Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Растет температура двигателя , термостат или что то еще

Автор AlexeyOrel, 24 апреля 2016, 21:36

« назад - далее »

терис

пото мушто радиатор был забит и при движении охлождался а двс нет по это му и росла температура а муфта не включалась

AlexeyOrel

Цитата: jammer от 29 мая 2016, 14:08
Тёмный лес. Есть перегрев мотора или нет не понятно .
Есть возможность поездить с ноутбуком и диагностику произвести в движении ?
Есть к-лайн адаптер то?
к-лайн адаптера нет    но договориться смогу  поездить с ноутбуком диагноста , у него какой то другой адаптер и в нем ТЕСU работает. На какой параметр обратить внимание ? только на температуру  ДВС ? или еще что то  ?
н
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

AlexeyOrel

Цитата: Gart от 29 мая 2016, 14:10
Очередной довод к проверке температуры ОЖ внешним термометром. Походу с тепловым режимом двигателя вероятнее всего всё в порядке.
Врёт показометр температуры...
А не подскажешь   а как практически можно померить температуру ОЖ когда она горячая  под 95 С градусов  ?  те как

Gart

Цитата: AlexeyOrel от 29 мая 2016, 19:46... как практически можно померить температуру ОЖ ...
Не нужно измерять непосредственно ОЖ, можно например примотать изолентой датчик к верхнему патрубку. Потом к нижнему патрубку, можно ещё к металлической трубке возле масляного щупа.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Вообще я очень сильно сомневаюсь , что датчик температуры врет. Японская электроника не ломается.

Скорее всего слабая циркуляция большого круга а вот в чем дело в термостате или в патрубках надо выяснить.

Понимаете , проблема появившаяся мгновенно связанная с переборкой , кроет в себе более серьезные нарушения , чем врущий датчик.

vozvrat

Цитата: jammer от 29 мая 2016, 22:02
... Скорее всего слабая циркуляция большого круга а вот в чем дело в термостате или в патрубках надо выяснить...
vish когда-то советовал: "...Симптомы неоткрытия термостата выглядят так. По мере прогрева двигателя температура плавно растёт, а вместе с ней печка начинает сильно жарить. Температура по указателю доходит почти до конца, Если после этого не остановиться, то ОЖ может закипеть и её выбросит бачок. Если же система завоздушена, то всё будет также, только по мере прогрева ПЕЧКА БУДЕТ ПЛОХО ГРЕТЬ."
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: AlexeyOrel от 29 мая 2016, 13:00
Терис - спасибо большое   , в понедельник поеду в другой сервис   и проверим этот момент  ..
При демонтаже термоса я бы поприсутствовал: убедился бы в правильной установке. Вот как раз можно будет без термостата погонять по городу - исключить или подтвердить его неадекватность. 
Вязкомуфта новая, термостат новый, а блок - не новый. А проблема появилась (если она действительно есть, а не придуривается датчик, что однозначно до сих пор не исключено) после замены блока...
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: Gart от 29 мая 2016, 21:12
Не нужно измерять непосредственно ОЖ, можно например примотать изолентой датчик к верхнему патрубку. Потом к нижнему патрубку, можно ещё к металлической трубке возле масляного щупа.
У меня, к примеру, в комплекте с китайской "цешкой" шла термопара. Ошибалась на пару-тройку градусов всего. При отсутствии адаптера я бы этой хренью этим прибором попробовал замерить. Если сигналка стоит с запуском двигла по температуре - то же можно попробовать, только посмотреть, где ее датчик прикручен?
Пешеход я.

Gart

Цитата: jammer от 29 мая 2016, 22:02...проблема появившаяся мгновенно связанная с переборкой , кроет в себе более серьезные нарушения , чем врущий датчик.
Логично, например, плохо надетая фишка на ДТОЖ... :) Поскольку ГБЦ снимали, то и фишку эту тоже отцепляли.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Цитата: Gart от 30 мая 2016, 05:01
Логично, например, плохо надетая фишка на ДТОЖ... :) Поскольку ГБЦ снимали, то и фишку эту тоже отцепляли.
Не один раз уже AlexeyOrel наверное снял - надел ее  :scratch_one-s_head: :biggrin: 
Пешеход я.

AlexeyOrel

Цитата: vozvrat от 30 мая 2016, 06:24
Не один раз уже AlexeyOrel наверное снял - надел ее  :scratch_one-s_head: :biggrin:

Ребята  спасибо  за советы  ..  я в сто говорил про этот датчик  ,  не знаю точно пробовали ли его ВД кой  почистить   :( 
а можно на схеме показать мне   где этот датчик есть  я его    сам сдерну и почищу WD   ... может фотка у кого есть в архиве  ?
Gart   по поводу измерения понял   найду датчик какой то   , попытаемся примостырить  ... 

jammer

Думаю фишку ДТОЖ на ЩЦ  вообще смогут снять только избранные...
Вы представляете где она? :D

AlexeyOrel

Я не очень ...    схему   видел  но точно не понял  где эта фишка .. 

jammer

AlexeyOrel

Вижу серый  разъем .. но как я понял он с задней части ДВС   , нужно подлезть туда еще   . :)  он  ?  Нужно стать избранным и попытаться  туда рукой пролезть 
Спасибо  JAmer   за фотки   ...  был бы у меня грузовой вертолет  :)  я бы к тебе в твой сервис давно бы приехал   .. но 400 км до Москвы  и до тебе еще ух  ... 
:to_become_senile: :bt: :bt: