Здравствуйте форумчане.. у нас в Омске тут к -30 мороз поджимает машину в прошлом году взял в феврале особо проблем с заводом не было, а тут 2 раза стартер крутанул и все, дальше щелчки.. АКБ без всяких наклеек и маркировок подозреваю что - solite (только ЕС выбито и made in korea), после отогрева индикатор зеленый горит, ни пробок ни прочей обслуги нет. Морозы пока стоят, поэтому заводить не рискую. Стоит ли возится с зарядкой и пробовать заводить или ехать за новым и какой лучше взять на 70Ач наш (зверя там или тюменского) или японский (корейский)? Ежжу каждый день км 35-40, подогрева нет.
А 66 страниц темы не помогли в выборе аккумулятора?По поводу зарядки: я бы отвёз в сервисный центр, чтоб протестировали. Если надо, погоняют на нормальном зарядном. У нас диагностика стоит 50 рублей всего.
А мне вот лень читать все 66 страниц , и задам вопрос...
Если в двигатель залито зимнее масло 5W-30, 5W-40, то скорее всего аккум мёртв. При ежедневных пробегах в 40 км аккум успевает подзарядиться для следующего холодного старта. Для -30 лучше заливать уже нулёвку, однако я выхожу из этой ситуации автопрогревом от сигналки, настроенным на температуру двигателя -18.Arsenal, стандартный аккум на 45А*ч. Пределов совершенству нет, что воткнёшь по габаритам, то и будет работать.
Патамушта ты лентяй, а темы раздуваются как мыльные пузыри
Если в двигатель залито зимнее масло 5W-30, 5W-40, то скорее всего аккум мёртв. При ежедневных пробегах в 40 км аккум успевает подзарядиться для следующего холодного старта.
Патамушта ты лентяй...
штатно для япии 45 - но мыто в России живём у меня 60 стоит в корпусе 45...http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=104.735
Не ну я мог почитать или создать новую тему , но не хочу, как почитаешь темы про "салонный фильтр" так волосы дыбом стоят
Ну у меня Neste 5w40, пока ездил - заводился (35 это суммарно за 2 проезда туда обратно +2 прогрева), а после выходных не чых пых. Просто ремень еще завывает, думаю может он там на 45 Ач и просто замерз без завода. Потому что 66 страниц каждый свое хвалит а по делу, тем более для холодных регионов, - мало. По сути и по размеру только Solite или Bosh с Вартой подходят. Да еще и на 60-70Ач выбирать приходится. Я так понял MAXINTER AGM? вроде отзывы нейтральные хотя ХМАО конечно не сибирь.
... Просто ремень еще завывает...
...хотя ХМАО конечно не сибирь...
Посмотри Тотачи, у меня стоит такой, купил с машиной, вроде 50 он, у товарисча кид и акумм 55, так я своим 50 не мог ему даже крутануть, почему не знаю, у меня заводиться в мороз, а с мои кид не завелся
Таки подтянуть, не поможет - заменить.Переубеждать не буду, просто посмеялся, типа ХМАО - Крым, Сочи, Патайя.