Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лямбда-Зонд

Автор Леди из Киева, 05 апреля 2008, 21:13

« назад - далее »

jammer

а что не там где надо дырки?

Willy.

А не помню - он не дома лежит =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Quadra

Цитата: Willy. от 04 сентября 2013, 10:57

А чего вы мне это раньше не рассказывали когда я лямбду выбирал? Теперь вот уже поздно...

Willy., Да нормальную лямбду купили... не придумывайте сейчас ничего... что особенного в нашей машине, чтобы дырок на лямбде не хватало?

Цитата: jammer от 04 сентября 2013, 10:00
у меня небыло зелёгших колец! и дырок тоже небыло :)
В каком смысле дырок небыло?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Gart

Цитата: Quadra от 04 сентября 2013, 12:17
Цитата: jammer от 04 сентября 2013, 10:00
у меня небыло зелёгших колец! и дырок тоже небыло :)
В каком смысле дырок небыло?
Практически в прямом. Аналогично было. Забиты коксом насмерть. :) А колечки не залегшие.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

В поршнях под маслосъёмными кольцами отверстия были закоксованы так, что их невозможно было ничем проткнуть , я нагар попросту высверливал сверлом, а кольца на поршнях в канавках закоксованы не были , свободно крутились , утапливались и вылезали как положено.

Quadra

В моей машинке маслосъемные кольца запрессованы были так, что отверткой выковыривать пришлось с применением грубой силы... отверстия тоже сразу не поддавались, но 2 целых поршня были на сутки замочены в жиже для очистки карбюратора и на утро с помощью шила и матери всех автомобилей отверстия поддались...

alxr

ради эксперимента заменил лямбду на NGK 1951 датчик кислородный универсальный. результат расход вырос, по трассе расход был 9л стал 10.5, по городу вообще к камазу приближается, во время замены клеммы аккумулятора были скинуты, вопрос к тем кто менял чтоб обнулить комп достаточно сбросить клеммы или нужны еще какие то маневры? и только у меня получился такой эффект от замены или еще у кого было?
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Царь

ставил ДК NGK и у себя менял, работает четко без проблем, расход в норме. может контакта нет у провода датчика и провода авто или плохой контакт, от этого может и расход увеличится.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

alxr,  не надо там ничего обнулять , он просто считывает  напругу с датчика и всё , считывает- входит в замкнутый цикл регулирования смеси , не считывает- не входит.
При замене одного датчика на другой , при правильном  подключении и исправном датчике  может измениться время реагирования как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от конструктива и типа датчика , причем даже если время реагирования за один период колебаний системы в целом изменился всего на 10 мсек., то в сумме при работе набегает довольно в большое количество что можно уже заметить по потреблению топлива в большую или меньшую сторону.

alxr, у меня от замены такой эффект был в итоге подобрал у знакомого просто какой то б/у датчик , который показывал наименьшее время реакции а новый попросту подарил ему.
Комп можно не сбрасывать , на HC даже чек не загорается при отключенной лямбде.

alxr

соединение датчика с разьемом делал спайкой, правда у датчика провода оказались не медные пришлось соединять спайкой, пока склоняюсь к замене на старый, тот вроде бы был рабочий
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Quadra

alxr, В свое время, когда я хотел поменять лямбду, меня предупредили, чтобы я не покупал NGK. В поисках лямбды я заехал в какой то магазин и там был NGK. Я попросил продавца показать, что лежит в коробочке... он все показывал мне из своих рук утверждая, что мне в руки даст только после оплаты. А если я вздумаю предъявить претензии по поводу того, что он не рабочий, то он мне в нос сунул сертификат, якобы который гарантирует, что все датчики NGK проверены на заводе, и все годные.
Меня это еще больше насторожило.
Возможно все так и есть, что NGK не очень качественно...
Сейчас установлен Бош... с расходом все в порядке...

Greben

Цитата: Quadra от 03 октября 2013, 14:23
Я попросил продавца показать, что лежит в коробочке... он все показывал мне из своих рук утверждая, что мне в руки даст только после оплаты.
Сейчас установлен Бош... с расходом все в порядке...
Андрей, а что можно увидеть на лямбде, получив её в руки? Мне наоборот открыли коробку, достали пакетик, предъявили, что всё в укупорке, с пластмассовым чехольчиком на "конце"... Что такого можно увидеть? Расскажи...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

jammer

Greben,
Имею так же желание потрогать руками , да да и полапать :))))
Ну это как бы объяснить ,контроль качества что ли , восприятие биоэнергетических потоков  это же как рентген , взял в руки эту фиговину и сразу всё понял :))

Шурик 66

Достали,показали,а это Бетта :biggrin:  Или ещё хуже- Омега.
Toyota Sparky К3 4WD

Quadra

jammer, точно! есть в этом магия...

Greben, я в то время видел его только на фотографии и чтобы не получить кота в мешке при покупке я попросил показать... хотел увидеть все дырочки... количество проводов.. пластиковый чехольчик...  :crazy:  Ну и мне наговорили очень приятного про этот девайс... вот я хотел удостоверится...

А мне, вдруг, железяку в руки не дают... сертификатом в нос тычут, как будто я претензии предъявляю.... Я так думаю, что у них уже был случай с возвратом... вот они на упреждение и начали работать...