Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена цепи ГРМ

Автор mikola, 05 февраля 2009, 20:42

« назад - далее »

zod1

Неудачная замена цепи привела к замене движки, вживили от YRV в итоге.
Cami 2003, J102E-GPDF

Kamchadal_43

Цитата: jurikrezh от 06 ноября 2014, 12:14
я к чему тут спрашиваю- после сборки стало чуть хуже ехать - как будто на ручнике - мотор в динамике потерял чуть.. особенно при трогании заметно - автомат дольше стал передачи внизу держать  - мне все таки кажется что цепь еще на зуб перебросить?? Господы, хто в курсе, скажите по количеству звеньев между метками -
я вверху 8 поставил(включая звенья которые на метках распредвалов) , а вот внизу наобум практиськи- примерно пометке на крышке  :)

А по расходу топлива не было изменений?

jammer

Вот где кружки красные есть,  рядом с которыми деталями, в идеале все и менять.

башмак 82 тоже. 93 не знаю что такое, не менять.

минимально это: 88, 82, 16, возможно 11...

Dark

вот собственно в схеме может кто тнуть, что меняется при стандартном ТО после 200+ т.км

Dark

Цитата: jammer от 09 января 2017, 12:26
Вот где кружки красные есть,  рядом с которыми деталями, в идеале все и менять.

башмак 82 тоже. 93 не знаю что такое, не менять.

минимально это: 88, 82, 16, возможно 11...

11 это натяжитель цепи согласно схемы, 93 распылитель маслянный

jammer

Ну о распылителе  мне неизвестно ничего, предполагаю, что его срок службы вечный , а вот натяжитель 11 надо смотреть по состоянию.

Dark

есть вот такая вещь 13566-97401 пишет комплект цепи привода распредвала, может кто сталкивался, что в этот комплект входит
вот еще что нарыл, может кому пригодится  BGATC0780FK (англия) и SATTKDH113A (китай) по фото и описаю полный набор для замены, на сегодняшний день стоимостью 6к+

Царь

оригинал цепи вот http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=10792.msg279800#msg279800 цена адекватная, шестерни в оригинале в разнобой продаются, но если менять первый раз можно тока одну цепь и натяжитель заменить и башмак натяжителя...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Anatolich 62

Народ а кто нибудь BGA комплект ставил?
Cami 2001г 4wd K3-VE акпп

Дмитрий2

Вот , замастырил. Не продается. ! ))

Термос j102G 2000

Димоня

Здравствуйте все! Тоже приехал к замене грм-цепи. Сегодня в 2-х магазинах видел 2 "оригинальные" цепи Морзе в "оригинальной" тойотовской и дайхатсовой упаковках. Какую из них допустимо считать оригинальной, если в Тойотовской упакована цепь с всего лишь одним клеймом на всю цепь (вверху на звене - P006, внизу - 1806), клейменное звено рядом справа, от спаренных 2-х звеньев из желтого металла. (Как фото прикрепить?) Всего 4 желтых звена. На тыльной стороне цепи нет ни клейменных, ни желтых звеньев. В Дахатсовой упаковке цепь  цепь проклеймена как с лицевой стороны так и с тыльной (вверху - DiD, внизу - 041) проклейменных звеньев эдак по 6 или 8 с каждой из сторон (насколько можно было увидеть через толстый посеревший полиэтилен.желтых звеньев тоже 4 (2 сдвоенных и еще по одному с разной дистанцией в 38 и 32 звена и 6 - между ними. Дайхатсовую упаковку вскрыть не разрешили и фотать тоже. Ценник Разный НО в обоих случаях Недешевый. Дайхатсовый Дороже.
Toyota Cami J102E K3VE 4WD - комфортабельный пятидверый моторцикл.

Димоня

Или принять решение по одному из вариантов цепи DID, SKF, Dayco (но тут только на 2SZ-FE  - KTC1007 (TCH1007-S)) или BGA ?

Димоня

Царь

говорят дид подделывают, хотя я не встречал
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Цитата: Царь от 05 ноября 2019, 19:10
говорят дид подделывают, хотя я не встречал

я так и не сдал свою, посмотрю по факту что к чему , твердость проверил только ,  в остальном расшатуха