Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ABS

Автор Lag, 06 февраля 2008, 00:58

« назад - далее »

Ser-Go

"Хрупкая система" на то и расчитана, чтоб срабатывать, когда скользко. Бояться ее не надо, хотя поначалу педаль-вибратор изрядно напрягает.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

RBT

"Хрупкой системы" не боюсь :strong:, переживаю за её работоспособное состояние :(.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Ser-Go

Характерные хрустящие звуки являются совершенно нормальным явлением, ничуть не свидетельствующим о неполадках. А учитывая, что машина из новых, то и конструкция АБС уже доведена до ума и служить будет честно.

Aborym

Цитата: RBT от 18 февраля 2009, 21:16
Прошу прощения за возможно глупый вопрос :hello:, но поскольку Терик первая машина с АВС то наверное простительно ;).
В прошедшие выходные на Хабару нагрянул циклончик и на  дорогах был легкий дурдом :crazy:, как следствие в 90%  торможения срабатывала АВС. Учитывая что к ентой штуке я не привык то срабатывания были очень жесткие :ne_vinovat:, и почти каждое срабатывание как серпом по я.....м :giggle:.

Вопрос - чревато такое дилетантское обращение :crazy: со столь, на мой взгляд, хрупкой системой и какие возможны последствия.
ABC - это алфавит английский :) ABS, АБС по нашему. :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Великий Лух

Не волнуйся, все нормально. Не стесняйся давить на тормоз и запомни главное - чем сильнее давищь на педаль тормоза, тем быстрее остановишься. И никаких циклических нажатий! Просто тупо дави на педаль. Я вполне серьезно!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

RBT

Спасибо за ответы, немного успокоили  :cool:!

ЦитироватьABC - это алфавит английский  ABS, АБС по нашему.
Aborym Извиняйте, сами мы не местные :hmm:.

ЦитироватьНе стесняйся давить на тормоз и запомни главное - чем сильнее давищь на педаль тормоза, тем быстрее остановишься.

Великий! Учитывая что наши типоразмеры схожи, боюсь этак можно и полик продавить! :D
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Ser-Go

Не Москвич, чтобы моторный щит ногой продавить.

Великий Лух

Цитата: RBT от 19 февраля 2009, 10:40
ЦитироватьНе стесняйся давить на тормоз и запомни главное - чем сильнее давищь на педаль тормоза, тем быстрее остановишься.

Великий! Учитывая что наши типоразмеры схожи, боюсь этак можно и полик продавить! :D
Это ж хорошо! Ты своего счастья не понимаешь! Будешь еще и ногами притормаживать!
:D :D :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

4esstor

abs-совского предохранителя ненашол, подскажите - где он, или как отключить абс-ку?!
Она меня уже достала!  =D
потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

Shurup_tmn

4esstor Чем же вам эта система так достала? Поверьте, возможность управления автомобилем при торможении лучше, чем неуправляемое скольжение юзом.....
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

4esstor

Цитата: Shurup_tmn от 20 февраля 2009, 20:48
4esstor Чем же вам эта система так достала? Поверьте, возможность управления автомобилем при торможении лучше, чем неуправляемое скольжение юзом.....
До этого ездил на жигуляж, тормозить научился без помощи абс, т.е. тормозной путь пресказуем.
Вот и хочу попробовать как на ками без абс-ки будет. Если хуже, то подключу обратно!
Р.S. подскажите как отключить - о результатах доложу!

Aborym

Цитата: Великий Лух от 19 февраля 2009, 07:26
Не волнуйся, все нормально. Не стесняйся давить на тормоз и запомни главное - чем сильнее давищь на педаль тормоза, тем быстрее остановишься. И никаких циклических нажатий! Просто тупо дави на педаль. Я вполне серьезно!
Это если она сработала на ровной поверхности, на льду например. А если на рельсе (переезжали поперёк) или кочке(колесо контакт с дорогой потеряло), то лучше имхо пережать педаль.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

4esstor

Нашол ABS-совский предохранитель, успешно его удалил.
О том, как изменился тормозной путь сообщу через неделю.  :hello:

shtoff

Цитата: 4esstor от 27 февраля 2009, 12:25
Нашол ABS-совский предохранитель, успешно его удалил.
О том, как изменился тормозной путь сообщу через неделю:hello:

...Неделю... неделю...неделю... (эхо)
:grin: :grin: :grin:

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

cam

С не привычки ABS страшно. Подъезжаешь к перекрёстку она трещит но не тормозит, ты по второстипенной, грузовик едет по главной. Хе знаешь чё делать, как в замедленном фильме. Прострация, но руль вправо она слушает, хорошо ни кого нет. Выезжаю со двора с горочьки, трещит но едет, а там ждут по праву проезда авто. Чё делать упераюсь в бардюр останавливаюсь. Думаю хорошо бы иметь кнопочку отключения.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.