у меня родной панас был. помер, когда было -25 и день не поездила.теперь стоит VARTA Asia Dynamic 45 А/ч.
iscreamer, клеммы тонкие и полярность обратная...Аккум.VARTA Asia Dynamic 45 А/ч.ОБР.(черн.)тонк.545 155 033 2082
правильно говорит Carolyne клемы у нас тонкие, в любом магазине спрашивай акум для иностранки, продавцы знают какой дать...у мну Solit 45 А/ч, классный аккумуль с индикатором и за небольшие деньги
тож хороший аккум, но солит дешевле и с индикатором
для всех кому еще интересна тема:Лечить аккумулятор можно при помощи однополупериодного выпрямителя(трансформатор 12,5-13 вольт и что бы мог дать порядка 6 ампер току и один ЧТО ОЧЕНЬ важно диод примерно на такой же ток) так вот такой выпрямитель режет нижнюю составляющую синусоиды тока и получается такой квази постоянный ток (импульсный), т.е. импульс в прямом направлении и тишина такойже длины по времени. так вот параллельно этому выпрямителю подключаем лампочку 21Вт/12В и к аккумулятору на зарядку становись.Принцип будет такой: при прямом импульсе 6А на зарядку во время затишья 1,75А на разрядку причем всё это с частотой 50Гц т.е. 50 раз в секунду. Таким способом аккумулятор будет заряжаться сутки а то и больше, но зато будет идти процесс десульфатации.Кстати весь этот процесс реализован на заряднике КЕДР с помощью электроники так что можно купить но...Тем кто ездит зимой я бы не рекомендовал заниматься детскими шалостями , а лучше поити и всё таки купить новую АКБ, какая больше понравиться, потому что на леченые аккумуляторы лично у меня ни какой надежды.ВОТ!Что я и сделал когда приехав из отпуска не смог завести машину.Правда мне ещё после первой диагностики порекомендовали заменить АКБ, но я ждал зимы и все таки не дождалсяКупил варту 45а/ч, какая то с добавлением кальция типа для большего пускового тока, необслуживаемая.Кстати тюмень подняла цены на свои аккумуляторы и поэтому варта стоила почти столько же сколько и тюменский...