Стопэ дядя Вадим!Как это он считает этот мозг.. он ничего не считает , он работает по заданной логической схеме на основе собранных данных ... между мотором и первичным валом акпп фактически нет ничего, и измерять момент ему попросту нечем , вообще, совсем....Мне интересен механизм , программный механизм , естественно, как блок управления это определет , поняв что и о чем он говорит можно и понять особенность проблемы.
O\D OFF покатайся, ошибка вылезит?
Андрюх, а они могли насос матамата раздавить еслиф ГТ на вал криво впихивали и потом мотором поджали?я знаю что на эскуде такое возможно, сталкивались, но там матаматы гидромеханические...
Доброго времени суток всем форумчанам.Недавно столкнулась с проблемой произвольного включения «o/d off» на ходу у своего любимого Терика (Terios2007)Попытки проанализировать закономерность влияния внешних факторов (дождь, лужи, скорость, обороты) на моргание лампочки и ухода коробки в аварийный режим - успехом не увенчались.Объездив и обзвонив немало сервисов, удалось найти специалиста, который не только знает столь нечасто встречающиеся машины, но и смог найти и устранить причину неисправности.После сканирования ошибка с акпп не обнаруживала себя (удалось поймать ее лишь при перезапуске двигателя – код ошибки Р1706).Прежде чем найти истинный источник проблемы, поочерёдно устранялись следующие возможные причины:- ошибка abs в памяти компьютера (которая может сбоить) убрали из памяти- свечи - были заменены на свежие.- подняли на подъёмнике и проверили все контакты в коробке.- масло в акпп - проверили уровень и качество- мозги акпп, у тойот была проблема с мозгами из-за холодной пайки - прогрели-перепаяли контакты- проверили цепь в движке на предмет натянутостиПосле каждого исправления проводились тестовые заезды.После устранения вышеперечисленных проблем коробка продолжала чудить.Решили поменять датчик детонации. Помогло!В итоге диагноз: Грелся датчик детонации и уводил коробку в аварийный режим. После замены датчика и небольшого его смещения проблема была устранена!
это ошибка ни как не связана с датчиком детонации ждите привета