Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

hc-ej

Автор dmitriy--kolesnikov, 17 марта 2015, 04:58

« назад - далее »

Gart

Ещё вариант - до замены мозгов прошерстить ВСЕ разъёмы на движке и около, в том числе на мозгах. Проскакивали на форуме траблы с полурасцепившимися разъёмами и неприкрученными к движку "массами".
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

Предлагаю делать ставки на то,что  из отброшенного без проверки будет  на самом деле причиной :D
Ставлю на компрессию :)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

alxr

катализатор проверил? может забит, симптомы тоже подходят
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

dmitriy--kolesnikov

Цитата: alxr от 17 марта 2015, 16:49
катализатор проверил? может забит, симптомы тоже подходят
Катализатор безвозвратно удален года два назад

ЕвгенийСамарский

Можно я?а?
Компрессию мерить!
Пс
И предложение:
Или мы фсе тут в гадалка играть будем?
Или потихоньку проверять!
А вот слова, типа, "я уверен!"... Не катят!
Только " я проверил!"
:)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

Цитата: Царь от 17 марта 2015, 10:19
много сомнений у вас, смысл тоды ваще чонта искать - проверять!?
вы точно определили что это не правильный угол опережения зажигания? за него отвечает (ГРМ и РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ) - там всё путём получается по вашему.

значит искать нада в недостаточной мощности ДВСа, - давление топлива (насос и регулятор) -количество топлива (форсы) и компрессия (ЦПГ и КЛАПАНА) и всё...
тук тук  :bt: последнее китайское  :bugaga: :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Базовые вещи конечно надо проверять на корню, как компрессия, давление топлива, момент зажигания, фазы работы и только после этого делать комп диагностику и то надо понимать , что за данные с датчиков идут , например с мап-сенсора т.к. никакой ошибки может и не быть, это как лямбду отключи от нс он даже и не скажет ничего, ну нет обратной связи ну и нехай...

dmitriy--kolesnikov

Еще заметил во время движения на любых оборотах бывает слышен звон пальцев.

jammer

проверьте давление бензина !

Willy.

Царь, jammer поставили на топливную.
Я и ЕвгенийСамарский - на компрессию.
Продолжаем делать ставки, ждем результатов  :laugh3:
А если серьезно, давайте уже что-нибудь проверим, а не будем отвергать заранее. Так то оно машина не древняя, всё работать должно, ан нет, что-то сломалось.

dmitriy--kolesnikov

Сегодня не было времени заниматься. Завтра поеду на сто, пусть всё проверят, вечером отпишусь.
Вчера отключил лямбду, ехать стала чуть лучше, особенно с низов хорошо заметно, сегодня за день два раза загорался чек.
  Я все таки ставлю на электронику.
И еще расход топлива меня совсем не радует около 13 л. В старый движок перед смертью больше 10 литров не влетало, а когда он был живой 8-9 в зависимости как топить, и это на тридцатых валенках.

Willy.

очень по божески было. Да и сейчас тоже. 13 л - это не дофига. Дофига - 20 л в стоке. А 12-14 тут у многих.

dmitriy--kolesnikov

Цитата: Willy. от 18 марта 2015, 14:21
очень по божески было. Да и сейчас тоже. 13 л - это не дофига. Дофига - 20 л в стоке. А 12-14 тут у многих.
У меня на механике, 13 много

Царь

в городском цикле пох на мехпле или на автомате, расход одинаковый...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

dmitriy--kolesnikov

Я не верю в чудеса, но компьютерная диагностика неисправностей не показала, компрессия как у нового движка, топливный насос работает тоже как новый, даже инжекторы снимали и там всё чисто, топливный фильтр поменяли и ничего не изменилось.
  Сейчас буду все датчики со старого движка по очереди менять и комп с донора попробую поставить.