Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Двигатель игнорирует положение регулятора ХХ на D

Автор vv12vv, 22 августа 2015, 07:31

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

vv12vv

Точно, вот на нем и есть эта грязь. Спасибо
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

jammer

Если на поверхности накат, то возможно ролик устал и чего хуже, может быть слабая натяжка ремня...

vv12vv

Мне кажется если это накат, то он был бы по ширине ремня, или не выходил бы за границы ремня, а тут блямба какая-то от внутренней части до середины ролика по ширине, я склоняюсь что это снова бабуины постарались при замене колпачков... Ремень же снимали при замене, да? Радиатор снимали точно, и запускали двиг со снятой клапанной крышкой это тоже точно(ну я теперь все проблемы буду на них валить).

jammer

по идее ремень можно не снимать и распред тоже не трогать при замене колпачков.

vv12vv

jammer

Откручиваешь оси на которых коромысла и сдергиваешь всё всборе , распред остаётся.
https://fotki.yandex.ru/next/users/hamruport/album/323518/view/638432?page=10
Рассухариваешь пружины клапанов и вот те колпаки.

vv12vv

значит виноваты в том что не счистили эту ерунду.
Да и чебы они че-то чистили, если даже собрать не смогли

jammer

Да хрен с ним, с этой ерундой, вопрос как был натянут ремень...
По поверхности ремня хоть какие то надписи видно было?

vv12vv

вчера надписи видел - сложные они какие-то, несколько строк белым цветом, цифры там, буквы разные, и направление вращения(совпадает) - ремню полгода всего и тыщи еще не отходил. бошевский ремень

jammer

ну если надписи есть, значит все нормально, остаётся надеяться, что натяжка нормальная.

vv12vv

я намерен все-таки счистить ту гадость на ролике что есть, она полюбому не нулевой толщины, значит нагрузка на ремень неравномерная и на этой хрени в ремень грм биения(может из-за этого я слышу в двигателе хлас-хлас-хлас когда он прогрет). В пятницу поеду на дачу - там буду снимать шланги, доставать карлсона(заодно и его посмотрю - тема рядом открыта, он ваще расслаблен) и чистить ролик. Напрягает только что проеду ли я км под 100, из них 50 - трасса и 50 гравийка и дохлая термомуфта на моем конике... но рискнем в приграничную зону... :)

vv12vv

а еще мысль возникла: можно ли ремень грм перетянуть? теоретически можно, при недотяге возможны проскакивания ремня, а если он перетянут - непонятно, есть какие-нить признаки? и какие последствия при этом?

jammer

Перетянуть можно, особых признаков как раз не заметно будет , может просто внезапно  оборваться.  При нагреве натяжка всех ремней ещё усиливается!

Недотянутый ремень может проскочить а ещё недотянутый не плотно прилегает к ролику и на холодную можно слышать шуршание ролика, вернее шариков в его подшипнике, при прогреве проходит.