... Вопрос первый - после того, как вытащим старые бревна хотелось бы сделать сварной металлический погреб. Пока на примете есть бочка высотой 1,9м и в диаметре 2м, толщина 10 мм. Планируем делать погреб под залом - размеры помещения 4,2х5,6 метров. Если выкопать яму под эту бочку, не обвалится ли фундамент? Грунтовые воды близко, болото тут у нас))...
Цитата: NauFan от 15 Мая 2012, 16:11... Вопрос первый - после того, как вытащим старые бревна хотелось бы сделать сварной металлический погреб. Пока на примете есть бочка высотой 1,9м и в диаметре 2м, толщина 10 мм. Планируем делать погреб под залом - размеры помещения 4,2х5,6 метров. Если выкопать яму под эту бочку, не обвалится ли фундамент? Грунтовые воды близко, болото тут у нас))... Давно это было... лет тридцать назад.Для того, чтобы тренировать водолазов и отрабатывать методы и способы ликвидации повреждений на обводненых участках, решил я (двадцатипятилетний начальник спецуправления по ликвидации аварий) сделать небольшой стенд. По-простому, бассейн.Сварили емкость, вырыли котлован - спустили*, слегка присыпали. Сверху поставили блок-бокс 9х3, т.н. "раздевалку".Работы много, неделя ушла. Воды налить не успели. А там и выходные. ...... Да дождливые такие...В понедельник приезжаю на хозяйство - у меня блок-бокс раком стоит. Метра на три раком. Как раз на высоту бассейна.----------------------------*Опустили емкость в котлован.
у нас вот такая ситуация, может кто пояснит чего делать.участок 7.5 соток, на нем дом с двумя половинами и своими входами. По наследству моя мать и ее сестра получили по полдома и получастка. Вот сестра хочет продать свою половину, но денег просит много, у нас стока нет. Документов, необходимых для продажи, нет, надо делать БТИ и межевание, делается это сразу обоими хозяевами дома.1. если нам все это делать не надо или не хочется, можем ли мы отказаться или как-то затянуть процесс?2. продавать они пока немного расхотели и теперь хотят сдавать свою половину лицам различных национальностей (нормальный человек там жить не будет, там никто уже лет 20 не жил). Как повлиять на будующих жильцов в таком случае? кроме, конечно, проверки регистрации, это само собой))
...По наследству моя мать и ее сестра получили по полдома и получастка. ...