Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Снятие поддона...

Автор mikluha, 30 апреля 2008, 12:14

« назад - далее »

Gart

Цитата: evo от 06 июля 2014, 20:31
Gart,  примерный ценник подобной приблуды?
Даже не представляю... предложил чисто теоретически... там и смайлик стоит :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Я все мылюсь купить себе. Только не то что царь предложил, а просто к USB на ноут цеплять. Очень достойную можно заказать за 1500руб. А с экраном это так... понты какие-то за бешеные бабки.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Цитата: Willy. от 07 июля 2014, 10:49
а просто к USB на ноут цеплять. Очень достойную можно заказать за 1500руб.
там и такие есть 5-7 лот и даже к AV входу
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

evo

так и до вэб камеры можно скатиться
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Willy.

Собственно это и есть веб-камера со специфической оптикой и подсветкой :)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Alexsei163

Добрый вечер. Кто снимал поддон картера поскажите порядок снятия. Открутил все болты на 10,ещё снизу было 2 болта на 14. Соеденение движка с коробкой 5 болтов на 14 открутил. Есть ещё какое нибудь крепление?

ЕвгенийСамарский

Цитата: Alexsei163 от 11 октября 2014, 20:38
Добрый вечер. Кто снимал поддон картера поскажите порядок снятия. Открутил все болты на 10,ещё снизу было 2 болта на 14. Соеденение движка с коробкой 5 болтов на 14 открутил. Есть ещё какое нибудь крепление?

Barrel assy cylinder
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Fanatik

Летом тоже озадачивался этой процедурой... там все довольно сложно со снятием. Отдавал на сервис, снимали там открутив рулевую рейку и передний редуктор.
НО, ТЕЧЬ БЫЛА НЕ ИЗ ПОД ПРОКЛАДОК! На наших машинах резиночки поддона (полукольца) довольно широкие и толстые, т.е площадь прилигания большая, в отличии от мазды фамилиа (менял на 3х разных кузовах). На мазде они тонкие, и когда вынимаешь старую прокладку они ломаются как стекло. Когда сервисники в первый раз поменяли мне эти полукольца, я взял их в руки и обнаружил что они мягкие и нисколько не деформированные. Короче, в моем случае, текло из под сальника коленвала, даже не из под самого сальника, а из под пластины в которую запресован сальник, пластина эта, в свою очередь садится на герметик в блок. Будте внимательны, сервисники разбирали и собирали три раза пока не догнали откуда течь.
Cami 99г. АКПП

aaxxis

При покупке машины обнаружил течь масла в задней части двигателя, но та как машинка понравилась, а запачкать руки "мазутом" я не боюсь, решил брать. Кое как дотянув до весны, (накапав приличное масляное пятно во дворе) полез ремонтировать. Полежав под машиной и не определив место течи (поддон или коренной сальник) решил снимать мотор. На разборку ушло часа три-четыре. Сказать, что я был в шоке от увиденного-значит не сказать ничего... Судите сами Вот так наши сервисмены заменили прокладку поддона прошлому хозяину. Вывод: Хочешь что то сделать хорошо- делай Сам!

jammer

Нет фото ...!?!

На поддоне герметики, там нет прокладки .
Течь по поддону обычно с сальника, да.

aaxxis

Вот, получилось загрузить.

jammer

А. Вместо косячков герметика положили.
Не страшно :)

aaxxis

Так сколько они его там положили?!

aaxxis

Заказал прокладки, дорогущие заразы, 600 и 650р.