Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Обороты двигателя

Автор vish, 22 июля 2007, 05:29

« назад - далее »

yarl

Здравствуйте, ребят.
Присматриваю я сейчас себе Териос 1998 (100-й кузов), ручник (не предлагайте, я в Израиле:). Вопрос: обороты двигателя при разогреве мотора могут быть 1000-1200 или это непорядок? Вообще, если стоит инжектор, то регулировке обороты не поддаются, так? А ещё крыльчатка - она принудительная, или должна включаться по термостату? Просто видел Терик с оборотами около 1100 и сразу работающим вентилятором, подозрительно.

Великий Лух

Отвечаю по порядку:
1. Обороты нормальные, могут быть и выше (зимой).
2. Регулировке поддаются. Проше всего - винтом ( см. мою тему про чистку дроссельной заслонки), но это если уверен, что все датчики исправны.
3.Крыльчатка крутится всегда, но т.к. там вискомуфта, то работать всерьез начинает только когда надо, а так крутится слабо, можно пальцем остановить. При заводке сильно шумит секунд 10, потом стихает, это нормально.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

митя

Повторил эксперимент shtoffа. Вывесил правое заднее колесо, сделал метку на кардане, крутил пока метки не синхронизируются. Получилось на 14 оборотов колеса 39 оборотов кардана. Повторил- аналогично. Отличие от результатов shtoffа почти 10 процентов. Посмотрел в japancats, код главной пары моста у всех кузовов одинаковый. Где засада?
Скорость на 3000 об\м  96-97 км\ч, на 3500 113-114. Дорога ровная, газ в одном положении. 
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Очень полезная информация! Спасибо. Уточните, пожалуйста Ваш кузов и код комплектации (У вас в подписи - Надия).
Да, "газ в одном положении", в каком? Разбег в оборотах, на самом деле значителен, но, думаю пока не отходить от основной темы (не флудить :D). Важно замеры проводить в одном режиме - небольшом натяге, (а потом разберемся с разными показателями в оборотах при накате и натяге - только скорее всего именно Вам с г-ном vish придется играть первую скрипку - проблемы там скорее всего  электронные...)
  Кстати, призываю вас обоих зарыть топор войны и готов выступить посредником - "миротворцем". Обидно было бы, когда грамотные и ответственные люди не принимают участие в обсуждениии вопросов. :beer: :beer: :beer:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

shtoff

Цитата: митя от 19 августа 2007, 09:14
Повторил эксперимент shtoffа. Вывесил правое заднее колесо, сделал метку на кардане, крутил пока метки не синхронизируются. Получилось на 14 оборотов колеса 39 оборотов кардана. Повторил- аналогично. Отличие от результатов shtoffа почти 10 процентов. Посмотрел в japancats, код главной пары моста у всех кузовов одинаковый. Где засада?
Скорость на 3000 об\м  96-97 км\ч, на 3500 113-114. Дорога ровная, газ в одном положении. 

Ваши данные идеально ложатся в формулу зависимости оборотов от скорости.  Итак, мы имеем  три варианта передаточных чисел главной передачи.
Забавно!

Death

странно вчера посмотрел на свои обороты...
100 км\ч около 3800
110 км\ч окло 4000-4100
Много это мало и как вы определяете какая передача включена?
Терик 1997, J100G, HC-EJ, АКПП
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein EDgun Matador "Long" Daddy's caliber

shtoff

Цитата: Death от 07 февраля 2008, 09:59
странно вчера посмотрел на свои обороты...
100 км\ч около 3800
110 км\ч окло 4000-4100
Много это мало и как вы определяете какая передача включена?

- Думаю для Вашего двигателя - норма. те же данные давала Мария.
- Для этой скорости (если без кикдауна и овердрайва) ясно, что четвертая.

Death

но ревет он как настоящий.
Прям ужос.
Не а может подтупливает коробка и судя по реву я еду все таки на третьей...
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein EDgun Matador "Long" Daddy's caliber

shtoff

Проверить то просто. Нажмите кнопочку О/Д и точно будете ехать на третьей. Сравните.

shtoff

Предполагаю, что на третьей при скорости 100 обороты Вашего движка будут 5300!

Death

угу на 80 около 4000

то есть такие обороты как у меня - норма и я не парюсь и дальше еду?

BAS

Death

спс
Блин какая же у нас классная машинка...

BAS

А то!
И главное париться не надо! :)

Death

сеголня вчера уточнил 100 км ч достигаеццо на 3800 где может чуть больше внатяг 110 это 4000