Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП с 1 на 2 переключается с толчком

Автор Quadra, 28 ноября 2008, 14:41

« назад - далее »

Kurnosa

Да я в шоке если у нас теже проблемы с коробкой.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

jammer

Kurnosa то, что некоторые проблемы есть- это факт , т.к. рывков на самом деле быть не должно. Вообщем всё сводится к тому, что это нормальный плановый износ и вот он так проявляется , местами в сети видал информацию о том, что можно подстроить и убрать этот недостаток , но по большему счёту вроде как ничего страшного нет. У меня на машине этот рывок наблюдается на протяжении более 3х лет.

Kurnosa

Ну ладно я баба в машине чайник. А Вы на протяжении 3х лет не пробовали устранить эту проблему.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Fancy

Если АКПП исправна, то не должно быть никаких толчков и т.д. Моей машине было 10 лет и никаких толчков никогда не было, АКПП работала ровно. Меняйте масло и фильтр во время и все будет ОК, но при условии, что её до вас не убили. А вообще за 3 года форума я пришла к выводу, что у японцы не следят за своими машинами или все пробеги скручены, я на своем европейском Терике не имела таких проблем, которые здесь имеют с праворульными машинами, хотя пробег у меня был под 200 тысчяч. А тут пробеги под 100 тысяч, а одни проблемы. Например, Ашык на своей уже двиг перебрал, а моя масло совсем не ела, хватало от замены до замены, каждые 10 тысяч. А сколько народу уже АКПП поменяли при пробегах 50 тысяч. Лично я вижу один только плюс в праворульных, дольше не гниют.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

schoy

Kurnosa
У нас тоже был рывок при переключении (и не только с 1 на 2, просто остальные чуть помягче). Временно лечилось сменой масла и сбрасыванием мозгов (отключение аккум-ра на 15-20 мин.) В итоге несколько раз отказывалась переключаться совсем (где-то раньше уже писАла более подробно). При диагностике не было ошибок в коробке. Мастер предположил неисправность датчика скорости, что и подтвердилось при вскрытии. После замены этих самых датчиков коробка работает как часы (ТТТ). Беда в том, что переборка АКПП и замена датчиков и др. обошлось около 45 т.р.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Kurnosa

Schoy  :cry: :cry: :cry: я этого невыдержу.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Kurnosa

schoy И как давно Вы делали переборку коробки?
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

schoy

Перебирали в августе-сентябре 2008 года.
А к Максу на Алтуфьевку не заезжала? Мы были у него раза три по разным вопросам - вполне адекватные советы. Думаю, что лучше показать мастеру, чем делать диагностику по телефону.
ПыСы: перебирали коробку не у него (он тогда был в отпуске), а где-то на Фрунзенской (если надо, то найду координаты).

Kurnosa

schoy 27 мая ездила к знаменитому МАКСУ  который знает наши машинки и воочию посмотрел мою камушку, а правильней будет он действительно знает очень хорошо Terios это его дитя. Он очень хорошо обследовал мою машинку и поставил такой диагноз: замена масла и фильтра  в коробке, и регулировка клапанов, и еще замена резины, был один нюанс, по которому он предложил заменить на новую. Одно радует что машинка моя по его словам в отличном состоянии по сравнению с другими машинами осмотренными Максом. 
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Kurnosa

Это я все сделала но толчек как был так и есть. Масло заливаю
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Aborym

Дамы! Дамы! Успокойтесь! Вы говорите о разных машинах!
У schoy - 102й кузов, двигатель к3 и другая коробка.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Merzavets

Что-то не пойму.
Цитата: Kurnosa от 26 февраля 2010, 17:20
... диагноз: замена масла и фильтра  в коробке,...
а вы показываете масло для двигателя.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

schoy

Цитата: Aborym от 26 февраля 2010, 18:30
Дамы! Дамы! Успокойтесь! Вы говорите о разных машинах!
У schoy - 102й кузов, двигатель к3 и другая коробка.
Да мы то спокойны...
Объясните "дамам", чем принципиально отличаются коробки в наших машинах (относительно к данной теме)?

shtoff

Цитата: schoy от 27 февраля 2010, 09:17

Объясните "дамам", чем принципиально отличаются коробки в наших машинах

schoy,
ай умница! +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Цитата: schoy от 27 февраля 2010, 09:17
Да мы то спокойны...
Объясните "дамам", чем принципиально отличаются коробки в наших машинах (относительно к данной теме)?

Как минимум наличием мозгов, и устройством гидротрансформатора.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...