Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Капитальный ремонт дома

Автор NauFan, 15 мая 2012, 16:11

« назад - далее »

NauFan

Цитата: sharpeye от 07 февраля 2013, 14:40
Вопрос для чего вы со стороны 2-го этажа постелили пароизоляцию???
а что надо было стелить со стороны второго этажа? и есть ли разница что стелить в случае отапливаемого и неотапливаемого помещения?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

митя

Пароизоляция со стороны теплого помещения, защищает утеплитель либо ограждающие конструкции от конденсата, ибо точка росы находится в них.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

NauFan

я понимаю, что если снаружи холодно, то делают ветрозащиту супердиффузионную. а в перекрытиях первого-торого этажа, все отапливается, значит с обеих сторон пароизоляция?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был

митя

Зачем там пароизоляция, если оба этажа отапливаются?
Ветрозащита снаружи утеплителя, пароизоляция внутри.
Голая, довольная луна...

NauFan

митя, чтобы утеплителем не дышать

sharpeye

NauFan, http://www.forumhouse.ru/threads/11086/ Думаю поможет. Если в ближайшее время снимите пароизоляцию и постелите мембрану, то как по ней ходить будете? А если постелите сплошной пол то мембрана на...рен тогда не нужна. У меня похожая ситуация, на чердаке над утеплителем ничего не было 2 года. Зэто время жена всяких детских вещей, ненужную кухонную утварь понатаскала, а этой зимой начал делать пол, пока монтирую лаги.
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

NauFan

вот что рекомендует изоспан по этому поводу http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/mejetajnie-perekritiya
с обеих сторон пароизоляция
то есть, щас оставить пароизоляцию, летом просохнет, отделать и обогревать второй этаж и конденсата быть не должно, так?

митя

Цитата: NauFan от 09 февраля 2013, 16:15
митя, чтобы утеплителем не дышать
Зачем утеплитель между двумя теплыми этажами?
Для шумоизоляции есть множество материалов не пребующих изоляции. Недорогих.
Голая, довольная луна...

NauFan

митя, поздно, он лежит уже на своем месте)) да и этот год второй этаж не отапливался и потолок первого надо было утеплить. а так да, для звукоизоляции он там останется

sharpeye

митя, Утеплитель нужен, чтобы регулировать температуру независимо и чтобы не отапливать нежилое помещение.
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

митя

sharpeye, независимо от чего?
NauFan говорит о двух отапливаемых (соответственно, используемых, этажах).
Ты недооцениваешь роль конвекции в эксплуатации многоэтажных зданий. Утеплитель не даст никакой эффективности, если есть хоть небольшой открытый межэтажный проем.
Поверь, я уделил этому вопросу значительное количество времени, это моя часть моей работы.
Голая, довольная луна...

NauFan

Хоть мы и не разобрались в предыдущем вопросе, вот следующий. Над кухней первого этажа планируется кухня второго этажа. С газовой плитой. Какие подводные камни могут возникнуть или как грамотно подвести туда газ?

west-wind

NauFan, а газ какой, баллонный или центральный?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

NauFan

west-wind

NauFan, все придется согласовывать со службой газа. Может, стоит сразу у них и заказать план. Хотя, не могу представить, сколько это будет стоить.
Я так понимаю, вы уже подключены к газу? (Мы даже не стали переходить на центральный газ пока, хотя к дому подведен... Баснословно дорого стоит подключение, а газа расход небольшой.)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.