на счет полоски не скажу, а вот оригинальные вкладыши я покупал в новосибе без особых проблем, были в наличии и вроде не очень уж дорого. Может имеет смысл списаться с кем то из новосибовских что б прислали
Цитата: Павел от 26 Сентября 2008, 21:09 Эти канавки и отверстия играют роль масляного холодильника, чтобы масло охлаждалось.
если будешь менять ремкомплект - придется снимать поддон, значит придется снимать коробку. поэтому мне кажется лучше сразу заменить сальники коленвала и коробки, а также шатунные вкладыши. цена этой работы будет стоить чуть меньше кап ремонта. Так что моё мнение если делать все выше перечисленное, нужно заменить и компрессионные кольца на оригинальные стандартного размера, и маслосъемные колпачки (они в ремкомплекте) и шоркнуть клапана.
Антон Юрьевич.
Поднимем темку кверху, и вот почему -Здравствуйте, Антон Юрьевич.04111-87158 - 11000 руб. заказ из Япониивкладыши шатунные - 3240 руб. заказ из Япониикольца компрессионные - 4670 руб. есть в наличииэто мне ответил дилер сервисного центра дайхатсу в тояме04111-87158 это ремкомплект движки, мне оригинал на ангарской автофирме на заказ предложили за 4500, а кольца за 2700р.тоесть наши откровенно толкают китаёзные запчасти как попонские??------------Далее такой диалог:Учитывая ваши цены, я делаю вывод, что то, что здесь предлагаютконторы по доставке запчастей как оригинал, не оригинал? К примеруремкомплект 4500, кольца 2700. Вкладыши не узнавал. Сальник коробкинужен тот, который открывается, когда снимаешь двигатель. Если естьдостойный неоригинал, то какие цены на него, и как у него качество?Спасибо!-------Ответ:Не совсем верно. Дело в том, что когда запчасти идут оптом вконтейнерах накладные расходы распределяются равномерно да иотгрузочные цены совсем другие. Отсюда и вытекает, что стоимостьзапчастей в наличии намного дешевле, чем заказывать их поштучно изЯпонии. Еще один нюанс это страна-производитель. Мы предлагаем вамзапчасти произведенные в Японии. Так как мы находимся к ней ближе.Рынок запчастей из арабских-эмиратов и других стран-производителей унас развит не так сильно. Хотя цены на них значительно ниже, но икачество соответственно. По неоригинальным запчастям мы вампредложение сделать не сможем, так как качество их низкое, а ремонтДВС дорогостоящее удовольствие.--------Что скажет учёный совет?