца не ездил?

не пробовал  .. а что   нужно было  .. я думал антифриз лучше :) особенно зимой 

jammer

Пытаюсь  спрогнозировать  проблему забитого радиатора.. ну никак не получается у меня , чем его забить то можно?

vozvrat

Пешеход я.

vozvrat

Цитата: jammer от 31 мая 2016, 11:55
Пытаюсь  спрогнозировать  проблему забитого радиатора.. ну никак не получается у меня , чем его забить то можно?
Че гадать-то? Радиатор присмотрел уже. Главное - что бы после замены проблема исчезла) Блок бежал? Бежал. Вероятнее всего использовали какое-нибудь средство "стоп-течь". Радиатор замазывали холодной сваркой. Может от души замазали с попаданием вовнутрь изрядного количества. А вообще мне вот не дает покоя то обстоятельство, что температура полезла после замены блока.
Пешеход я.

AlexeyOrel

насчет замазанного старого радиатора    -  когда его сняли 4 замазанные дырки нашли  и большие по размеру  :(
:crazy: :bt:

Quadra

Цитата: vozvrat от 31 мая 2016, 14:33
А вообще мне вот не дает покоя то обстоятельство, что температура полезла после замены блока.
Температура поползла не после замены блока, а после вторичной замены прокладки ГБЦ на этом блоке.
После замены антифриз исчезать стал, а с температурой все было в порядке...(по словам AlexeyOrel)
Вот именно по этому то и странно, что после обнаружения проблемы с замятой прокладкой и ее устранением возникла другая... но уже с температурой.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

vozvrat

Цитата: Quadra от 31 мая 2016, 16:02
Температура поползла не после замены блока, а после вторичной замены прокладки ГБЦ на этом блоке.
... после обнаружения проблемы с замятой прокладкой и ее устранением возникла другая... но уже с температурой.
Старею я. Несколько раз тему перечитывал...
Все, забыл про блок.
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: AlexeyOrel от 31 мая 2016, 09:35
Поехал в третий сервис... Снизу патрубок горячий, верхний тоже ...   вся середина радиатора просто холодная ....  а верх и низ огненные  :(    - вот такая  от штука ..

Сказано было:

Цитата: ЕвгенийСамарский от 10 мая 2016, 23:09
радиатор внутри проверить.
патрубки горячие - не значит, что радиатор горячий
Упустил...  :( :( :(
Пешеход я.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)