Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Особенность АКПП или неисправность?

Автор Ivan007, 20 января 2009, 19:24

« назад - далее »

Aborym

Разбираем дальше...
Снимаем вот эту половинку
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

Остаётся вот эта. На верхней фотке - накрыта прокладкой, на которой лежат шарики- клапана. На нижней - со снятой прокладкой.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Aborym спасибо за фотки, все сохранил для коллекции! ;)

jammer

Aborym Вот ещё вопрос , клапан О/D ? он же должен быть электрический , это не тот, что на второй фотке сверху с проводком?

Aborym

там всего 1 клапан электрический :)
овердрайв это или нет - я не знаю, но скорее всего это он

jammer

Aborym а где "ручной  клапан"? , ЭТО тот клапан куда селектор передач подключается...
или этого клапана на этом блоке нет... просто я подумал о том, что ведь в коробку жгут проводов идёт типа на селектор...

Aborym

селектор к этому блоку никак не подсоединён проводами...

Честно говоря не смотрел куда идёт селектор и провода...но точно не к клапанному блоку

jammer

Aborym
А вот то, большооое отверстие на гидромозге - это не на сервопривод идёт , не помнишь?

vasyaa

Цитата: Aborym от 23 марта 2010, 16:50
там всего 1 клапан электрический :)
овердрайв это или нет - я не знаю, но скорее всего это он
Он самый, родненький. Другого нету.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Aborym

Цитата: jammer от 08 июня 2010, 01:13
Aborym
А вот то, большооое отверстие на гидромозге - это не на сервопривод идёт , не помнишь?
Там стоит поршень с пружиной. Всего их 3, наверное все 3 гидроаккумуляторы.....2 точно, а насчёт этого большого - не уверен...

jammer

Aborym
то есть вот левее 2 отверстия меньшего диаметра чем это большое, там поршеньки с пружинами стоят?

Aborym

Цитата: jammer от 08 июня 2010, 16:07
Aborym
то есть вот левее 2 отверстия меньшего диаметра чем это большое, там поршеньки с пружинами стоят?

да, только в разные стороны, красный и жёлтый

Ivan007

Господа, вот собственно за 2 года владения машиной, я наконец могу толково описать, что происходит с коробкой.
Она пытается трогаться с 4!!!! передачи. После остановки на светофоре трогаемся, еле тянет. Помогает новый тросик дроссельной заслонки, с рывком переключаемся вниз и едем. А тут внимательно прочитал на форуме про кнопку O/D, написано, что кнопка эта перебрасывает передачу вниз (если индикатор горит), но только с 4 на 3. Я немного заблуждался и не понимая процессов в АКПП, думал, что она принудительно сбрасывает передачу вниз (с 4 на 3, с 3 на 2 и т.д.). А основная функция - управление режимами работы коробки 3 или 4 передачи.
В общем, при трогании со светофора, плавно давлю на газ (без кикдауна) отжимаю кнопку и чувствую переключение вниз.

От чего коробка так работает, кто может толково описать физику процесса и как предположительно убивали коробку предыдущие хозяева?
К чему готовиться? Ремонт? Замена АКПП?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

vish

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

swamp lord

Ivan007 поищу ссылочку по коробкам, толковый товарищ ты напишешь вопрос он тебе там ответит и всё расскажет