Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Капитальный ремонт дома  (Прочитано 12029 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Капитальный ремонт дома
« Ответ #75 : 18 Февраля 2013, 18:06 »
Для физлиц и установок до ста кВт ничего согласовывать не нужно, не поднадзорны Ростехнадзору.
Нужно лишь установить и опломбировать коммерческий учет (лучше силами работников ресурсоснабжающей организации, проблем со сдачей не будет).
Природный газ (который вы называете центральным) безопаснее сжиженного, он легче воздуха, поэтому не скапливается в подвалах, колодцах и т.п.
Я бы не стал устанавливать газовые плиты на кухнях, ведь объем готовки - не общепит.
А вот котел отопительный - однозначно поставил бы газовый.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #76 : 18 Февраля 2013, 18:34 »
митя, я попыталась подключиться к трубе. Выкатить точно стоимость не смогли, назвать куда и к кому конкретно идти, какие бумажки давать, мне сказать тоже не смогли. Одно понятно, что все делать надо не в Дубне, в Дмитрове (50 км, соседний город).
Озвученные цифры начинались от 50 т.р. и выше. Это мне на 25 лет пользования баллонным газом, если не больше... Газового котла мне пока не нужно - отопление центральное.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Февраля 2013, 19:18 »
Наташа, надо быть проще, и действовать прямолинейно. Найти ресурсоснабжающую организацию, которой принадлежат магистральные сети, написать заявление о присоединении.
Они дадут ТУ на присоединение и учет. Выполнить (лучше силами их подрядной организации, если сильно грубить по цене не будут) и радоваться.
Если у тебя центральное отопление, то, скорее всего, при использовании его, ты переплачиваешь. Генерирующие организации работают небезвозмездно, транспортирующие также работают небесплатно. Угадай, кто оплачивает все потери при транспортировке.
КПД персонального котла почти ничем не отличается от котла ТЭЦ\ГРЭС. Только не нужно оплачивать накладные расходы и сопутствующие издержки, и, естественно, прибыли.
Нынешняя цена газа для населения не отличается от оптовых. Хотя бы пока, и определяется РЭКами.
Так что свой газовый котел выгоднее, и намного комфортнее по климатическим условиям, выдает ровно ту температуру, которую ты сегодня хочешь.

Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Февраля 2013, 19:55 »
Наташа, надо быть проще, и действовать прямолинейно. Найти ресурсоснабжающую организацию, которой принадлежат магистральные сети, написать заявление о присоединении.
Они дадут ТУ на присоединение и учет. Выполнить (лучше силами их подрядной организации, если сильно грубить по цене не будут) и радоваться.
Если у тебя центральное отопление, то, скорее всего, при использовании его, ты переплачиваешь. Генерирующие организации работают небезвозмездно, транспортирующие также работают небесплатно. Угадай, кто оплачивает все потери при транспортировке.
КПД персонального котла почти ничем не отличается от котла ТЭЦ\ГРЭС. Только не нужно оплачивать накладные расходы и сопутствующие издержки, и, естественно, прибыли.
Нынешняя цена газа для населения не отличается от оптовых. Хотя бы пока, и определяется РЭКами.
Так что свой газовый котел выгоднее, и намного комфортнее по климатическим условиям, выдает ровно ту температуру, которую ты сегодня хочешь.

Митя, вероятнее всего, ты прав насчет цен.
Но. Есть много но. Сейчас суммарно за квартиру я не плачу более 4 т.р. (за все про все), а те, кто имеет котел в домах при подобных ТТХ - от 8 т.р. в месяц. Плюс сам котел. Плюс переделка схемы отопления и сооружение места, где этот котел будет располагаться. Плюс эксплуатация (представила, как я матушку обучаю общению с котлом. Ноутбук и мобильный телефон отдыхают).
Газ ради плиты даже если его подключение будет стоить 20 т.р. уже сомнительно. Контору нужную нашла - разговор передаю после общения с ними. Не воодушевило шевелиться в этом направлении вообще.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 09:47 от west-wind »

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Февраля 2013, 12:54 »
митя, west-wind, газ природный, счетчик газовый стоит, котел и плита на первом этаже работают. Летом переваривали газовые трубы внутри дома по-другому, силами родственника, без всяких планов, согласований, бумаг. Щас надо завести с первого этажа на второй трубу (также, без согласований) для газовой плиты второго этажа, вот и спрашиваю про подводные камни  - возникнут ли потом трудности со всякими бумагами
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Февраля 2013, 13:09 »
NauFan, если бумаг на предыдущую разводку не было... то вряд ли... оформлять, если понадобится, уже переделанный вариант, выдавая его за изначальный )))

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Февраля 2013, 13:35 »
NauFan,
Немного офтоп. У меня от БТИ столько вони было по поводу несоответствия фактического местонахождения умывальника и электроплиты проектным, что мама не горюй.
Готовься к проблемам..
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Февраля 2013, 13:51 »
NauFan,
Немного офтоп. У меня от БТИ столько вони было по поводу несоответствия фактического местонахождения умывальника и электроплиты проектным, что мама не горюй.
Готовься к проблемам..

У меня в плане БТИ расположение этих штук не указаны. Так что если этого не было в первоначальном плане, проблем может и не быть.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Февраля 2013, 14:00 »
Я уж давно как не занимаюсь газовым хозяйством (придет митя, расскажет).
Уверен, что в этом случае вся газовая разводка должна выполняться по проекту, приниматься в эксплуатацию и в дальнейшем периодически осматриваться (испытываться)  специалистами.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Февраля 2013, 14:10 »
shtoff, возможно так. Но у нас даже плана дома толком не было - чтобы приватизировать все как надо, пришлось побегать.
БТИ прошли легко, хотя, возможно, будут проблемы - они взяли тупо план похожего, но не идентичного дома, в результате кухня у нас на 50 см шире по их рисунку... Обнаружили это во время ремонта. Не знаю, будут ли в дальнейшем проблемы.
Если дом построен давно, то наверняка там такая же бодяга с отсутствием планов. А раз их не было, то нате, получите - вот это у нас так всегда и было.... Скорее всего дело окончится небольшим поднесением или, что вероятнее всего, использованием необязательной обязательной платной услуги той же конторы.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Февраля 2013, 16:20 »
shtoff, ты отстал от жизни. Нет больше госорганов, инспектирующих физлиц. Все отдано частникам, осуществляющим ресурсоснабжение.
И БТИ теперь никто, частная конторка в ряду более молодых и зубастых конкурентов, имеющих такую же федеральную лицензию на паспортизацию, инвентаризацию и межевание.
Теперь рулит кадастр. Для продажи теперь техпаспорт не нужен, нужен кадастровый, делается абсолютно бесплатно, на основе данных последней инвентаризации.
Блин, там столько дыр в регламентах и документации... Имея немного мозга в голове, все документы делаются быстро и красиво.
Небольшое отвлечение. Летом переделывал кадастровый паспорт участка. Обратился не в БТИ, а хитрую конторку.
Сегодня позвонил, завтра отмежевали, послезавтра получил цд-диск с результатами. Межевание заняло минут пять-семь, специалист с спутниковым прибором передвигался по границам наших участков (мой и тещин) рысцой.
Сдал результаты в регпалату, через неделю приходит отказ - файл на диске не открывается. Я возмущенный звоню в конторку, говорят - знаем уже, приезжайте послезавтра. Приехал забрать новонарезанные диске, мне отдают кадастровые паспорта на участки. Я охренел. Как им в росреестре отдали документы без владельцев - загадка.
Обошлось вдвое дешевле, чем в БТИ. Про скорость и сервис даже не упоминаю.
Зашел недавно на сайт росреестра, набрал кадастровый номер, оказывается только три участа из семнадцати в нашем обществе в законной собственности (мой и тещин в т.ч), остальные тоже регистрировали, но в БТИ...
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Февраля 2013, 16:30 »
Много сказал.
NauFan, готовься к проблемам.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #87 : 19 Февраля 2013, 16:54 »
NauFan, готовься к проблемам.
Ну почему уж так сразу?... Совсем даже не обязательно. Частники работают за деньги, но РАБОТАЮТ, а госучреждения нихера не делают, только ждут, чтоб за то, что они и так должны делать, им мзду преподнесли... Очень даже правильно митя всё сделал. Если кадастровый номер и паспорт зарегистрированы и оформлены, то всё остальное уже лирика...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Февраля 2013, 17:42 »
shtoff, перешагни стереотипы, все меняется.
Ростехнадзор (последняя госконтора в надзоре за газовым хозяйством) не работает с физлицами. Разговаривал в декабре с руководителем регионального представительства, с его слов, будет в этом году и юрлицам послабление в части опасных объектов, переведут в другую категорию, и выведут из надзора. В частности эскалаторы и траволаторы. Государство стремится снять с себя ответственность и заморочки. Отсюда СРО, часные ТО, ОСАГО и т.п.
Прочие ***газы - обычные частные конторы.
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Февраля 2013, 18:50 »
В шоке.
Что, "Правила безопасности в газовом хозяйстве" (ПБ 12-368-00) отменили?
Ты что-то часто про стереотипы упоминаешь. Стереотипы - это опыт.
Многих повидал "с нестандартным мышлением".
 -Иных уж нет, а те далече (с)