Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кап ремонт двигателя

Автор BAS, 11 декабря 2007, 06:41

« назад - далее »

SobR

Извиняюсь , что горе и не по теме , но около 500 тысяч - это ж 500000 об., вот это круто !!!
насмешил , я чуть не упал , лови +1

а вообще , для приличия сделай подпись в настройках , а то угадывать какой двигатель стоит не интересно совсем
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Sunnyc

zekiryaev

Для начала замерий компрессию, и тут напиши результат. Расскажу дальше, поддон пока не снимай.
Ехал ОЧЕНЬ зря. При разбитом вкладыше шейка колена разбивается до НЕ ремонтируемого состояния за 5-10 км максимум.
Продам ГБЦ для НС

zekiryaev

Отдал в сервис... после предварительного осмотра, сказали мне все тоже самое что я написал выше, жду продолжения
Павел
_____________________________________ Camy 99г, j100, HC, пробег около 130 тыщ

Sunnyc

Ждать надо лапши на уши.
Если стало плохо заводиться, то это не вкладыши, а клапана погнуло-перескочил ремень например. Вкладыши как дополнение тоже может быть.
Поддон сидит на герметике. Ремкомплект брать не выгодно - самому собрать проще и быстрее.
Коробку снимать для снятия поддона? сомнительно, можно просто отодвинуть чтобы достать 2 болта которые плохо доступны.

на 110 включилась 3я передача, непойму причину трагедии, т.к. если 5000 и 100кмч это итак 3я была.
Продам ГБЦ для НС

zekiryaev

Ну сервис вроде свой, обещал парень что сделают только неоходимое цену ломить не будут
Павел
_____________________________________ Camy 99г, j100, HC, пробег около 130 тыщ

Miwanya

:sos:Кто может помочь с диаметрами ремонтных цилиндров(1,2,3) на Терике 97г.в. двиг HC.

Miwanya

т.е. после первого,второго и третьего ремонта

vish

Для HC имеется один ремонтный размер +0,25. Для определения диаметра расточки цилиндра измеряют диаметр юбки поршня на расстоянии 15мм от края юбки в направлении, перпендикулярном оси пальца. Прибавляют зазор между поршнем и цилиндром (0,025-0,045мм) и уменьшают на величину <= 0,02 мм для хонингования.

Диаметр ремонтного поршня 76,250 - 76,280 мм
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Miwanya

Спасибо за ценную инфу,а то нигде не мог найти :beer: :cool:

igor

Уже не имеет. пробежали уже 900км, полет нормальный. масло не жрет, давление нормальное, застучали клапана, но это то же нормальное явление (не зря через 1500 км. после КР рекомендуют регулировку клапанов и замену масла)
[/quote]
ну вот мы и десятку(10000км) после КР пробежали. единственный косяк (мой же) вылез в январе-феврале по морозам, погнало масло где-то в районе фильтра, есно на фильтр и грешил, полез менять обнаружил что гонит из под датчика давления масла (почемуто оказался выкручен на половину, толи сразу при сборке не дотянул, толи еще что. но до протечки чуть больше 4000Ткм пробежал и масло держалось, а под -30 давануло). по расходу и прочему разницы до и после КР вроде не заметно. так что вкладыши самопальные пока ходят.
Дашка HC J100G 99г АКПП

dgvol

подскажите каталожные номера комплектов поршн. колец номинального диаметра . В каталоге икзиста непонятно , есть с индексом N и T и номера на 1 отличаются. Какие из них номинальные?
Териос 1997 J100 дв. HC , АКПП пробег 180000
Пежо 308 2008 1.6 120л.с. расход 5.8 смешанный

dgvol

HCEJ..J100;STD,MARK N или HCEJ..J100;STD,MARK T

dgvol

кто нибудь ставил кольца фирмы Tp? Или знает о них что-нибудь?

Sunnyc

Цитата: dgvol от 01 июля 2009, 10:52
кто нибудь ставил кольца фирмы Tp? Или знает о них что-нибудь?
какой вам надо ставить марк-обычно пишется на поршне.
ТР-teikoku piston ring co, японская компания детает детали ДВС, качество я не проверял, предварительно оно получше оригинала может быть.
Поставтье кольца KS (kolbensmidt) немецкие, на уровне оригинала, вполне качественные колца и в экзисте заказ 1 день. номер я давал уже, его можно также найти на их сайте немецком-там есть каталог в PDF.
Продам ГБЦ для НС

igor

Цитата: igor от 04 июня 2009, 17:40
Уже не имеет. пробежали уже 900км...
ну вот мы и десятку(10000км) после КР пробежали...
[/quote]
ну а теперьрь уже 4-й десяток пошел и (тфу -тфу-тфу) все в норме
Дашка HC J100G 99г АКПП