Я так полагаю, если машину по многу раз заводить мало ездя, и оставлять габариты, слушать музыку при заглушеном двигателе и т.д... аккуму будет тяжко...Если я не права, поправьте меня
Цитата: CONEY от 25 Октября 2007, 12:14Я так полагаю, если машину по многу раз заводить мало ездя, и оставлять габариты, слушать музыку при заглушеном двигателе и т.д... аккуму будет тяжко...Если я не права, поправьте меня Ну много раз заводить по малу ездя - это в принципе ничего страшного.а габариты зачем оставлять? Так можно любой посадить, не только маленький или старенький...Кста, я однажды дверь недозахлопнул, соответсвенно, лампочка осталась в салоне гореть... ",5 суток так простояла. И ничего - завелась....
Более точным критерием замены сего девайса служит его кипение. Признак - постоянно влажная крышка.
Указанная нагрузка за полчаса работы по грубой оценке (не знаю мощности ПТФ и музыки - взял приблизительно) способна разрядить аккум. (35 ач) не более 50%, при этом он еще должен вращать стартер. Более точным критерием замены сего девайса служит его кипение. Признак - постоянно влажная крышка.
Цитата: dvdrom от 26 Октября 2007, 03:15Цитата: CONEY от 25 Октября 2007, 12:14Я так полагаю, если машину по многу раз заводить мало ездя, и оставлять габариты, слушать музыку при заглушеном двигателе и т.д... аккуму будет тяжко...Если я не права, поправьте меня Ну много раз заводить по малу ездя - это в принципе ничего страшного.а габариты зачем оставлять? Так можно любой посадить, не только маленький или старенький...Кста, я однажды дверь недозахлопнул, соответсвенно, лампочка осталась в салоне гореть... ",5 суток так простояла. И ничего - завелась....Права г-жа CONEY, такой режим эксплуатации аккум. здоровья ему не прибавит, будет хронический недозаряд, сульфатация и короткий срок службы. to dvdrom. Интересно, какая у вас лампочка? Даже 5-ваттная способна разрядить маленький аккумулятор (35 ач) за 84 часа. (3,5 суток).
У вас волшебный аккумулятор!
Цитата: vish от 29 Октября 2007, 04:49У вас волшебный аккумулятор! ЭТо не аккумулятор волшебный, это я описАлся... внимательно щас свой пост пересмотрел. Там написано: " ",5 суток так простояла. И ничего - завелась...." А должно было быть "1,5 суток так простояла. И ничего - завелась..."
А ведь мог бы написать "3,5 суток" - 84часа (по расчету г-на vish) : 24=3,5 суток!