Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Рулевая рейка

Автор vyachik, 10 июля 2007, 10:11

« назад - далее »

Царь

Цитата: vozvrat от 08 февраля 2018, 22:35
Я прошу прощения за сквозняк в скворешнике: а разница есть для электро/гидро?
И ешшо: 44491-87406 хде-то бьётся как замена артикула 44491-87404 производителем (100, 102, 122), а хде-то тока на Второй терик. Кому верить-то?
мой какталог выдаёт без заменителя, на фото в пакетике № соответствует 4
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Цитата: gagarin6661 от 08 февраля 2018, 23:32
спасибо царь, можешь ведь, когда хочешь.
:crazy: ты очем :nea:

Царь

вот дядька рассказывает про втулку, у нас тоже тока сальника нет и спецключ другой

jammer

Царь, и у тебя стоит тоненькая , тефлоновая втулка , тёмно серая , разрезная?
И она износилась?

Arsenal

Да на эур убогая сборка так сказать, судя по видео можно либо купить либо как они вытачили разборную штуку эту, и радуются, на эур походу хер так сделаешь то
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Царь

Цитата: jammer от 09 февраля 2018, 10:56
Царь, и у тебя стоит тоненькая , тефлоновая втулка , тёмно серая , разрезная?
И она износилась?
коричневая по цвету, матерьял нескажу похож на пластик

gagarin6661

Цитата: Царь от 09 февраля 2018, 08:43
:crazy: ты очем :nea:
очень по чуть-чуть поступает нужная информация в форум, особенно с учетом временного континуума, так сказать...
много приходиться читать и ждать нужного ответа.
я сегодня еще раз повертел рейку (в руках) и пришел к выводу- да, гайка-конец там одна, и на снятой рейке ее можно выкрутить восьмигранником на 40 без отверстия, сдвинув в другую сторону шток рейки. мысль такая пришла потому, что токарь не может выточить такой спец ключ из-за отсутствия такого восьмигранника и фрезы..
так вот суть вопроса - где применяется такой восьмигранник и от чего можно использовать такую деталь? может на камазах или еще где?
Cami 2000г K3VE АКПП J102E; LADA 212140 (уже четвертая)

Царь

Цитата: gagarin6661 от 09 февраля 2018, 11:59
очень по чуть-чуть поступает нужная информация в форум, особенно с учетом временного континуума, так сказать...
много приходиться читать и ждать нужного ответа.
я сегодня еще раз повертел рейку (в руках) и пришел к выводу- да, гайка-конец там одна, и на снятой рейке ее можно выкрутить восьмигранником на 40 без отверстия, сдвинув в другую сторону шток рейки. мысль такая пришла потому, что токарь не может выточить такой спец ключ из-за отсутствия такого восьмигранника и фрезы..
так вот суть вопроса - где применяется такой восьмигранник и от чего можно использовать такую деталь? может на камазах или еще где?
я искал пару месяцев не нашел ничего подходящего, можно попробовать наварить на какуюнить гайку мысль рабочая, затянута там примерно 3-4 кг усилие

gagarin6661

Цитата: Царь от 09 февраля 2018, 12:05
я искал пару месяцев не нашел ничего подходящего, можно попробовать наварить на какуюнить гайку мысль рабочая, затянута там примерно 3-4 кг усилие
да, точно, вариант! завтра так и сделаю! фотку скину, если получится!
Cami 2000г K3VE АКПП J102E; LADA 212140 (уже четвертая)

Царь

Цитата: gagarin6661 от 09 февраля 2018, 12:09
да, точно, вариант! завтра так и сделаю! фотку скину, если получится!
размеры сниму :V:

Arsenal

Царь объясни крестьянину, в гур рейки масло гоняется, смысл от него?  Типо чтоб легче руль крутить и все же. Оно же не смазывает то. Я допустим хочу взять гур рейку и поставить ее вместо эур, заглушить трубки эти , и пусть там масло будет, будет ли рейка свободно крутиться или с усилием ? Конструкция что эур и гур одинакова так сказать.

Царь

внутри рейки гидроцилиндр, он передает усилие зубчатому валу рейки чтобы легче крутилось, если заглушишь то крутится будет туго на стоянке и легче в движении

Arsenal

Цитата: Царь от 09 февраля 2018, 12:47
внутри рейки гидроцилиндр, он передает усилие зубчатому валу рейки чтобы легче крутилось, если заглушишь то крутится будет туго на стоянке и легче в движении
Странность, тоесть если двигаться то легче будет, тока из за чего легче ей будет ? Или я чет не понимаю

ЕвгенийСамарский

Цитата: Arsenal от 09 февраля 2018, 12:34
...заглушить трубки эти...
закольцевать лучше.. кто-то это делал... Остался вроде доволен
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

Цитата: Arsenal от 09 февраля 2018, 12:54
Странность, тоесть если двигаться то легче будет, тока из за чего легче ей будет ? Или я чет не понимаю
пятно контакта у стоячего авто больше чем у двигающегося шин с грунтом  + колеса крутятся