Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Аккумулятор! раскроем карты :)

Автор iscreamer, 11 июня 2007, 21:28

« назад - далее »

VladL

Цитата: Willy. от 07 февраля 2013, 20:39
Где вы их такие находите? Я прозвонил наиболее крупные магазины в Ростове в поисках этих 2 аккумуляторов. Ответ везде один и тот же: "Какой-какой аккум вам нужен??" и "Чего-чего??"

Тоже спрашивал в магазине про медалист, ответили, что возили раньше, но было много возвратов, теперь не возят.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Willy.

Ясненько. Уже второй такой отзыв. Думаю, лучше взять таки варту на 45. Видимо, нельзя впихнуть невпихуемое =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Fancy

Ох, и намучилась я в своё время с этим Медалистом, мой выбор Бош. Ни на одной машине аккум этой фирмы не подводил.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Willy.

тритий негативный отзыв... Пнятненько. Чутье не подводит как обычно.

DmitryK

у меня на предыдущем авто был медалист. 3 года без проблем (на них гарантия 3 года), а на 4й, зимой, сдох (у нового владельца :) ). для не обслуживаемых акб - это нормальный срок.
сейчас 40ка варта стоит - 2года полет нормальный, авто ночует под окнами в любой мороз.

вообще, проблема выбора акб - надуманна :) пришёл в магаз, мальчику за стойкой сказал - "мине, самый вечный,лучший, большой но компактный, дешОвый блеать - не обслуживаемый аккумулятер  с пожизненной гарантией" и добавить (от воспитания зависит) "пожалуйста" или "быстро" . продаван нагрузочной вилочкой проверяет (обязательно!) выписывает гарантийный талон и алга! про акб можно забыть/забить до покупки следующего авто :)

удачи в выборе :) )))))))))))
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

shichkin

Цитата: Willy. от 07 февраля 2013, 20:39
Где вы их такие находите? Я прозвонил наиболее крупные магазины в Ростове в поисках этих 2 аккумуляторов. Ответ везде один и тот же: "Какой-какой аккум вам нужен??" и "Чего-чего??"
Ну, не знаю.
Какая сейчас проблема найти аккумулятор нужного размера?
Открыл 2gis, обзвонил магазины прям по списку.
Конечно, все разное предлагают.
Кто Бош возит, кто Ватру.
Говоришь размер и полярность -подберут что хочешь
Подешевле или по мощьнее.
Мне в наш типоразмер даже 58  предлагали (Cene).
Еще и скидки 20% при сдаче старого.
Вечером заехал - забрал.

Неужели у вас такие проблемы с запчастями для авто??

Я,вроде, тоже не в столице живу...
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Xan-der

солайт и атлас я сразу не стал рассматривать. В городе нашлось только три заинтересовавших меня аккумулятора:
на первой картинке с медведем аккумулятор  не понравился откровенно низкой ценой. Почитал в тырнете, действительно много отрицательных отзывов.

Взял себе тот что на фото 2 за 3300р. Как уже писал выше: фирма-изготовитель таже, что и у медалистов и делькоров. Через пару лет отпишусь, правильно я поступил или нет :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Если очень много денег(порядка 4800р) и хочется офигенского качества с гарантией, то можно для зим взять марку FB.
Судя по отзывам он самый лучший для морозов, хотя кажись он и не гелевый.
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Царь

Xan-der, Нет FB не гелевый, работает отлично, 43 реально выдаёт 350А на вилке -10 сек.У меня бошевский 45 выдаёт 300А при +20 и 270А при -20. Медведь фуфло, нулёвые партия 8 шт, пусковой ток 220А-230А это у 62
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: shichkin от 08 февраля 2013, 02:06
Какая сейчас проблема найти аккумулятор нужного размера?
Кто Бош возит, кто Ватру.
Я про конкретные  модели аккумов - медиалисты эти.
А бош и варта тут на каждом углу - никаких проблем нет. Хотелось просто больше чем 45, но, видимо, в этом размере больше 45 - это или этикетка или пониженная надежность.

Царь

Медалисты ужо не те, говорят же!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Царь, я понял, понял =)
Цитата: Xan-der от 08 февраля 2013, 09:08

солайт и атлас я сразу не стал рассматривать. Как уже писал выше: фирма-изготовитель таже, что и у медалистов и делькоров.
На сколько я знаю, у numax та же сама я фирма изготовитель =)

Gart

Цитата: DmitryK от 08 февраля 2013, 01:41
вообще, проблема выбора акб - надуманна :) пришёл в магаз, мальчику за стойкой сказал - "мине, самый вечный,лучший, большой но компактный, дешОвый блеать ...

Примерно так и сделал позавчера -- дали 55B24L и 24 месяца гарантии магазина за 3400р

Упаковка почти такая же, только красная.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Xan-der

Цитата: Willy. от 08 февраля 2013, 10:46
Царь, я понял, понял =)

Цитата: Xan-der от 08 февраля 2013, 09:08

Как уже писал выше: фирма-изготовитель таже, что и у медалистов и делькоров.
На сколько я знаю, у numax та же сама я фирма изготовитель =)
ну я вообще-то об этом и написал :ad:
аж два раза :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Willy.

солнышко

Здравствуйте. У меня была такая же ситуация. Оказалось полетел генератор. Заменили щетки на нем и реле регулятора. Все востановилось.