Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масел в мостe, диффе и раздатке

Автор Ашык, 21 ноября 2007, 17:07

« назад - далее »

jammer

Продолжил эксперимент, слил с раздатки масло , оно мне не понраилось по состоянию  и залил в раздатку немного походившую в акпп АТФ Dexron III

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

А затем, что в раздатку надо лить масло классификации gl-3 или 4 , оно стоит дорого , есть дешевое, оно как раз и было залито, но что то оно не внушает доверия , атф теоретически должно отвечать требованиям для работы этого узла  - это имхо  и к тому же декстрон имеет высокий индекс вязкости, т.е. на холодную жидкий и на горячую жидкий тоже :))))))))
Было дело ездил я на декстроне, но недолго , решил продолжить , посмотреть что будет , ну могу одно сказать в первом приближении, это я замечал первый раз , заметил и вновь, приёмистость улучшается , т.к.  ATF на холодную более жидкая.

Willy.

ZIC G-F TOP 75W85 GL-4 синтетика 4 литра  ~1100руб. Вроде не дорого.... Вы ж мне помогали подобрать.

jammer

Цитата: Willy. от 30 мая 2013, 19:49
ZIC G-F TOP 75W85 GL-4 синтетика 4 литра  ~1100руб. Вроде не дорого.... Вы ж мне помогали подобрать.
в печь этот зик! :))) хотя сам я его себе не лил , лил манол...
но у меня немного проблемная раздатка , поэтому залил атф до кучи посмотреть ...

Willy.

Цитата: jammer от 30 мая 2013, 20:08

в печь этот зик! :) ))
Как так? Зачем мне советовали? Я уже купил  :(

jammer

Цитата: Willy. от 30 мая 2013, 20:13
Цитата: jammer от 30 мая 2013, 20:08

в печь этот зик! :) ))
Как так? Зачем мне советовали? Я уже купил  :(
Да лей , нормально всё ,  я говорю у меня проблемный узел и я попросту не стал масло манол  лить чтобы исключить его на всякий случай из списка  а залил похоженный Д3 ,  у меня что не залей образуется паль от износа чего то но никак не могу локализовать чего...

а советовал, много народу берёт в переднеприводные авто и отзывы вполне хорошие ,  просто магаз пососедству торгует, говорит разбирают только успевай привози... именно вот этот зак как у тебя.

Willy.

Ну у меня теперь запас: 4 литра на 2 раза хватит =)

jammer

а зачем ты его 4 взял , вчера я заливал в раздатку масло, влезает  менее 2 литров 1.7 примерно ...

Willy.

А так по цене вышло:  что 2 литра 850 что 4 литра 1100 - почти одно и то ж... Запасливый я =)

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Микроотчёт.
В общем решил проверить масло в заднем мосте , проверил, закрутил пробку, поездил день, в гараже думаю посмотрю не сочится ли масло с пробки, смотрю, действительно немного пробка мокрая, думаю надо закрутить по новой, начал отворачивать а оттуда масло полезло и чувствую давление в мосте , думаю ага - САПУН!
Так и есть , трогаю сапун а колпачок весь закис и не крутится.
Ключ на 14 , отвинтил сапун , подул в него, не дуется ни туда ни обратно, разогнул колпачок, там пружинка с резиновым пятачком, всё прочистил , отшкурил, погрузил в преобразователь, высушил, собрал , загнул колпачок и покрасил.
Туда дуй - оттуда .у. :)

Увы телефонное фото, но в принципе понятно.
Кому интересно, проверьте у себя сапуны  чтобы колпачки крутились.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Gennadi 78

Заменил масло во всей трансмиссии.
Залил:
В коробку-раздатку Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 (GL 3-4)
В задний мост Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140
В передний мост Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90
Едет пока хорошо.
Но блин, как дорого!  :)   Правда думаю не стоит экономить, в трансмиссии масло меняется редко, налил - забыл. А если ещё и зимой не замёрз (синтетика), вообще отлично!
Пробка с магнитом была только в коробке, в мостах обычные. У всех так?
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

митя

В задний мост не густовато будет?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...