Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП на Т2 - мигает лампа "o/d"

Автор slon, 15 февраля 2016, 21:05

« назад - далее »

Царь

Цитата: Сервер от 27 мая 2016, 23:33
Похожая проблема.... С утра пока прогревается коробка работает чётко. После нагрева и пробега в 10-15 км. толчок и переходит в аварийный режим.... мигает О/D OF. Диагностика показала ошибку Р1706..... Вопрос: что случилось?
машина какой? тут почитай расшифровку
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=3211.150
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Сервер

..... на Terios 2, 2009 г.,  я писал что включается аварийный режим..... так вот, поменял масло в АКПП.... прошла неделя, всё прошло, работает, коробка работает без перебоев....

slon

Цитата: Сервер от 27 мая 2016, 23:33
Похожая проблема.... С утра пока прогревается коробка работает чётко. После нагрева и пробега в 10-15 км. толчок и переходит в аварийный режим.... мигает О/D OF. Диагностика показала ошибку Р1706..... Вопрос: что случилось?

НЕ,
у меня на после пуска двига на холодную загоралась. Кстати, делал ТО, попросил проверить ошибки. Как думаете, каков был ответ? (Сервис плотно работает с японческими авто). Ошибок нет...
Занавес!!!   :baklan:
Ездим и не заморачиваемся.
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора.....
ВАЗ 2101 1974, Лада КАЛИНА 2006 1,6 МКПП, RENAULT MEGANE 2 2008 1,6 МКПП, DAIHATSU TERIOS 2007 1,5 АКПП ОАЭ

Gad11

Цитата: Сервер от 04 июня 2016, 14:25
..... на Terios 2, 2009 г.,  я писал что включается аварийный режим..... так вот, поменял масло в АКПП.... прошла неделя, всё прошло, работает, коробка работает без перебоев....
Скажите, проблема ушла окончательно?, у нас после замены движка вылез тот же трабл, никто ничего сделать не может, сервис собирается уже новый движок тащить с Япии...
Может все дело в том, что место родной жижи залили какаху какую?
Териос 2007 г. 4WD  кузов J210

doktorleks

Gad11, самым внимательным образом проверить надежность и полноту фиксации всех электроразъемов АКПП,  резиновых трубочек на "башке". Короче навесное. В форуме проскакивало, что коробас уходил в аварию , когда трубки на воздухане были недоодеты. Я сам видел , что если их отсоединить, то при включении зажигания "овердрайв" мигать начинает.
Мне недавно движок снимали тоже, после сборки никаких изменений в работе машины не произошло.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Gad11

все там перевтыкивали, прозванивали и т.д. уже в четырех местах минимум :bc:

Царь

jammer

Царь, ХАнты-мансийск :D

Gad11, если мигает ОД, значит можно считать ошибку.. И какая же она?

Царь

Цитата: jammer от 12 января 2018, 18:27
Царь, ХАнты-мансийск :D

Gad11, если мигает ОД, значит можно считать ошибку.. И какая же она?
Хабара 100% 4 сервиса уже проехал :crazy: :biggrin:

Gad11

ошибка 1706, вылезает только как проедешь километров несколько, или не вылезает если едешь быстро - а как светофоры начались снова здрасте!
Как описал Сервер

Царь

буква какая перед ошибкой? может и АБС ругается. массу на АКПП проверь  или ещё одну кинь...

Gad11

АБС нету. Ошибка на картинке. Появляется только  после прогрева коробки, в движении, как при переключениях, так и на L. При выключении зажигания и включении исчезает мигание O/D, переключение нормальное, ошибка из компа исчезает, но ненадолго - если уже началось, то и продолжается. пинок, моргаетO/D, переключения только вниз.
Если до очередного заскока успеть разогнаться до блокировки и на ней ехать - можно уехать довольно далеко - ошибка на 4-й передаче не возникает.

Gad11

Пока сообщение Сервера - единственное, где сообщается, что этот косяк удалось победить. Кстати, пока теория о хреновой жиже единственная непротиворечивая:
Жижа, пока холодная сохраняет вменяемую вязкость, при прогреве падает вязкость ниже критического уровня, и разность показаний оборотов (или момента, не знаю, что они там меряют) движка и на выходном валу автомата дает ошибку, и автомат переходит в аварийный режим.
Поправьте, если я где-то неправильно что понял.
Правда, когда я позвонил автоматчикам, механикам, которые с нашим Териком уже трахались и расписались в бессилии, все говорили, что "вряд-ли, но попробуй". :nea:

BusH

Так, на всякий случай спрошу, а двигатель когда меняли ГТ трогали?
Тут уже были уникумы которые при установке КПП или движка, сначала ГТ прикручивали к маховику....
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

Царь

жижа врядли, абс нету а какой у тя авто в подпись напиши год кузов и тд...