Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Капитальный ремонт дома

Автор NauFan, 15 мая 2012, 16:11

« назад - далее »

DobMan

Цитата: NauFan от 22 сентября 2015, 18:51
если температура на первом и втором этаже отличается незначительно (то есть оба этажа отапливаются), то никакого конденсата не будет.
Во-во, я тоже думаю,нафиг нужен 2 этаж, если не топить :)
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

raks

Цитата: NauFan от 22 сентября 2015, 18:51
если температура на первом и втором этаже отличается незначительно (то есть оба этажа отапливаются), то никакого конденсата не будет.
конденсат выпал тогда, когда второй этаж стоял без отопления и в перекрытии была пароизоляция. лежала бы ветрозащита, все было бы норм даже без отопления второго этажа.

утеплял перекрытия между первым и вторым только для звукоизоляции-два слоя по 50мм! если бы была возможность сейчас переделать - положил еще бы 2 по 50мм, уж больно звукоизоляция плохая - на первом этаже топот слышно, на втором еще ничего))
50 мм. чего?

Друзья, подскажите какое расстояние делать между стропил мансардного этажа 600 или 1200 или вообще 800?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Царь

если кровля не тяжелая - 1м удобно.будет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

raks

Цитата: Царь от 23 сентября 2015, 15:54
если кровля не тяжелая - 1м удобно.будет...
надо под утеплитель, так называемая "сложная кровля".. Покрытие профнастил, утеплитель ХЗ пока, ЭППС, каменная вата (напрягает слухи про вред здоровью) или эковата.

Царь

тяжелая кровля - черепица типа такого, там макс расстояние 800мм межстропильное. а так метр делай нормуль будет, макс 1300мм...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

raks

Строители мои попросили сегодня разрешение делать стропила через 900 мм., типа иначе не получиться по длине дома, надеюсь найду такой утеплитель потом...

NauFan

Цитата: raks от 23 сентября 2015, 14:23
50 мм. чего?

утеплитель каменная вата роквул, толщина 50мм, в два слоя.

а какой вред от каменной ваты? пылит? если только пылит, то по ней пароизоляция, а потом еще гипсокартон, хрен чего залетит в комнату.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

raks

Цитата: NauFan от 24 сентября 2015, 19:02
утеплитель каменная вата роквул, толщина 50мм, в два слоя.

а какой вред от каменной ваты? пылит? если только пылит, то по ней пароизоляция, а потом еще гипсокартон, хрен чего залетит в комнату.
фенолы и формальдегиды вроде в каменной вате не присутствуют, но она пылит, вред для легких.. вроде как эти частицы через мельчайшие трещины пролезают.
В бане утеплил каменной ватой Роквул 100 мм. (потолок пароизоляция Изоспан, гидроизоляция фольга, обрешетка и вагонка), для бани сойдет, а вот на мансарде этого явно мало будет. На сайте Роквул калькулятор мне вообще сказал надо 250 мм. делать утеплитель  :biggrin:
Тут возник вопрос, можно ли два вида утеплителя использовать? думаю такой вариант: кровля, двойная обрешетка с вентзазором, пароизоляция-гидроизоляция Изоспан AS или RS (вроде на сайте Изоспана указаны именно они для мансарды), каменная вата роквул 100-150 мм. между стропилами, поверх стропил 50 мм. пеноплекса (дабы стропила закрыть и они не служили "мостиком холода") и зашить все это дело гипсокартоном (не из экономии, просто хочу белый, светлый потолок).

NauFan

raks, у меня на потолке 100мм, стены 150мм, тепло.
пирог всегда такой-металлочерепица, вентзазор, ВЛАГОВЕТРОЗАЩИТА, утеплитель, ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, каркас на чем утеплитель лежать будет. Если намудрить, то будет мокнуть все. То есть общее правило - со стороны дома (где тепло) - пароизоляция (эта пленка не продувается воздухом), со стороны улицы влаговетрозащита (продувается воздухом)!
На узбеки напутали все, щас на крыше лежит пароизоляция!!! :aq:  хорошо, что чердак там и ни на что не влияет!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect