Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Растет температура двигателя , термостат или что то еще

Автор AlexeyOrel, 24 апреля 2016, 21:36

« назад - далее »

DobMan

Мне понравилось "засахаренный радиатор". Какая ж падла могла перепутать самогонный аппарат с радиатором!? :aq: :D
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

AlexeyOrel

В общем новый радиатор установили , немного ОЖ потерял, но долили новой   :) 
Два дня езжу  - полет нормальный . стрелка на середине деления  ! Все ок   :beer:     

Что отмечено было при смене радиатор сразу - воздух тяжело продувался , пробовали ртом  :)  , думаю  и ОЖ то же плохо проходила.  Старый хочу попробовать промыть лимонной кислотой  и посмотреть что из него вытечет   .. как сделаю напишу и фотки приложу  .. 

немного масла из коробки капнули  при перестыкове шлангов. на глаз ну не более 50 гр . наверное нужно проверит уровень 
и подлить   - скоро менять масло . заодно и проверим . !

Спасибо всем   !!!!!!!   :bt:     

Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

alxr

это что, значит наш сериал на 17 страниц уже закончился?  :biggrin:  . Похоже "спЯциалисты" сервиса при ремонте мотора что то залили в ОЖ, чтоб течи наверняка не было, этим и забило радиатор. Больше я не вижу причин такого резкого запора в радиаторе
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

AlexeyOrel

Цитата: alxr от 06 июня 2016, 08:16
это что, значит наш сериал на 17 страниц уже закончился?  :biggrin:  . Похоже "спЯциалисты" сервиса при ремонте мотора что то залили в ОЖ, чтоб течи наверняка не было, этим и забило радиатор. Больше я не вижу причин такого резкого запора в радиаторе

Я  тоже так думаю ...  но про это мне не сказали  ...      сериал был похоже на драммммму  :)      хотелось уже просто ездить а не смотреть на стрелку   :)   

А что за промывка ЛАВР    кто знает  ?  напишите плиз 

jammer

Выкинь его, этот радиатор. Пополни мусором планету-железяку.

Пест

Что то я не пойму у меня на родиаторе с лева есть выход ввиде трубки маленькой пластмассовой и заглушенной шлангом ?????Куда он должен подсоединятся то???

Gart

На сотом кузове этот сосок подключался трубкой к впускному коллектору.  Где-то даже фотка была.
Может у тебя радиатор не родной.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Пешеход я.

Пест

Вывод значит родиатр меняный!!! Спосибо за пояснения.????

AlexeyOrel

в общем ради технического эксперимента и ясности и как обещал, залил в старый радиатор раствор лимонной кислоты с водой, постоял сутки    в итоге получил  мутносерый   раствор   , прилагаю к теме   
Особых сильных отложений не увидел
Фото ниже 

vozvrat

Так ты бы нагрел его, да погонял насосом, думаю, результат был бы заметнее) Я вот слышал, что заливают прямо в рабочую систему сыворотку молочную вместо антифриза, какое-то время движок горячий гоняют на ХХ. Сам не видел, с меня спроса нет)
Пешеход я.

jammer

DobMan

Сода, только сода, никакого молочного жира. Сыворотка полезна,да. Но я предпочитаю родниковую воду
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

vozvrat

Цитата: DobMan от 12 августа 2016, 23:38
Сода, только сода, никакого молочного жира. Сыворотка полезна,да. Но я предпочитаю родниковую воду
За что купил, за то продал)
Пешеход я.