Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Аккумулятор! раскроем карты :)

Автор iscreamer, 11 июня 2007, 21:28

« назад - далее »

Xan-der

Цитата: Willy. от 09 января 2017, 10:40
Старый аккумулятор на последней зарядке взял гордых 4 Ач. До этого хоть по 10 брал. Это при том, что я его разрядил лампочкой 5Вт до 11 вольт перед этим. Хотя даже завёлся я на нём.
Можешь показать фото/модель зарядника? Я заинтересовался замером потребленных аккумом ампер-часов при зарядке (-:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Willy.

Орион Вымпел-37. Ничего сверхестественного. В общем то он показывает лишь сколько тока потратил на заряд. Т.е. чтобы узнать ёмкость надо сначала разрядит акк. НО! Разряжать ниже 10,8В никак нельзя - портится аккумулятор. Строо говоря почти все зарядки с ЖК дисплеем показывают сколько тока ушло.
А если нужен именно режим теста ёмкости, то это более дорогое что-то брать надо. На вскидку знаю что такое есть в imax B6. Он умеет со всеми типами аккумуляторов работать (разражать, заряжать, тестировать), в том числе и свинцовыми.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Волдырь

Взял себе вместо умершего за 5 лет Титан Азия сильвер 50ач новый аккумулятор Зверь Азия 58ач. Доволен как слон!
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

bas45

сижу мучаюсь по поиску акума. есть такие варианты (чтобы без переделок вставить в штатное место), но отзывов нет по ним. может кто что здесь юзал и подскажет.
http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-moll-mg-standard-asia-55r-485a-229x120x220.html

http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-zver-75b24l-58r-600a-238x129x223.html
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Willy.

А не мучайся. Стоял у меня галимый бош и стоял дорогущий панасоник. по 3,5 года прожили. Особой разницы не заметил. Бери что по деньгам интереснее.

bas45

вообщем приобрёл по кредитке такой акум, 55Ач и с пусковым током 480А. переживал что не встанет в штатное место, но всё нормально - вошёл впритык.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Quadra

bas45, на моей машинке Delkor прослужил 5 лет. Хороший акум... но новый брал другой, т.к. Delkor в цене подросли раза в 1,5.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

bas45,  теперь надо дождаться мороза, дай Бог был бы 20, обязательно оставить акум на улке и.... И не завестиcь :D

Willy.

Мой сегодня прошел тест на -18. Нормально прошел. Крутил бодро.

mageric

http://www.tyumen-battery.ru/68/91
Тюменские хвалят. Я бы перешел на Евроклеммы и Евроборны аккума. Что в принципе уже и сделал во всех своих праворучках.
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Dj_inn

Проработав без нареканий полтора года умерла дорогущаяя OPTIMA Yellowtop YT R 2.7. Причем  без нагрузки показывает идеальные параметры, а под нагрузкой емкость равна нулю. В СЦ написали "обрыв внутренней цепи". Буду пытаться менять по гарантии.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

vozvrat

Зима опять нагрянула нежданно) Взял с хорошей скидкой тюменский Buran Azia 70b24l: 58Ah 500A пусковой. Теперь можно и не заправляться)

Пешеход я.

jammer

А у меня обычный бош45ач. Работает , зимой всегда вяло из за большого тока, т.к. непонятно каким образом рассчитали редукторный стартер с длинной обмотки 5см на акум такой малюсенькой емкости.

vozvrat

Цитата: jammer от 26 ноября 2017, 18:48
А у меня обычный бош45ач. Работает , зимой всегда вяло из за большого тока, т.к. непонятно каким образом рассчитали редукторный стартер с длинной обмотки 5см на акум такой малюсенькой емкости.
Гараж не отапливаемый? Или занят постоянно?
Пешеход я.

jammer

Гараж не отапливаемый да и  езжу мало  да когда и ездил то всегда вяло , такой уж драндулет.